Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Let Duet для похудения

Овсяно-медовое печенье на молоке с имбирем

Овсяно-медовое печенье на молоке с имбирем — вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Как его приготовить, читайте в данном пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовое овсяно-медовое печенье на молоке с имбирем

Содержание рецепта:

Печенье — кондитерское изделие, испеченное из теста. Для вкуса в тесто добавляют всевозможные вкусовые добавки, а для красоты формируют разными фигурками. Овсяно-медовое печенье на молоке с имбирем сильно отличается от классического печенья на сахаре. Оно значительно сытнее и полезнее. Имбирь придает пикантности, а мед особый — волшебный аромат и делает выпечку хрустящее снаружи и мягкое внутри. Такое никогда не купишь в магазинах. Поэтому его нужно приготовить самостоятельно.

Обычно медово-имбирные печенья пекут на Новый год или Рождество, но никто не запрещает баловать себя им в другое время. Кстати, если молоко заменить помидорным рассолом или каким-либо соком, то рецепт печенья получится постным и подойдет на время поста. Для этого печенья подходят обычные овсяные хлопья, причем как быстрорастворимые, так и более «грубые» варианты. Этот рецепт можно постоянно модернизировать. Некоторое разнообразие в рецепты вносит использование дополнительных продуктов, как орехи (фундук, миндаль, грецкие), изюм, бананы, цукаты и шоколад. Кроме того, чем тоньше по размеру будет печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если сформировать печенье потолще, то оно получится в виде пряников: хрустящим снаружи и мягким внутри.

  • Калорийность на 100 г — 376 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Порошок имбиря — 1 ч.л.
  • Мед — 4 ст.л.
  • Мука — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление овсяно-медового печенья на молоке с имбирем, рецепт с фото:



Молоко соединено с маслом и медом

1. В емкость налейте молоко, растительное масло и мед. Если на продукты медового производства у вас аллергия, берите коричневый сахар или любимое варенье.

Добавлены овсяные хлопья

2. Жидкие ингредиенты венчиком хорошо перемешайте и насыпьте овсяные хлопья с порошком имбиря. Вместо порошка имбиря можно использовать свежий корень имбиря, который очистите и натрите на мелкой терке.

мука соединена с содой

3. Муку соедините с содой.

мука перемешана с содой

4. И хорошо перемешайте.

Мука добавлена в тесто

5. Добавьте муку в тесто. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом. Так выпечка будет нежнее.

Тесто замешено

6. Замешенное тесто оставьте постоять на 20 минут, чтобы хлопья набухли.

Печенья выложены на противень

7. От теста отщипите небольшой кусочек и сформируйте небольшие круглые печенюшки, которые выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Печенья испечены

8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте изделие готовиться на 15-20 минут. Конкретное время выпечки зависит от размеров и толщины печенья. Поэтому время выпекания регулируйте самостоятельно. При этом не ждите, пока печенье станет твердым в духовке. Оно затвердеет после остывания.

Готовое овсяное печенье сервируйте с чаем, кофе или какао. Его можно запивать молоком, кефиром, соком или лимонадом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяное печенье. Рецепт Юлии Высоцкой.

Овсяно-медовое печенье на молоке с имбирем
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *