Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Тарталетки из песочного теста: как сделать заготовку

Чтобы красиво по-новому подать паштет, салатик, сладкий крем, овощное пюре или просто сделать вкусное пирожное, заготовьте тарталетки, которые после используйте для приготовления всевозможных кушаний.

Готовые тарталетки из песочного теста: как сделать заготовку

Содержание рецепта:

Тарталетка — небольшая корзиночка, которая чаще всего готовится из песочного пресного теста. Это идеальная банкетная закуска, в которой подают все что угодно от ломтика деликатесной рыбы и ложечки красной икры до заварного крема и свежих ягод. Приготовить их можно для любого повода дома самостоятельно. Их можно заготовить за несколько дней до намеченного торжества, т.к. они замечательно хранятся в холодильнике, не теряя своих свойств. Готовятся они достаточно несложно и легко. При этом на выходе получаются великолепные розеточки.

Обычно тарталетки выпекают отдельно, а потом наполняют любыми начинками. Но также можно их печь сразу с содержимым. Готовят их чаще всего их песочного теста, но есть рецепты и из слоеного и даже заварного теста. А некоторые хозяйки готовят их из сыра, что также очень вкусно. Классическое тесто для тарталеток делается на основе муки и сливочного масла, добавляется вода или яйца, и конечно же, щепотка соли, чтобы тесто получилось достаточно крутое и не липкое. Но если у вас совершено нет времени на замес теста, то купите его в магазине и сделайте корзиночки из готового замороженного полуфабриката.

  • Калорийность на 100 г — 403 ккал.
  • Количество порций — около 15 шт.
  • Время приготовления — 10 минут для замеса теста, 30 минут для охлаждения теста, 15 минут для формирования тарталеток, 15-20 минут для выпекания
Ингредиенты:
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление тарталеток из песочного теста:



Масло нарезано кусочками

1. Охлажденное (не замороженное) сливочное масло нарежьте кусочками и положите в глубокую миску.

К маслу добавлена мука

2. К сливочному маслу насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито. Добавьте сахар и соль. Ножом врубывайте масло в муку, чтобы образовалась мучная крошка. Чем мельче она будет, тем лучше. Но работать следует очень быстро, чтобы масло не начало таять.

В мучную крошку вбито яйцо

3. В тесте сделайте небольшое углубление и вбейте в него яйцо.

Тесто вымешивается

4. Возьмите вилочку и круговыми движениями вмешивайте яйцо в тесто.

Тесто вымешано

5. Соберите тесто в комок. Сгребайте его с краев и собирайте в кучу. Буквально несколькими движениями замесите его до однородности и гладкости, чтобы оно не липло к рукам. Делайте все быстро, чтобы от тепла ладоней масло не таяло.

Тесто обернуто пакетом и отправлено в холодильник

6. Оберните тесто полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса, морозильную камеру — на 15 минут.

Подготовлены формочки для выпечки

7. Возьмите корзиночки или тарталетки. Форма и диаметр могут быть любыми, какие у вас имеются. Смазывать маслом их не нужно, т.к. в тесте присутствует достаточное его количество.

Тесто тонко раскатано

8. Далее также готовьте все очень быстро. Скалкой тесто тонко раскатайте и сверху положите небольшое блюдце, которое будет служить лекалом.

На тесто выложено блюдце и тесто вырезано по кругу

9. Ножом по кругу блюдца обрежьте излишек теста.

Тесто выложено в корзиночку

10. Получившуюся лепешку положите в корзиночку. Руками распределите по ее форме и изгибам.

Тесто выложено в корзиночку

11. Переверните корзиночку обратной стороной, как показано на фото.

Лишнее тесто обрезано по формочке

12. И ножом по контуру обрежьте излишки теста.

15
13. Готовую корзиночку отправьте в холодильник, чтобы тесто подмерзло после контакта с теплой скалкой, дощечкой, руками и т.д.

Тесто выложено в корзиночку

14. Проделайте подобную процедуру со всем тестом, заполнив все корзиночки. После оформления каждой корзиночки. Ставьте ее в холодильник и занимайтесь следующей.
Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться тарталетки на 15 минут. Готовность изделий смотрите по цвету: светло-золотистый оттенок — розетки будут мягкими, румяный цвет — хрустящими и более упругими. Из формы извлекайте тарталетки только после полного остывания, т.к. в горячем виде они очень хрупкие и могут поломаться.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочное тесто для тарталеток и корзиночек.

Тарталетки из песочного теста: как сделать заготовку
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *