Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Тыквенный торт с заварным кремом: полезный и вкусный десерт

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Одновременно вкусный, полезный и праздничный — тыквенный торт с заварным кремом. Представляю пошаговый рецепт с фото изысканного десерта. Видео-рецепт. Готовый тыквенный торт с заварным кремом
Содержание рецепта:

Чаще всего из тыквы варят каши, делают оладьи или пекут кексы. А вот тыквенный торт пекут очень редко. Хотя такой десерт получается не только вкусным, сочным и в меру влажным, но и весьма полезным. Поэтому сегодня предлагаю приготовить тыквенный торт с заварным кремом. Это нежные, буквально невесомые коржи из мягкого бисквита и нежный, шелковистый заварной крем. Такой тортик можно смело презентовать на любой праздничный десертный стол. Никто из присутствующих гостей не догадается, что десерт приготовлен на основе тыквы.

Помимо этого вы можете в рецептуру включать вкусные и полезные дополнения. Например, дополнить такой торт можно орехами или сухофруктами. Для этого в прослойку добавьте обжаренные орехи. Так сделаете вкус изделия еще более ярким и насыщенным, а чернослив, курага или изюм добавят необычности.

Тыкву для рецепта выбирайте качественную, поскольку это основной ингредиент торта. Покупайте сладкую грушевидной формы, она наиболее сладкая. Но если на огороде такая не уродилась, то подойдут обычные сорта. Главное, не использовать тыкву, предназначенную для корма животных. Из нее ароматный и вкусный торт не получится.
  • Калорийность на 100 г — 227 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Манная крупа — 200 г (для коржей)
  • Тыква — 250 г (для коржей)
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л. (для коржей)
  • Сода — 1 ч.л. (для коржей)
  • Апельсиновая цедра молотая — 1 ч.л. (для коржей)
  • Молоко — 1 л (для крема)
  • Мука — 3 ст.л. (для крема)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. (для крема)
  • Сахар — 1,5 ст. (0,5 ст. в коржи, 1 ст. в крем)
  • Яйца — 5 шт. (2 шт. в коржи, 2 шт. в крем)
  • Сливочное масло — 100 г (50 г в коржи, 50 г в тесто)



Пошаговое приготовление тыквенного торта с заварным кремом, рецепт с фото:



Тыква печется
1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена с волокнами, нарежьте ее кусочками и положите на противень. Отправьте ее в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Тыкву, конечно, можно отварить, но значительно полезнее она в запеченном виде. К тому же этот способ готовки сохранит в ней больше витаминов и минералов.

Тыква пюрирована
2. Готовую тыкву переложите в миску и толкушкой или блендером превратите в пюре.

К тыкве насыпана мука, мускатный орех и апельсиновая цедра
3. К тыквенному пюре насыпьте манную крупу, молотый мускатный орех и молотую апельсиновую цедру. Перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.

В тесто добавлено масло
4. После положите сливочное масло комнатной температуры и также его вмешайте.

Тесто вымешано
5. Оставьте тесто постоять, чтобы манка набухла и увеличилась в объеме. Иначе в готовых коржах она будет скрипеть на зубах.

Яйца взбиты
6. Два яйца соедините с сахаром.

Яйца взбиты
7. Взбейте их до пышности и увеличения в объеме в два раза.

Яичная масса влита в тесто
8. Яичную массу перелейте в тесто.

Готовое тесто
9. Насыпьте соду и вымешайте тесто до однородности.

Тесто вылито в форму для выпчеки
10. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто. Отправьте его запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной лучинки: она должна быть сухая без налипаний. Готовый корж остудите в форме, потом извлеките из нее и длинным ножом разрежьте вдоль пополам.

Для крема соединены яйца с мукой и сахаром
11. К этому времени подготовьте крем. Для этого соедините яйца, сахар и муку.

Яйца, мука и сахар взбиты
12. Миксером хорошо взбейте продукты до однородности и пышности.

Молоко подогрето
13. Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте до 35-37 градусов.

В молоко влиты взбитые яйца
14. В теплое молоко влейте яичную массу.

Крем сварен
15. На среднем огне, при постоянном помешивании варите крем до появления первых пузырьков. Как только увидите, что масса булькает, убирайте кастрюлю с огня. Всыпьте в крем ванилин и положите сливочное масло. Перемешайте, чтобы масло полностью растворилось.

Крем нанесен на коржи
16. Теперь начинайте собирать торт. На блюдо положите один корж и нанесите крем.

Коржи перемазаны кремом
17. Хорошо смажьте корж кремом и положите следующий корж, который также смажьте кремом.

Готовый торт
18. Присыпьте торт миндальной стружкой или тыквенными жареными семечками и оставьте его пропитываться на 2-3 часа.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный торт с тыквенно-апельсиновым кремом.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *