Пошаговое приготовление тыквенного торта с заварным кремом, рецепт с фото:

1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена с волокнами, нарежьте ее кусочками и положите на противень. Отправьте ее в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Тыкву, конечно, можно отварить, но значительно полезнее она в запеченном виде. К тому же этот способ готовки сохранит в ней больше витаминов и минералов.

2. Готовую тыкву переложите в миску и толкушкой или блендером превратите в пюре.

3. К тыквенному пюре насыпьте манную крупу, молотый мускатный орех и молотую апельсиновую цедру. Перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.

4. После положите сливочное масло комнатной температуры и также его вмешайте.

5. Оставьте тесто постоять, чтобы манка набухла и увеличилась в объеме. Иначе в готовых коржах она будет скрипеть на зубах.

6. Два яйца соедините с сахаром.

7. Взбейте их до пышности и увеличения в объеме в два раза.

8. Яичную массу перелейте в тесто.

9. Насыпьте соду и вымешайте тесто до однородности.

10. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто. Отправьте его запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной лучинки: она должна быть сухая без налипаний. Готовый корж остудите в форме, потом извлеките из нее и длинным ножом разрежьте вдоль пополам.

11. К этому времени подготовьте крем. Для этого соедините яйца, сахар и муку.

12. Миксером хорошо взбейте продукты до однородности и пышности.

13. Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте до 35-37 градусов.

14. В теплое молоко влейте яичную массу.

15. На среднем огне, при постоянном помешивании варите крем до появления первых пузырьков. Как только увидите, что масса булькает, убирайте кастрюлю с огня. Всыпьте в крем ванилин и положите сливочное масло. Перемешайте, чтобы масло полностью растворилось.

16. Теперь начинайте собирать торт. На блюдо положите один корж и нанесите крем.

17. Хорошо смажьте корж кремом и положите следующий корж, который также смажьте кремом.

18. Присыпьте торт миндальной стружкой или тыквенными жареными семечками и оставьте его пропитываться на 2-3 часа.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный торт с тыквенно-апельсиновым кремом.