Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Персиковый чизкейк с выпечкой в домашних условиях – очень вкусный!

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Комментарии: 0 | Раздел: Кулинария / Десерты | Сегодня, 16:44
Рецепт чизкейка с персиками и меренгой – невероятно вкусный рецепт с выпечкой и без желатина. Вместо персиков можно использовать любые другие мороженные ягоды: клубнику, малину, смородину, вишню.

Персиковый чизкейк с выпечкой

Авторский рецепт чизкейка с выпечкой с персиковым джемом из замороженных фруктов. Без желатина! Это очень необычно и вкусно, я рекомендую вам попробовать мой рецепт, вы будите в восторге. Преимущество рецепта в том, что можно использовать любые мороженные фрукты или ягоды: клубнику, смородину, вишню, малину, все что вы любите больше всего. В крем-сыр добавляется цедра лимона – она придаст ароматную нотку и выделится из общей гармонии вкусов.

Персиковый чизкейк обязательно выпекается в духовке, у него вкусная основа из песочного теста, а сверху торт украшен меренгой. Смотрится такой торт на праздничном столе загадочно, в разрезе заставит вам пустить слюну, а от его вкуса вы захотите скушать еще один кусочек. Мне этот чизкейк понравился намного больше нежели его классический вариант без выпечки, без джема и т.д.

Ингредиенты для персиковой начинки:

  1. Замороженные персики - 400 г
  2. Сахар - 110 г
  3. Вода - 60 г
  4. Кукурузный крахмал - 40 г

Остальной список всех ингредиентов указан ниже.

  • Калорийность на 100 г — 282 ккал.
  • Количество порций — торт 20 см
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Для теста. Мука – 230 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло (холодное) – 100 г
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахар – 40 г
  • Чизкейк. Сливочный сыр – 400 г
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Ванилин – 2 г
  • Кукурузный крахмал – 30 г
  • Цедра одного лимона
  • Меренга. Яичные белки – 4 шт.
  • Соль – 1/4 ч.л
  • Сахар – 80 г



Пошаговое приготовление персикового чизкейка с выпечкой

Замороженные персики

1. Первым делом приготовим персиковый джем. Он должен быть густым и держать форму, для этого будем использовать крахмал вместо желатина. 400 г замороженных персиков кладем в сотейник и на огонь. Плеснуть немного воды, чтобы фрукты не подгорели и разморозить их, они должны стать мягкими. Далее снять с огня и измельчить до кашицы погружным блендером. Всыпать сахар – 110 г и обратно на огонь. Довести до кипения и варить 3-4 минуты, чтобы немного побулькивало, а лишняя жидкость испарилась. Постоянно помешивайте!

Крахмал для персикового джема

2. В стакан с водой комнатной температуры (60 мл) добавить 40 г кукурузного крахмала (можно картофельного, но он оставит привкус). Перемешать и добавить в персиковый джем. Готовить еще 1-2 минуты до загустения и снять с огня. Джем перелить в миску.

Масло натертое в муку

3. Готовим песочное тесто для чизкейка. В миску: мука (230 г), разрыхлитель (1 ч.л.), соль (1/3 ч.л.), перемешать. Сливочное масло (100 г) достать из холодильника и обвалять в муке. Натереть на терке.

Масло перетертое в крошку с мукой

4. Руками перетереть масло с мукой в крошку.

Яичные желтки с сахаром добавил в муку

5. В яичные желтки (2 шт.) добавить сахар (40 г) и вилкой перемешать. Вылить в муку.

Песочное тесто для чизкейка с выпечкой

6. Замесить руками тесто. Если тесто будет слишком рассыпчатое, тогда добавить 1-2 чайных ложки молока. Я использовал куриные яйца по 65 г, если у вас они меньше, тогда жидкости будет недостаточно. Тесто долго не вымешивать.

Форма 20 см застелена песочным тестом

7. Диаметр формы для выпечки – 20 см. Сразу кладем в форму тесто и пальцами его разминаем по всей форме с краями. Убрать форму с тестом в холодильник.

Крем-сыр взбит с лимонной цедрой и сахаром

8. Готовим сырную начинку для торта. Сливочный сыр (400 г), яичные желтки (2 шт.), сахар (80 г), ванилин (пакетик 2 г), кукурузный крахмал (30 г), натереть цедру одного лимона и взбить все миксером до однородности.

Сборка персикового чизкейка

9. Сборка персикового чизкейка. Достать форму с тестом из холодильника и на дно выложить персиковую начинку, разровнять.

Слой сливочного сыра для чизкейка

10. Далее выложить творожный сыр и также аккуратно разровнять, но не давите сильно, чтобы сыр не смешался к джемом! Духовку разогреть до 180 °C и выпекать чизкейк 40 минут.

Меренга для чизкейка

11. За 10-15 минут до окончания выпечки торта быстро приготовить меренгу. Добавить в миску оставшиеся яичные белки (4 шт.), щепотку соли и 80 г сахара. Взбивать миксером примерно 6-7 минут до образования густых пиков.

Персиковый чизкейк украшен меренгой

12. Готовый чизкейк достать из духовки и сразу украсить меренгой, как вам пожелается. Убрать выпекаться торт обратно в духовку на 25 минут, но при температуре 160 °C.

Испеченный чизкейк с персиковым джемом

13. Готовый персиковый чизкейк должен остыть на столе и только потом извлечь его из формы. Далее желательно убрать торт на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Готовый персиковый чизкейк с выпечкой в домашних условиях Персиковый чизкейк в разрезе

На фотографии готовый персиковый чизкейк с меренгой, что выпекался в духовке. Торт запросто сделать в домашних условиях без возни за 2 часа. Очень красиво смотрится, вкусный и невероятно ароматный.

Делитесь рецептом с друзьями, вам спасибо за поддержку моего сайта TutKnow.ru!

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *