Пошаговое приготовление чизкейка «Красный бархат» без выпечки. Нежный, кремовый вкус этого легкого в приготовлении десерта не оставит Добавляем масло в крошку печеньяравнодушным ни одного из гостей! Рецепт с фото и видео.
Чизкейки — это десерты, которые пришли к нам из американской и европейской кухонь. Традиционно эти творожные пироги запекают в Америке, а англичане готовят холодными, без выпечки. Плюс этого десерта в том, что не нужно возиться с тестом. Основу для чизкейка делают из крошки печенья или сладких крекеров, поверх которой заливают творожную массу. Десерт, который мы приготовим сегодня, не только очень вкусен, но и впечатляюще красив — ведь это чизкейк без выпечки Красный бархат. Его название полностью соответствует блюду: нежная, словно бархатная, текстура творожного слоя радует вкусом, а насыщенный красный цвет не дает отвести от нег взгляд.
Пошаговое приготовление чизкейка без выпечки «Красный бархат»
Заливаем желатин холодной кипяченой водой. На 10 г желатина берём 60 мл воды. Именно такая пропорция сделает чизкейк нежным. Добавьте 15 граммов желатина — и ваш чизкейк сможет спокойно перенести тёплую комнатную температуру, однако его текстура будет немного плотнее. Даём ему хорошо разбухнуть в воде.
Шоколадное печенье перемалываем в чаше блендера в однородную крошку. Если у вас шоколадное печенье бутербродом, то есть с начинкой между двумя печенюшками, аккуратно разделяем слои и ножом снимаем помадку. Её мы сможем использовать позднее.
Растоплённое масло вливаем в крошку печенья и перемешиваем так, чтоб получился эффект «мокрого песка»: масса будет однородной, влажноватой, будет хорошо лепиться.
Высыпаем крошку для основы в разъёмную форму, равномерно распределяем и утрамбовываем ложкой, лопаткой или рукой.
Займёмся верхней частью чизкейка. Сметану и творог соединяем вместе, перебиваем погружным блендером или миксером.
Теперь вернёмся к желатину. Молоко доводим до кипения, добавляем в него сахар, снимаем с огня. Даём пару минут остыть и вводим желатин. При температуре не больше 80? желатин хорошо разойдётся, не потеряв своих свойств, а комочков и кристалликов не останется. Даём ему остыть.
Творог взбиваем миксером, чтобы получить воздушную массу.
Добавляем какао порошок. Цветовая основа поможет достичь нужного нам цвета Красного бархата.
Желатиновое молоко тем временем успело остыть, вливаем его в творожную массу, постоянно примешивая миксером.
Добавляем красный краситель. Если у вас краситель жидкий, капните 5–6 капель, перемешайте, добавьте ещё 2–3 капли, если цвет недостаточно насыщенный. Так же поступайте, если краситель порошковый: начните с небольшого количества на кончике ножа. Перемешайте творожную массу особенно тщательно. Полученный цвет должен вас полностью удовлетворять.
Залейте творожную массу в форму поверх основы из печенья. А теперь — в холодильник минимум на 3 часа.
Готовый чизкейк украшаем той самой помадкой, которую мы ножом срезали с внутренней стороны печенья.
А теперь разрезаем нежный и в меру сладкий, вкуснейший чизкейк без выпечки «Красный бархат» и наслаждаемся прекрасным результатом!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!