Торт Трюфель — воплощает в себе один из лучших рецептов французских кондитеров! Мегашоколадный и необыкновенно вкусный! Для любителей изысканной шоколадной выпечки это настоящая находка! Рецептов этого торта существует множество, однако всех объединяет состав, в который обязательно должны входит шоколадные коржи, приготовленные из натурального черного шоколада. За основу данного рецепта взят шоколадный бисквит с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой.
В качестве крема для приготовления настоящих трюфелей берут характерную сливочно-шоколадную смесь или шоколадный ганаш из растопленного шоколада со сливками. При застывании масса превращаются в нежный и вкусный шоколадный крем. Чтобы название десерта еще больше себя оправдывало, торт можно оформить тертыми конфетами или черным шоколадом. Тогда наверняка получится настоящее богатое и презентабельное праздничное изделие, где будет доминировать привкус и аромат шоколада. Отведав кусочек такого торта, божественный шоколадный вкус останется надолго в памяти. Он очень шоколадный, но не приторный, с благородной горчинкой черного шоколада и пьянящим коньячным привкусом.
Смотрите также, как приготовить медовые коржи для торта.
1. Скорлупу яиц разбейте и вылейте содержимое в глубокую миску, куда следом насыпьте сахар и щепотку соли.
2. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышности, увеличения массы в 3 раза и приобретения лимонного цвета.
3. В глубокой емкости соедините нарезанное сливочное масло комнатной температуры и поломанный кусочками черный шоколад.
4. Растопите масло с шоколадом любым удобным способом: на паровой бане или в микроволновой печи. При этом следите, чтобы продукты не закипели, иначе шоколад приобретет горечь, что негативно повлияет на результат кондитерского изделия.
5. Перемешайте растопленный шоколад с маслом до однородной консистенции.
6. Соедините обе массы (шоколадно-масленую с яичной) в одной емкости.
7. Миксером перемешайте соединенные две смеси до однородности.
8. Через мелкое сито добавьте к продуктам муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом.
9. Следом через сито просейте какао-порошок, чтобы разбить все комки.
10. Перемешайте тесто миксером на средних оборотах до гладкости.
11. Выберите удобную форму для выпечки коржей. Застелите ее пергаментом и вылейте тесто, равномерно его распределив по емкости.
12. Отправьте тесто в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки, которая должна быть сухая без налипаний.
13. Готовый кекс извлеките их формы, и пока он горячий, аккуратно его разрежьте на 3 коржа для торта Трюфель. В горячем виде пропитайте его коньяком или шоколадным сиропом и оставьте охлаждаться. Отмечу, что готовый кекс уже готов к употреблению, он очень вкусный и может не нуждаться в дополнительной пропитке кремом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить трюфельный торт.