Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Ягодный чизкейк без выпечки

Ищете рецепт изысканного десерта? Приготовьте ягодный чизкейк без выпечки — нежное и необыкновенно вкусное лакомство станет звездой праздничного стола.

Вид сверху на ягодный чизкейк без выпечки

Если у вас есть желание приготовить что-то по-настоящему вкусное, празднично-красивое и запоминающееся, тогда вам стоит попробовать ягодный чизкейк без выпечки. Может показаться, что это блюдо для бывалых кулинаров, но могу заверить, что с пошаговым фото-рецептом даже начинающие хозяйки смогут с ним справиться. Для начинки можно взять любые мягкие ягоды — чернику и малину, как у меня, или заменить ежевикой, земляникой, клубникой. Главное, чтобы слои были контрастного цвета.

  • Калорийность на 100 г — 196 ккал.
  • Количество порций — 8 кусков
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Песочное тесто — 400 г
  • Сливочное мало — 150 г
  • Сливочный сыр — 1200 г
  • Сахар — 300 г
  • Сливки 33 % — 500 мл
  • Желатин — 50 г
  • Вода — 250 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Малина — 1 ст.
  • Черника — 1 ст.
  • Желе малиновое — 1 уп.



Пошаговое приготовление ягодного чизкейка без выпечки в форме 28 см — рецепт с фото

Миска с измельченным печеньем

Подготовим печенье для песочной основы. Разломаем его на небольшие кусочки и измельчим в муку. Можно сделать это несколькими способами. Например, сложить печенье в зиппакет, поместить его между слоями тонкого кухонного полотенца и хорошенько пройтись скалкой, периодически встряхивая, чтобы все крупные кусочки измельчились. А можно просто поместить в чашу блендера или кухонного комбайна и за считанные секунды у вас будет мука из песочного печенья.

Растопленное сливочное масло добавлено к измельченному печенью

Сливочное масло топим на огне или в микроволновой печи и вливаем к песочной массе. Перемешиваем, чтобы получилось плотное однородное тесто по консистенции похожее на пластилин.

Песочное тесто выложено в форму для выпечки

В разъёмную форму для выпечки выкладываем песочное тесто, равномерно распределяем по всей поверхности и тщательно утрамбовываем руками, при помощи столовой ложки или дна стакана. Отправляем в холодильник или в морозилку, чтобы масло затвердело. Основа чизкейка готова.

Набухший желатин

Желатин заливаем водой и оставляем на 25–30 минут набухать. Когда все кристаллики увеличатся в объеме в несколько раз, топим на водяной бане или в микроволновке. Оставляем остывать до комнатной температуры.

Миска с черничной массой

Ягоды черники промываем, удаляем веточки, листочки, подпорченные ягоды и просушиваем на бумажном полотенце. Оставляем несколько ягод для декора, а остальные перебиваем погружным блендером.

Черничная масса перетирается через сито

Перетираем ягодную массу через мелкое металлическое сито, чтобы убрать косточки и кусочки кожуры.

Сливочный сыр, сахар и ваниль перемешиваются до однородной массы

Сливочный сыр перебиваем блендером с сахаром и ванилькой до однородной массы, делим на 2 части и смешиваем одну из них с черничным пюре. Вливаем половину растопленного охлажденного желатина. Перемешиваем до однородной массы.

Охлажденные сливки вмешиваются в ягодную основу

Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков, делим на 2 равные части, а затем одну из них аккуратно вмешиваем в сливочно-ягодную основу для чизкейка.

Черничный слой выложен поверх песочной основы

Выкладываем черничный слой на песочную основу, разравниваем ложкой поверхность и отправляем в холодильних застывать минимум на 30–40 минут.

Малиновый слой поверх песочного и черничного

Для того, чтобы приготовить следующий, малиновый слой чизкейка, повторяем шаги 6–10, используя вторую половину продуктов и малину.

Верх чизкейка украшен ягодами

Украшаем готовый чизкейк ягодами малины и черники.

Кусочек ягодного чизкейка подан к столу

Готовим малиновое желе, следуя строго рецепту на этикетке. Когда желе остынет достаточно, аккуратно заливаем им поверхность чизкейка. Убираем десерт в холодильник на 3–4 часа или на ночь, чтобы он хорошо охладился.

Порция ягодного чизкейка выложена на тарелку

Восхитительный и нежный ягодный чизкейк без выпечки готов. Подавайте его с прохладительными напитками и наслаждайтесь сливочным вкусом.

Ломтик ягодного чизкейка на вилке

Смотрите также видео-рецепты:

  • Ягодный чизкейк без выпечки

  • Чизкейк без выпечки с черной смородиной

loading...
Ягодный чизкейк без выпечки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *