Капли для похудения OneTwoSlim

Холодец (студень) из индейки и свинины

Смотрите рецепт, как приготовить холодец (студень) из индейки и свинины.

Холодец (студень) из индейки и свинины

Холодец, это то блюдо, что можно готовить как на праздник, так и на повседневный стол вместо второго блюда. Его кушать любят практически все, а вот готовить не каждый, ведь повозится с ним на кухни, придётся не мало. Но оно этого стоит! Также готовый холодец без проблем хорошо храниться в холодильнике, а это значит, что сделав большую порцию можно уменьшить себе работы на несколько дней вперёд. Обычно делают свиной холодец только из ног (копыт) и курицы, но мы предложим добавить индюшачью ногу, такое разнообразие в еде только на пользу. Хочу сразу сказать, что методика приготовление не отличается абсолютно никак.

Ингредиенты:
  • Ноги свиные1 кг
  • Нога индюшачья1 кг
  • Морковь2-3 шт.
  • Лук репчатый3-4 шт.
  • Лук зелёный1 пучок небольшой
  • Петрушка1 пучок небольшой
  • Лист лавровый3 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Перец чёрный горошком5 шт.
  • Соль1/2 ч.л.
  • Вода4 л



Приготовление холодца из индейки и свинины:



1. Морковь почистить, помыть и порезать на крупные кружочки. Лук почистить. Овощи сложить в большую кастрюлю и добавить свиные и индюшачьи ножки. Всё залить четырьмя литрами воды и довести до кипения.

2. Снять пену, добавить лавровый лист с перцем чёрным и сделать очень маленький огонёк, чтобы еле-еле бурлило. Так варить под закрытой крышкой часов 7-8. Воду подливать нельзя!

Холодец (студень) из индейки и свинины

3. За 15 минут до готовности – мясо с овощами посолить. Далее снять с огня и достать всё с бульона на тарелку для остывания и разделки.

4. Пока всё остывает – нарезать мелко 3 зубчика чеснока (читайте статью: «Польза чеснока»), отдельно лук зелёный и петрушку.

5. Остывшее мясо индюка и свинины отделить от костей и мелко нарезать. Выложить в приготовленную форму.

6. Лук репчатый мелко порубать и выложить на мясо. Далее распределить чеснок, кружки морковки и сверху зелень.

7. Всё залить бульоном и после чего дать холодцу немного остыть до комнатной температуры. Потом его можно ставить в холодильник на 7-8 часов для застывания.

Холодец из индюка

Готовый холодец из индюка и свинины подавать на стол с чёрным хлебом, горчицей или хреном. Тут уже на личные вкусы и желания.

Пропорции индейки и свинины можно регулировать в разную сторону. Например, можно положить 0,5 кг свиных ножек и 1,5 кг индюшачьих, так студень хуже не будет.
Автор: TutKnow.ru | Фото: TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. Таня   25 марта 2013 17:57


    Спасибо за неординарный рецепт, индейка всё-таки немного меняет вкус. К тому же она доступная по цене.
    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *