В преддверии Новогодних праздников нужно запастись вкусными рецептами, которыми вы могли бы порадовать своих близких и друзей. Приготовить вкусный десерт на Новый год без выпечки можно! Рецепт бананового чизкейка — наглядный пример. Именно такой десерт, банановый чизкейк на Новый год предлагаем приготовить вместе с нами: изысканно нарядный, нежный на вкус и не очень сложный в приготовлении. Пошаговые фото помогут вам приготовить этот вкусный торт.
Особенность этого десерта в том, что он готовится с желатином без выпечки. Благодаря нежному творогу с йогуртом, банановый чизкейк получается очень лёгким, а эффектная и стильная подача сделает его поистине королевским десертом!
Калорийность на 100 г — 165 ккал.
Количество порций — 5 штук
Время приготовления — 4 часа
Ингредиенты:
Бананы — 2 шт.
Творог — 400 г
Йогурт без добавок — 150 мл
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 120 г
Желатин — 1,5 ст. л.
Вода — 50–60 мл
Песочное печенье — 250 г
Шоколад — 100 г (для украшения)
Пошаговое приготовление бананового чизкейка на Новый год
1. Для того, чтобы приготовить основу чизкейка, возьмём песочное печенье: «топленое молоко «или «к чаю» подойдёт как нельзя лучше. Разламываем печеньки на небольшие кусочки и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем до получения однородной крошки.
2. Сливочное масло растапливаем и вливаем к печенью.
3. Тщательно перемешиваем. Должна получиться влажная крошка, которая хорошо держит форму, если её сжать.
4. Формируем основу будущего десерта. Высыпаем крошку на дно разъёмной формы и, ровняя, утрамбовываем её, равномерно распределяя по всей поверхности.
5. Пакетик желатина зальём 60 мл холодной кипяченой воды (это 7 столовых ложек). Даём желатину время набухнуть.
6. Желатин перекладываем в небольшую кастрюлю и, помешивая, хорошо прогреваем на небольшом огне. Нельзя допустить, чтобы он закипел, но температура должна быть достаточно высокой, примерно 70–80 градусов, чтобы кристаллики растворились. Отставляем желатин, даём ему остыть.
7. Приступаем к творожной части чизкейка. Творог, мякоть банана и натуральный йогурт соединяем в глубокой миске. Если нет йогурта, его можно заменить нежирной сметаной.
8. Ингредиенты для творожной основы перебиваем погружным блендером.
9. Остывший до комнатной температуры желатин вливаем в творожную массу и перемешиваем блендером.
10.Выливаем творожную массу на основу из печенья. Отправляем в холодильник, чтобы желатин хорошо застыл. 2–3 часа будет достаточно, но можно приготовить это с вечера, а наутро заняться декором.
11. Украшать белоснежный банановый чизкейк будем шоколадными елочками. Вам понадобится пергамент, разрезанный на полоски по 10 см, и плитка шоколада. Её мы растопим на водяной бане или в микроволновке. Шоколад сольём в маленький пакет и срежем уголок примерно на миллиметр, чтобы шоколад вытекал из него тоненькой струйкой. На пергаменте рисуем елочки, около 20 штук. Даём шоколаду застыть.
12. Полоски пергамента прикладываем к застывшему чизкейку так, чтобы шоколадные елочки прилипли к его бокам.
13. Аккуратно снимаем пергамент. Шоколадные елки расположились вокруг чизкейка. Будьте готовы к тому, что некоторые елочки поломаются. На этот случай мы нарисовали их с запасом.
14. Несколько елочек воткните сверху в чизкейк и посыпьте поверхность декоративными съедобными бусинками. У меня они под серебро. Выглядит очень по-новогоднему!
15. Банановый чизкейк на Новый год готов! Очень стильный, невероятно красивый, нежный на вкус и, как вы смогли убедиться, не очень сложный в приготовлении, он станет настоящей звездой на праздничном новогоднем столе!
Смотрите также видео-рецепты, как приготовить творожно-банановый чизкейк:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!