Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Чизкейк без выпечки «Красный бархат» – красиво и вкусно!

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговое приготовление чизкейка «Красный бархат» без выпечки. Нежный, кремовый вкус этого легкого в приготовлении десерта не оставит Добавляем масло в крошку печеньяравнодушным ни одного из гостей! Рецепт с фото и видео.
Чизкейк Красный бархат без выпечки на тарелке

Содержание рецепта с фото:

Чизкейки — это десерты, которые пришли к нам из американской и европейской кухонь. Традиционно эти творожные пироги запекают в Америке, а англичане готовят холодными, без выпечки. Плюс этого десерта в том, что не нужно возиться с тестом. Основу для чизкейка делают из крошки печенья или сладких крекеров, поверх которой заливают творожную массу. Десерт, который мы приготовим сегодня, не только очень вкусен, но и впечатляюще красив — ведь это чизкейк без выпечки Красный бархат. Его название полностью соответствует блюду: нежная, словно бархатная, текстура творожного слоя радует вкусом, а насыщенный красный цвет не дает отвести от нег взгляд.

Смотрите другие рецепты холодной выпечки:
  • Калорийность на 100 г — 242 ккал.
  • Количество порций — 8 кусков
  • Время приготовления — 4 часа
Ингредиенты:
  • Песочное шоколадное печенье — 150 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Желатин — 12 шт.
  • Молоко — 180 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Творог — 600 г
  • Сметана 30 % жирности — 100 мл
  • Какао — 2 ст. л.
  • Краситель пищевой красный
  • Ванильный сахар — 1 пакетик



Пошаговое приготовление чизкейка без выпечки «Красный бархат»



Желатин в воде

Заливаем желатин холодной кипяченой водой. На 10 г желатина берём 60 мл воды. Именно такая пропорция сделает чизкейк нежным. Добавьте 15 граммов желатина — и ваш чизкейк сможет спокойно перенести тёплую комнатную температуру, однако его текстура будет немного плотнее. Даём ему хорошо разбухнуть в воде.

Крошка шоколадного печенья

Шоколадное печенье перемалываем в чаше блендера в однородную крошку. Если у вас шоколадное печенье бутербродом, то есть с начинкой между двумя печенюшками, аккуратно разделяем слои и ножом снимаем помадку. Её мы сможем использовать позднее.

Добавляем масло в крошку печенья

Растоплённое масло вливаем в крошку печенья и перемешиваем так, чтоб получился эффект «мокрого песка»: масса будет однородной, влажноватой, будет хорошо лепиться.

Основа в форме разъёмной

Высыпаем крошку для основы в разъёмную форму, равномерно распределяем и утрамбовываем ложкой, лопаткой или рукой.

Сметана и творог в миске

Займёмся верхней частью чизкейка. Сметану и творог соединяем вместе, перебиваем погружным блендером или миксером.

Вводим желатин в молоко

Теперь вернёмся к желатину. Молоко доводим до кипения, добавляем в него сахар, снимаем с огня. Даём пару минут остыть и вводим желатин. При температуре не больше 80? желатин хорошо разойдётся, не потеряв своих свойств, а комочков и кристалликов не останется. Даём ему остыть.

Взбиваем творог

Творог взбиваем миксером, чтобы получить воздушную массу.

Добавляем какао порошок

Добавляем какао порошок. Цветовая основа поможет достичь нужного нам цвета Красного бархата.

Добавляем желатиновое молоко в массу

Желатиновое молоко тем временем успело остыть, вливаем его в творожную массу, постоянно примешивая миксером.

Добавляем красный краситель

Добавляем красный краситель. Если у вас краситель жидкий, капните 5–6 капель, перемешайте, добавьте ещё 2–3 капли, если цвет недостаточно насыщенный. Так же поступайте, если краситель порошковый: начните с небольшого количества на кончике ножа. Перемешайте творожную массу особенно тщательно. Полученный цвет должен вас полностью удовлетворять.

Выкладываем творожную массу на крошку печенья

Залейте творожную массу в форму поверх основы из печенья. А теперь — в холодильник минимум на 3 часа.

Украшаем чизкейк

Готовый чизкейк украшаем той самой помадкой, которую мы ножом срезали с внутренней стороны печенья.

Кусок чизкейка Красный бархат на тарелке

А теперь разрезаем нежный и в меру сладкий, вкуснейший чизкейк без выпечки «Красный бархат» и наслаждаемся прекрасным результатом!

Кусок готового чизкейка Красный бархат готов к употреблению

Смотрите также видео-рецепты

1. Как приготовить чизкейк без выпечки:



2. Очень вкусный чизкейк Орео:

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *