Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Банановый чизкейк на Новый год без выпечки

Пошаговый рецепт бананового чизкейка с желатином — вкусный десерт с творогом на Новый год без выпечки. Фото и видео-рецепт.

Кусок бананового чизкейка с творогом

Содержание рецепта с фото:

В преддверии Новогодних праздников нужно запастись вкусными рецептами, которыми вы могли бы порадовать своих близких и друзей. Приготовить вкусный десерт на Новый год без выпечки можно! Рецепт бананового чизкейка — наглядный пример. Именно такой десерт, банановый чизкейк на Новый год предлагаем приготовить вместе с нами: изысканно нарядный, нежный на вкус и не очень сложный в приготовлении. Пошаговые фото помогут вам приготовить этот вкусный торт.

Особенность этого десерта в том, что он готовится с желатином без выпечки. Благодаря нежному творогу с йогуртом, банановый чизкейк получается очень лёгким, а эффектная и стильная подача сделает его поистине королевским десертом!

  • Калорийность на 100 г — 165 ккал.
  • Количество порций — 5 штук
  • Время приготовления — 4 часа
Ингредиенты:
  • Бананы — 2 шт.
  • Творог — 400 г
  • Йогурт без добавок — 150 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Желатин — 1,5 ст. л.
  • Вода — 50–60 мл
  • Песочное печенье — 250 г
  • Шоколад — 100 г (для украшения)



Пошаговое приготовление бананового чизкейка на Новый год



Крошка печенья

1. Для того, чтобы приготовить основу чизкейка, возьмём песочное печенье: «топленое молоко «или «к чаю» подойдёт как нельзя лучше. Разламываем печеньки на небольшие кусочки и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем до получения однородной крошки.

Крошка печенья с растопленным маслом

2. Сливочное масло растапливаем и вливаем к печенью.

Влажная крошка печенья с маслом

3. Тщательно перемешиваем. Должна получиться влажная крошка, которая хорошо держит форму, если её сжать.

Корж из крошки печенья в разъёмной форме

4. Формируем основу будущего десерта. Высыпаем крошку на дно разъёмной формы и, ровняя, утрамбовываем её, равномерно распределяя по всей поверхности.

Желатин с водой

5. Пакетик желатина зальём 60 мл холодной кипяченой воды (это 7 столовых ложек). Даём желатину время набухнуть.

Прогреваем желатин

6. Желатин перекладываем в небольшую кастрюлю и, помешивая, хорошо прогреваем на небольшом огне. Нельзя допустить, чтобы он закипел, но температура должна быть достаточно высокой, примерно 70–80 градусов, чтобы кристаллики растворились. Отставляем желатин, даём ему остыть.

Творог, банан и йогурт

7. Приступаем к творожной части чизкейка. Творог, мякоть банана и натуральный йогурт соединяем в глубокой миске. Если нет йогурта, его можно заменить нежирной сметаной.

Творожно-банановая основа

8. Ингредиенты для творожной основы перебиваем погружным блендером.

Творожно-банановая основа с желатином

9. Остывший до комнатной температуры желатин вливаем в творожную массу и перемешиваем блендером.

Творожно-банановая основа с желатином на основе из печенья

10.Выливаем творожную массу на основу из печенья. Отправляем в холодильник, чтобы желатин хорошо застыл. 2–3 часа будет достаточно, но можно приготовить это с вечера, а наутро заняться декором.

Шоколадные ёлочки на пергаменте

11. Украшать белоснежный банановый чизкейк будем шоколадными елочками. Вам понадобится пергамент, разрезанный на полоски по 10 см, и плитка шоколада. Её мы растопим на водяной бане или в микроволновке. Шоколад сольём в маленький пакет и срежем уголок примерно на миллиметр, чтобы шоколад вытекал из него тоненькой струйкой. На пергаменте рисуем елочки, около 20 штук. Даём шоколаду застыть.

Украшение чизкейка шоколадными ёлочками

12. Полоски пергамента прикладываем к застывшему чизкейку так, чтобы шоколадные елочки прилипли к его бокам.

Чизкейк с шоколадными ёлочками по краям

13. Аккуратно снимаем пергамент. Шоколадные елки расположились вокруг чизкейка. Будьте готовы к тому, что некоторые елочки поломаются. На этот случай мы нарисовали их с запасом.

Шоколадные ёлочки по краям и посередине чизкейка

14. Несколько елочек воткните сверху в чизкейк и посыпьте поверхность декоративными съедобными бусинками. У меня они под серебро. Выглядит очень по-новогоднему!

Готовый банановый чизкейк

15. Банановый чизкейк на Новый год готов! Очень стильный, невероятно красивый, нежный на вкус и, как вы смогли убедиться, не очень сложный в приготовлении, он станет настоящей звездой на праздничном новогоднем столе!

Готовый украшенный банановый чизкейк

Смотрите также видео-рецепты, как приготовить творожно-банановый чизкейк:

1. Делаем банановый чизкейк просто без выпечки



2. Как сделать шоколадные украшения для тортов

Банановый чизкейк на Новый год без выпечки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *