Авторский рецепт чизкейка с выпечкой с персиковым джемом из замороженных фруктов. Без желатина! Это очень необычно и вкусно, я рекомендую вам попробовать мой рецепт, вы будите в восторге. Преимущество рецепта в том, что можно использовать любые мороженные фрукты или ягоды: клубнику, смородину, вишню, малину, все что вы любите больше всего. В крем-сыр добавляется цедра лимона – она придаст ароматную нотку и выделится из общей гармонии вкусов.
Персиковый чизкейк обязательно выпекается в духовке, у него вкусная основа из песочного теста, а сверху торт украшен меренгой. Смотрится такой торт на праздничном столе загадочно, в разрезе заставит вам пустить слюну, а от его вкуса вы захотите скушать еще один кусочек. Мне этот чизкейк понравился намного больше нежели его классический вариант без выпечки, без джема и т.д.
Ингредиенты для персиковой начинки:
Остальной список всех ингредиентов указан ниже.
1. Первым делом приготовим персиковый джем. Он должен быть густым и держать форму, для этого будем использовать крахмал вместо желатина. 400 г замороженных персиков кладем в сотейник и на огонь. Плеснуть немного воды, чтобы фрукты не подгорели и разморозить их, они должны стать мягкими. Далее снять с огня и измельчить до кашицы погружным блендером. Всыпать сахар – 110 г и обратно на огонь. Довести до кипения и варить 3-4 минуты, чтобы немного побулькивало, а лишняя жидкость испарилась. Постоянно помешивайте!
2. В стакан с водой комнатной температуры (60 мл) добавить 40 г кукурузного крахмала (можно картофельного, но он оставит привкус). Перемешать и добавить в персиковый джем. Готовить еще 1-2 минуты до загустения и снять с огня. Джем перелить в миску.
3. Готовим песочное тесто для чизкейка. В миску: мука (230 г), разрыхлитель (1 ч.л.), соль (1/3 ч.л.), перемешать. Сливочное масло (100 г) достать из холодильника и обвалять в муке. Натереть на терке.
4. Руками перетереть масло с мукой в крошку.
5. В яичные желтки (2 шт.) добавить сахар (40 г) и вилкой перемешать. Вылить в муку.
6. Замесить руками тесто. Если тесто будет слишком рассыпчатое, тогда добавить 1-2 чайных ложки молока. Я использовал куриные яйца по 65 г, если у вас они меньше, тогда жидкости будет недостаточно. Тесто долго не вымешивать.
7. Диаметр формы для выпечки – 20 см. Сразу кладем в форму тесто и пальцами его разминаем по всей форме с краями. Убрать форму с тестом в холодильник.
8. Готовим сырную начинку для торта. Сливочный сыр (400 г), яичные желтки (2 шт.), сахар (80 г), ванилин (пакетик 2 г), кукурузный крахмал (30 г), натереть цедру одного лимона и взбить все миксером до однородности.
9. Сборка персикового чизкейка. Достать форму с тестом из холодильника и на дно выложить персиковую начинку, разровнять.
10. Далее выложить творожный сыр и также аккуратно разровнять, но не давите сильно, чтобы сыр не смешался к джемом! Духовку разогреть до 180 °C и выпекать чизкейк 40 минут.
11. За 10-15 минут до окончания выпечки торта быстро приготовить меренгу. Добавить в миску оставшиеся яичные белки (4 шт.), щепотку соли и 80 г сахара. Взбивать миксером примерно 6-7 минут до образования густых пиков.
12. Готовый чизкейк достать из духовки и сразу украсить меренгой, как вам пожелается. Убрать выпекаться торт обратно в духовку на 25 минут, но при температуре 160 °C.
13. Готовый персиковый чизкейк должен остыть на столе и только потом извлечь его из формы. Далее желательно убрать торт на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
На фотографии готовый персиковый чизкейк с меренгой, что выпекался в духовке. Торт запросто сделать в домашних условиях без возни за 2 часа. Очень красиво смотрится, вкусный и невероятно ароматный.
Делитесь рецептом с друзьями, вам спасибо за поддержку моего сайта TutKnow.ru!