Пошаговое приготовление морковного торта с творожным кремом на Новый год
Начнём с того, что порубим ядра грецких орехов, а апельсин тщательно вымоем, вытрем насухо и снимем цедру.
Сахарный песок соединяем с растительным маслом и взбиваем миксером, чтоб кристаллики сахара растворились.
Разбиваем все яйца, но лучше вбивать их поочередно, если миксер не мощный.
Миксером взбиваем смесь в плотную белую массу как минимум 4 минут. Масса на этом этапе похожа на сладкий майонез.
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку высшего сорта, пищевую соду, разрыхлитель, молотую корицу и тёртый мускатный орех. Перемешиваем все венчиком.
Смесь сухих компонентов соединяем с жидкими, миксером доводим тесто до однородности.
Добавляем рубленные орехи и тёртую цедру апельсина.
Сырую морковь трём на самой мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Можно также порубить её на кухонном комбайне или в чаше блендера с насадкой нож. Важно, чтобы морковка была измельчена как можно тщательней — это один из главных секретов успешно приготовленного морковного торта. Если морковь пустила сок, лучше её отжать. Нам нужна суховатая морковная масса. Соединяем морковку с тестом, миксером перемешиваем и получаем нежно-оранжевое тесто для выпечки.
Морковное тесто выкладываем в форму для выпечки, смазав его небольшим количеством растительного масла. Дно застелите пергаментом, чтобы корж было легче доставать. Какой диаметр формы брать? У нас диаметр формы 20 см. Корж поднялся вдвое или даже больше. Высота готового коржа 7–8 см. Если у вас форма большего диаметра, лучше выпекать несколько невысоких коржей.
Выпекаем корж до готовности. Температура в духовом шкафу — 165–170 градусов. У нас на это ушел 1 час. У вас может уйти больше или меньше времени. Поэтому проверяем корж на сухую лучину каждый пол часа. Если корж не пропекается, увеличьте температуру или поставьте форму в духовке ниже.
Корж вынимаем, даём полностью остыть. В идеале корж нужно оставить на ночь, тогда он не будет крошится при нарезке. Разрезаем при помощи лески на 4 равных пласта.
Займёмся кремом. Творог нужно протереть через сито или измельчить блендером. Готовая творожная масса избавит вас от этого этапа.
Сливки взбиваем до крепких пиков. На фото видно, где были венчики миксера. Сперва может показаться, что ничего не происходит, но через 3–4 минуты, вы увидите, как сливки густеют. Не перебейте их, иначе получите масло.
Добавляем в сливки сахарную пудру и творог частями. Перемешиваем лопаткой.
Вот такой творожный крем получился.
На блюдо выкладываем нижний корж. На него наносим крем. Для нанесения проще всего взять кулинарный мешок с круглой большой насадкой.
Собираем торт, оставляя бока без крема. Такие голые торты, все больше завоёвывают популярность, не будем отставать от моды.
Украшаем торт на ваше усмотрение. Мы взяли тонкие ломтики апельсинов, рубленные орехи, палочку корицы и несколько веточек розмарина.
Готовый торт должен настояться пару часов перед подачей. Тогда вкус будет намного ярче.
Такой аппетитный кусочек морковного торта с творожным кремом долго не задержится на тарелке. Главное, не открывайте секрет, что торт морковный. Пусть это будет ваша уникальная фишка.
Смотрите также видео-рецепты:1. Простой и очень вкусный рецепт морковного торта:
2. Как приготовить морковный торт: