Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Сдобные сухарики с сухофруктами и орехами

Приятный сладковатый вкус сухариков очень облагораживают встречающиеся влажные кусочки сухофруктов и ароматные ломтики орехов. А после высыхания они совершено не становятся твёрдыми, а остаются рассыпчатыми, при этом хрустящими.

Готовые сдобные сухарики с сухофруктами и орехами

Содержание рецепта:

Технология приготовления сдобных сладких сухарей очень похожа на рецепт бисквита без масла. Способ приготовления весьма прост. Сначала печется вкусный хлеб, после нарезается тонкими ломтиками и вновь запекается отдельными хрустящими кусочками. Данный список ингредиентов можно использовать, как определенное руководство, а по необходимости предложенный набор сухофруктов и орехов вы можете заменять другими злаками и фруктами в соответствии с наличием продуктов и личными предпочтениями.

Эти сухари просто восхитительны и в самостоятельном виде, без всяких украшений. Но по желанию их можно смазать сливочным сыром, маслом или медом, уместны будут сверху устелены тонкие ломтики груши, банана или инжира. Впрочем, способ подачи остается за вами, поскольку сама основа точно не подведет, она просто переполнена всевозможными волшебными вкусами! Наслаждайтесь сухариками утром на завтрак с чашкой чаю, подавая их любимым, сопровождайте уютные посиделки с гостями. А для кого-то эти сдобные снеки будут великолепным угощеньем, которое можно взять с собой в дорогу или погрызть за просмотром любимого фильма.

  • Калорийность на 100 г — 395 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 40 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 200 г
  • Чернослив — 50 г
  • Курага — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г



Пошаговый рецепт приготовление сдобных сухариков с сухофруктами и орехами:



Сухофрукты замочены

1. Чернослив с курагой залейте теплой водой и оставьте настаиваться на 10 минут, чтобы фрукты стали мягкими, поскольку обычно они достаточно плотные. Если в черносливе имеются косточки, то их предварительно удалите.

Сухофрукты и орехи нарезаны

2. После достаньте сухофрукты из воды и бумажным полотенцем насухо высушите, чтобы на них не осталось ни капли влаги. Затем нарежьте их кусочками не более чем 1 см. Грецкие орехи подробите острым ножом на более мелкие ломтики. Не советую их перемалывать до состояния муки, так они не будут чувствоваться в изделии. Если орехи у вас в скорлупе, то после того, как вы их расколите, проколите несколько минут на сковороде. Они будут значительно вкуснее.

Яйца соединены с сахаром

3. Возьмите яйца. Одно целиком вбейте в глубокую емкость, в которой будете замешивать тесто. Второе разделите на белок и желток. Белок отправьте в емкость к яйцу, а желток положите в маленькую мисочку. Оставьте его, он пригодится позже.
В миску с яйцами насыпьте сахар.

Яйца взбиты

4. Миксером на больших оборотах взбейте яйца до пышности и увеличения в объеме в 3 раза.

Добавлена мука

5. В яичную воздушную смесь насыпьте муку. Ее желательно просеять через сито.

Замешено тесто

6. Заместите тесто. Это уже делайте руками или миксером с насадками крючки. Консистенция теста будет липкой, она такой и должна быть.

В тесто добавлены сухофрукты и орехи

7. В миску с тестом насыпьте сухофрукты с орехами.

Тесто вымешано

8. Вновь замесите тесто, чтобы добавки равномерно распределились. Его консистенция станет немного плотнее, но все равно будет липнуть к рукам. Поэтому ладони желательно присыпайте мукой или смажьте маслом.

Тесто сформировано колбаской и смазана яйцом

9. Сформируйте из теста батончик и выложите его на противень застеленный пергаментом. Теперь вам понадобится желток, который оставили в начале приготовления. Возьмите его и вилкой перемешайте. При помощи силиконовой кисти смажьте им батончик теста.

Тесто смазано яйцом

10. Покройте тесто равномерно со всех сторон желтком. Он придаст сухарикам красивый блеск.

Рулет испечен

11. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться батончик на полчаса. Когда верх хорошо подрумянится, извлекайте его из жаровни.

Рулет нарезан сухариками

12. Острым ножом нарежьте его кусочками, как обычно режете хлеб, т.е. толщиной около 1 см.

Сухарики выложены на противень

13. Возьмите противень и выложите на него хлеб.

Сухарики испечены

14. В духовке уменьшите температурный нагрев до 150 градусов и отправьте сухарики сушиться. Время сушки будет зависеть от желаемой консистенции. Если хотите чтобы они были светлого цвета, то держите их в жаровни 10 минут. Предпочитаете более хрустящие — оставьте их на 30 минут.
Готовые сухарики остудите и храните в бумажном пакете в сухом месте.

Примечание: добавками для данных сухариков могут быть самые разные. К примеру, подойдет изюм, семечки, банан, кунжут, финики, миндаль, арахис, фундук и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печенье сухарики с орехами и сухофруктами (бискотти).

Сдобные сухарики с сухофруктами и орехами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *