Овсяно-медовое печенье на молоке с имбирем — вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Как его приготовить, читайте в данном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.
Печенье — кондитерское изделие, испеченное из теста. Для вкуса в тесто добавляют всевозможные вкусовые добавки, а для красоты формируют разными фигурками. Овсяно-медовое печенье на молоке с имбирем сильно отличается от классического печенья на сахаре. Оно значительно сытнее и полезнее. Имбирь придает пикантности, а мед особый — волшебный аромат и делает выпечку хрустящее снаружи и мягкое внутри. Такое никогда не купишь в магазинах. Поэтому его нужно приготовить самостоятельно.
Обычно медово-имбирные печенья пекут на Новый год или Рождество, но никто не запрещает баловать себя им в другое время. Кстати, если молоко заменить помидорным рассолом или каким-либо соком, то рецепт печенья получится постным и подойдет на время поста. Для этого печенья подходят обычные овсяные хлопья, причем как быстрорастворимые, так и более «грубые» варианты. Этот рецепт можно постоянно модернизировать. Некоторое разнообразие в рецепты вносит использование дополнительных продуктов, как орехи (фундук, миндаль, грецкие), изюм, бананы, цукаты и шоколад. Кроме того, чем тоньше по размеру будет печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если сформировать печенье потолще, то оно получится в виде пряников: хрустящим снаружи и мягким внутри.
Калорийность на 100 г — 376 ккал.
Количество порций — 300 г
Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 200 г
Растительное масло — 50 мл
Порошок имбиря — 1 ч.л.
Мед — 4 ст.л.
Мука — 50 г
Молоко — 150 мл
Пищевая сода — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление овсяно-медового печенья на молоке с имбирем, рецепт с фото:
1. В емкость налейте молоко, растительное масло и мед. Если на продукты медового производства у вас аллергия, берите коричневый сахар или любимое варенье.
2. Жидкие ингредиенты венчиком хорошо перемешайте и насыпьте овсяные хлопья с порошком имбиря. Вместо порошка имбиря можно использовать свежий корень имбиря, который очистите и натрите на мелкой терке.
3. Муку соедините с содой.
4. И хорошо перемешайте.
5. Добавьте муку в тесто. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом. Так выпечка будет нежнее.
6. Замешенное тесто оставьте постоять на 20 минут, чтобы хлопья набухли.
7. От теста отщипите небольшой кусочек и сформируйте небольшие круглые печенюшки, которые выложите на противень, смазанный растительным маслом.
8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте изделие готовиться на 15-20 минут. Конкретное время выпечки зависит от размеров и толщины печенья. Поэтому время выпекания регулируйте самостоятельно. При этом не ждите, пока печенье станет твердым в духовке. Оно затвердеет после остывания.
Готовое овсяное печенье сервируйте с чаем, кофе или какао. Его можно запивать молоком, кефиром, соком или лимонадом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяное печенье. Рецепт Юлии Высоцкой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!