Не знаете, как разнообразить ежедневное меню? В замешательстве, что подать гостям на стол? Рецепты тушёной капусты с колбасой и картофелем подойдет для обоих случаев. Это замечательное сочетание мягкой капусты, картошки с золотистой корочкой и сочной колбасы не оставит никого равнодушным. Просто, быстро и вкусно, под таким девизом приготовим это домашнее блюдо из разряда «на скорую руку», с которым с лёгкостью справится любая начинающая хозяйка. Это весьма удобный рецепт, который с лёгкостью можно приготовить в казане, мультиварке или просто на сковороде.
Набор продуктов минимальный, при этом получается сытный ужин для всей семьи. Хотя это кушанье подают и на завтрак, и на обед. Благодаря присутствию овощей, кушанье обладает высокой пищевой ценностью и являются важнейшей составляющей здорового питания. Блюдо сбалансировано по содержанию полезных компонентов, от чего лидирует в перечне диетических блюд, которые помогают поддерживать организм в норме и не набирать лишний вес. А в капусте содержится витамин U, который оказывает положительное воздействие на организм, помогает в лечении гастритов, колитов и прочих патологий пищеварительной системы. Также нельзя не отметить высокие вкусовые качества яства.
Смотрите также, как приготовить тушеную капусту с рисом и фаршем.
1. Белокочанную капусту помойте и просушите бумажной салфеткой. Если на кочане имеются грязные соцветия, их снимите. Затем капусту нашинкуйте тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное масло, хорошо нагрейте и отправьте в сковороду. На среднем огне обжаривайте, помешивая, около 10 минут до появления легкого золотистого оттенка.
2. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. В сковороду с капустой добавьте морковь, приправьте продукты солью с черным молотым перцем, перемешайте и продолжайте жарку.
3. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к овощам. Если будет не хватать масла, долейте его и продолжайте обжарку продуктов, доводя их до полуготовности.
4. Влейте в сковороду томатный сок и перемешайте. Закияптите, закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и тушите блюдо под крышкой 20 минут.
5. Затем добавьте в сковороду колбасу нарезанную полукольцами. Перемешайте и продолжайте тушение еще 15 минут.
6. Готовую тушеную капусту с колбасой и картофелем сервируйте к столу в свежеприготовленном виде. Блюдо весьма самодостаточное, поэтому дополнительного гарнира к нему не требуется.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную капусту с сосисками и картофелем.