Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Рулет со сливами на творожном тесте

Выпечка с творогом не многим нравится, однако творог очень полезен. Поэтому его обязательно нужно кушать. Великолепной альтернативой является рецепт рулета с творожным тестом. Ведь в тесте вкус творога практически не ощущается.

Готовый рулет со сливами на творожном тесте

Содержание рецепта:

Если вы не представляет свою жизнь без сладкого, тогда предлагаю простейший рецепт рулета из творожного теста со сливами. Уверяю, вы не сможете от него оторваться. Творожное тесто приходится по вкусу даже тем, кто не любит творог в самостоятельном виде. Такая выпечка получается не только вкусной, но и что немало важно — полезной. Это нежное, воздушное, слоеное тесто… вкусное-превкусное! Готовится оно без особых хлопот и довольно быстро!

Для выпечки подойдет любой творог. Чтобы он был нежнее, можете его перед приготовлением дополнительно немного протереть через сито или взбить блендером. В выпечки в сочетании со сливами такое тесто всегда имеет успех. Здесь удачно сочетается мягкая и нежная основа и сочная сливовая начинка. Это изумительное изделие, которое рекомендую обязательно всем попробовать! А при желании готовый рулет можно сверху украсить заливкой, глазурью, кремом, присыпкой. Кроме этого, в роли начинки можно использовать совершено любые ягоды и фрукты, как вишни, яблоки, груши и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 359 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Творог — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г в тесто, 20 г для жарки слив
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 100 г или по вкусу в тесто, 40 г для жарки слив
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Сливы — 300 г



Пошаговое приготовление рулета со сливами на творожном тесте:



Мука соединена с творогом

1. В миску для замеса теста насыпьте муку и положите творог. Муку можете просеять через мелкое сито, а творог взбить блендером. Мука обогатится кислородом, а творог станет однородный. Но если любите в тесте ощущать творожные комки, то можете с творогом ничего не делать.

К продуктам добавлено масло и яйца

2. Замороженное сливочное масло нарежьте мелкими кусочками и добавьте в тесто. Следом влейте яйцо, добавьте сахар, соль, соду и лимонную кислоту. Если творог слишком жирный, то сливочное масло можно вообще не добавлять, и соответственно наоборот — творог обезжиренный или сухой, тогда количество масла увеличьте вдвое.

Замешено тесто

3. Замесите эластичное тесто. Оно должно не липнуть к рукам и стенкам посуды. Сформируйте его шариком, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Сливы вымыты и нарезаны

4. Сливы помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите косточку и разрежьте ягоды на 4 части.

Масло топится в сковороде

5. В сковороду положите 20 г сливочного масла и растопите его на среднем огне.

В сковороду добавлены сливы с сахаром

6. Отправьте в сковороду сливы и присыпьте их сахаром.

Сливы тушатся

7. На среднем огне жарьте сливы. Они будут пускать сок, преобразовываясь в мягкую жидкую субстанцию.

Тесто раскатано

8. Тесто раскатайте тонким прямоугольным пластом. Его толщина должна быть около 5-7 мм.

На тесто выложены сливы

9. По всей площади листа выложите сливовую начинку.

Тесто свернуто рулетом

10. Сверните тесто рулетом. Я для подстраховки, чтобы во время выпечки рулет не расползался, оборачиваю его пергаментом для выпечки. Но эта опция не обязательная.

Готовый десерт

11. Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте рулет около 30-35 минут. Готовое изделие разверните от пергамента. Сниматься он будет легко. Охладите выпечку и нарезайте порционными кусочками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить штрудель из творожного теста с вишней.

Рулет со сливами на творожном тесте
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *