Если у вас есть желание приготовить что-то по-настоящему вкусное, празднично-красивое и запоминающееся, тогда вам стоит попробовать ягодный чизкейк без выпечки. Может показаться, что это блюдо для бывалых кулинаров, но могу заверить, что с пошаговым фото-рецептом даже начинающие хозяйки смогут с ним справиться. Для начинки можно взять любые мягкие ягоды — чернику и малину, как у меня, или заменить ежевикой, земляникой, клубникой. Главное, чтобы слои были контрастного цвета.
Смотрите также, как приготовить творожный чизкейк без выпечки.
Подготовим печенье для песочной основы. Разломаем его на небольшие кусочки и измельчим в муку. Можно сделать это несколькими способами. Например, сложить печенье в зиппакет, поместить его между слоями тонкого кухонного полотенца и хорошенько пройтись скалкой, периодически встряхивая, чтобы все крупные кусочки измельчились. А можно просто поместить в чашу блендера или кухонного комбайна и за считанные секунды у вас будет мука из песочного печенья.
Сливочное масло топим на огне или в микроволновой печи и вливаем к песочной массе. Перемешиваем, чтобы получилось плотное однородное тесто по консистенции похожее на пластилин.
В разъёмную форму для выпечки выкладываем песочное тесто, равномерно распределяем по всей поверхности и тщательно утрамбовываем руками, при помощи столовой ложки или дна стакана. Отправляем в холодильник или в морозилку, чтобы масло затвердело. Основа чизкейка готова.
Желатин заливаем водой и оставляем на 25–30 минут набухать. Когда все кристаллики увеличатся в объеме в несколько раз, топим на водяной бане или в микроволновке. Оставляем остывать до комнатной температуры.
Ягоды черники промываем, удаляем веточки, листочки, подпорченные ягоды и просушиваем на бумажном полотенце. Оставляем несколько ягод для декора, а остальные перебиваем погружным блендером.
Перетираем ягодную массу через мелкое металлическое сито, чтобы убрать косточки и кусочки кожуры.
Сливочный сыр перебиваем блендером с сахаром и ванилькой до однородной массы, делим на 2 части и смешиваем одну из них с черничным пюре. Вливаем половину растопленного охлажденного желатина. Перемешиваем до однородной массы.
Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков, делим на 2 равные части, а затем одну из них аккуратно вмешиваем в сливочно-ягодную основу для чизкейка.
Выкладываем черничный слой на песочную основу, разравниваем ложкой поверхность и отправляем в холодильних застывать минимум на 30–40 минут.
Для того, чтобы приготовить следующий, малиновый слой чизкейка, повторяем шаги 6–10, используя вторую половину продуктов и малину.
Украшаем готовый чизкейк ягодами малины и черники.
Готовим малиновое желе, следуя строго рецепту на этикетке. Когда желе остынет достаточно, аккуратно заливаем им поверхность чизкейка. Убираем десерт в холодильник на 3–4 часа или на ночь, чтобы он хорошо охладился.
Восхитительный и нежный ягодный чизкейк без выпечки готов. Подавайте его с прохладительными напитками и наслаждайтесь сливочным вкусом.