Пошаговое приготовление тыквенного торта с заварным кремом, рецепт с фото:
![Тыква печется]()
1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена с волокнами, нарежьте ее кусочками и положите на противень. Отправьте ее в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Тыкву, конечно, можно отварить, но значительно полезнее она в запеченном виде. К тому же этот способ готовки сохранит в ней больше витаминов и минералов.
![Тыква пюрирована]()
2. Готовую тыкву переложите в миску и толкушкой или блендером превратите в пюре.
![К тыкве насыпана мука, мускатный орех и апельсиновая цедра]()
3. К тыквенному пюре насыпьте манную крупу, молотый мускатный орех и молотую апельсиновую цедру. Перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.
![В тесто добавлено масло]()
4. После положите сливочное масло комнатной температуры и также его вмешайте.
![Тесто вымешано]()
5. Оставьте тесто постоять, чтобы манка набухла и увеличилась в объеме. Иначе в готовых коржах она будет скрипеть на зубах.
![Яйца взбиты]()
6. Два яйца соедините с сахаром.
![Яйца взбиты]()
7. Взбейте их до пышности и увеличения в объеме в два раза.
![Яичная масса влита в тесто]()
8. Яичную массу перелейте в тесто.
![Готовое тесто]()
9. Насыпьте соду и вымешайте тесто до однородности.
![Тесто вылито в форму для выпчеки]()
10. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто. Отправьте его запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной лучинки: она должна быть сухая без налипаний. Готовый корж остудите в форме, потом извлеките из нее и длинным ножом разрежьте вдоль пополам.
![Для крема соединены яйца с мукой и сахаром]()
11. К этому времени подготовьте крем. Для этого соедините яйца, сахар и муку.
![Яйца, мука и сахар взбиты]()
12. Миксером хорошо взбейте продукты до однородности и пышности.
![Молоко подогрето]()
13. Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте до 35-37 градусов.
![В молоко влиты взбитые яйца]()
14. В теплое молоко влейте яичную массу.
![Крем сварен]()
15. На среднем огне, при постоянном помешивании варите крем до появления первых пузырьков. Как только увидите, что масса булькает, убирайте кастрюлю с огня. Всыпьте в крем ванилин и положите сливочное масло. Перемешайте, чтобы масло полностью растворилось.
![Крем нанесен на коржи]()
16. Теперь начинайте собирать торт. На блюдо положите один корж и нанесите крем.
![Коржи перемазаны кремом]()
17. Хорошо смажьте корж кремом и положите следующий корж, который также смажьте кремом.
![Готовый торт]()
18. Присыпьте торт миндальной стружкой или тыквенными жареными семечками и оставьте его пропитываться на 2-3 часа.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный торт с тыквенно-апельсиновым кремом.