Пошаговое приготовление рулета со сливами на творожном тесте:
1. В миску для замеса теста насыпьте муку и положите творог. Муку можете просеять через мелкое сито, а творог взбить блендером. Мука обогатится кислородом, а творог станет однородный. Но если любите в тесте ощущать творожные комки, то можете с творогом ничего не делать.
2. Замороженное сливочное масло нарежьте мелкими кусочками и добавьте в тесто. Следом влейте яйцо, добавьте сахар, соль, соду и лимонную кислоту. Если творог слишком жирный, то сливочное масло можно вообще не добавлять, и соответственно наоборот — творог обезжиренный или сухой, тогда количество масла увеличьте вдвое.
3. Замесите эластичное тесто. Оно должно не липнуть к рукам и стенкам посуды. Сформируйте его шариком, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
4. Сливы помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите косточку и разрежьте ягоды на 4 части.
5. В сковороду положите 20 г сливочного масла и растопите его на среднем огне.
6. Отправьте в сковороду сливы и присыпьте их сахаром.
7. На среднем огне жарьте сливы. Они будут пускать сок, преобразовываясь в мягкую жидкую субстанцию.
8. Тесто раскатайте тонким прямоугольным пластом. Его толщина должна быть около 5-7 мм.
9. По всей площади листа выложите сливовую начинку.
10. Сверните тесто рулетом. Я для подстраховки, чтобы во время выпечки рулет не расползался, оборачиваю его пергаментом для выпечки. Но эта опция не обязательная.
11. Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте рулет около 30-35 минут. Готовое изделие разверните от пергамента. Сниматься он будет легко. Охладите выпечку и нарезайте порционными кусочками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить штрудель из творожного теста с вишней.