Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Шоколадный десерт в кружке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт с фото шоколадного десерта в кружке, который выпекается в чашке в микроволновой печи. Вкусный и не хлопотный рецепт выпечки станет палочкой-выручалочкой для многих случает жизни. Видео-рецепт.

Готовый шоколадный десерт в кружке

Новый модный кулинарный тренд — быстрые кексы в кружках. Десерт достаточно легкий и быстрый в приготовлении, нежели обычные запечённые кексы. Чтобы сделать шоколадный десерт в кружке требуется немного времени. При этом изделие получится воздушным, вкусным и немного внутри влажным. Пусть вас не смущает, что готовится  кекс в микроволновке. Это не значит, что десерт не получится или будет с не приятным вкусом. Его вид и вкус ничем не отличается от привычных маффинов и кексов приготовленных в духовке. Поэтому вооружайтесь пошаговым рецептом, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам желания съесть чего-нибудь вкусненького или нежданным гостям.

Для выпечки используется минимальное количество продуктов. На базе основных ингредиентов можно экспериментировать, добавляя в тесто любые вкусовые добавки. Сегодня кекс шоколадный, т.к. в состав введен порошок какао. Но можно делать десерт медовый, ореховый, банановый… Готовится кекс в кружке, что очень просто и удобно. Но также его можно сделать в бумажных формочках, тарелках, стеклянных и керамических формах для выпечки.

Смотрите также, как приготовить домашние шоколадные трюфели на сгущёнке.

  • Калорийность на 100 г — 275 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10-15 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 50 г
  • Молоко — 20 мл
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
  • Порошок какао — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление шоколадного десерта в кружке, рецепт с фото:

Яйца вылиты в кружку

1. Яйца помойте и поместите содержимое в кружку.

Яйца взбиты

2. Добавьте к яйцам сахар и миксером хорошо взбейте до пышности и увеличения в объеме в 2 раза.

К яйцам добавлено молоко

3. В яичную массу влейте молоко комнатной температуры и миксером перемешайте.

В тесто добавлена мука

4. Добавьте к продуктам муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Так кекс станет нежнее и воздушней.

В тесто добавлен порошок какао

5. Следом добавьте порошок какао, которое также просейте, чтобы разбить все комочки.

Шоколадный десерт в кружке отправлен в микроволновку

6. Вымешайте тесто миксером до однородности и гладкости. Тесто при приготовлении в микроволновке сильно поднимается. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на 1/3 часть. Консистенция теста для кекса в микроволновке должна быть более жидкой, чем для выпечки в духовке. Поскольку процесс приготовления идет от краев к центру, и центр кекса печется немного дольше, чем края. По этой причине желательно выбирать формочку круглую или большую чашку.

Кружку с тестом отправьте в микроволновку. Время приготовления зависит от мощности микроволновки. Иногда может хватить 30 секунд, а иногда и 3-5 минут. На всякий случай чаще проверяйте готовность изделия деревянной шпажкой (она должна остаться сухой). Будьте готовы к тому, что готовый шоколадный десерт в кружке опадёт, как только извлечете его из печи.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кекс в кружке за 5 минут.

Статья по теме: Рецепт шоколадных оладий на кефире

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *