Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коржи для торта Трюфель

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
В меру сладкие и с насыщенным шоколадным вкусом — коржи для торта Трюфель. Готовим вкуснейший яркий шоколадный шедевр, который порадует абсолютно всех. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые коржи для торта Трюфель

Торт Трюфель — воплощает в себе один из лучших рецептов французских кондитеров! Мегашоколадный и необыкновенно вкусный! Для любителей изысканной шоколадной выпечки это настоящая находка! Рецептов этого торта существует множество, однако всех объединяет состав, в который обязательно должны входит шоколадные коржи, приготовленные из натурального черного шоколада. За основу данного рецепта взят шоколадный бисквит с насыщенным по цвету и вкусу мякишем с влажной текстурой.

В качестве крема для приготовления настоящих трюфелей берут характерную сливочно-шоколадную смесь или шоколадный ганаш из растопленного шоколада со сливками. При застывании масса превращаются в нежный и вкусный шоколадный крем. Чтобы название десерта еще больше себя оправдывало, торт можно оформить тертыми конфетами или черным шоколадом. Тогда наверняка получится настоящее богатое и презентабельное праздничное изделие, где будет доминировать привкус и аромат шоколада. Отведав кусочек такого торта, божественный шоколадный вкус останется надолго в памяти. Он очень шоколадный, но не приторный, с благородной горчинкой черного шоколада и пьянящим коньячным привкусом.

Смотрите также, как приготовить медовые коржи для торта.

  • Калорийность на 100 г — 489 ккал.
  • Количество порций — 3 коржа для одного торта
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Черный шоколад — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 50 г (если любите выпечку сильно сладкую, увеличьте количество сахара в 2-3 раза)
  • Порошок какао — 40 г
  • Яйца — 3 шт.



Пошаговое приготовление коржей для торта Трюфель, рецепт с фото:

Яйца соединены с сахаром

1. Скорлупу яиц разбейте и вылейте содержимое в глубокую миску, куда следом насыпьте сахар и щепотку соли.

Яйца взбиты с сахаром

2. Миксером взбейте яйца с сахаром до пышности, увеличения массы в 3 раза и приобретения лимонного цвета.

Масло соединено с шоколадом

3. В глубокой емкости соедините нарезанное сливочное масло комнатной температуры и поломанный кусочками черный шоколад.

Масло с шоколадом растоплены

4. Растопите масло с шоколадом любым удобным способом: на паровой бане или в микроволновой печи. При этом следите, чтобы продукты не закипели, иначе шоколад приобретет горечь, что негативно повлияет на результат кондитерского изделия.

Масло с шоколадом перемешаны

5. Перемешайте растопленный шоколад с маслом до однородной консистенции.

Масло с шоколадом соединены с яичной массой

6. Соедините обе массы (шоколадно-масленую с яичной) в одной емкости.

Масло с шоколадом и яичной массой перемешаны

7. Миксером перемешайте соединенные две смеси до однородности.

В жидкую основу добавлена мука

8. Через мелкое сито добавьте к продуктам муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом.

В жидкую основу добавлено какао

9. Следом через сито просейте какао-порошок, чтобы разбить все комки.

Тесто перемешано

10. Перемешайте тесто миксером на средних оборотах до гладкости.

Тесто вылито в форму для выпечки

11. Выберите удобную форму для выпечки коржей. Застелите ее пергаментом и вылейте тесто, равномерно его распределив по емкости.

Испечен кекс

12. Отправьте тесто в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки, которая должна быть сухая без налипаний.

Кекс разрезан на 3 коржа

13. Готовый кекс извлеките их формы, и пока он горячий, аккуратно его разрежьте на 3 коржа для торта Трюфель. В горячем виде пропитайте его коньяком или шоколадным сиропом и оставьте охлаждаться. Отмечу, что готовый кекс уже готов к употреблению, он очень вкусный и может не нуждаться в дополнительной пропитке кремом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить трюфельный торт.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *