Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Морковный торт с орехами и корицей

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рецепт с фото морковного торта с орехами и корицей. Вкуснейший нежный пряный десерт.
Морковный торт с орехами и корицей

Содержание рецепта с фото:

Морковный торт — это ароматный десерт из сочных коржей с орешками, пропитанных нежным сметанным кремом. Имеет красивый, яркий цвет, а еще он намного полезней других десертов за счет витаминного состава моркови и орехов. Во вкусе чувствуется явное преобладание корицы и лимонной цедры, поэтому даже сразу и не скажешь, что в составе есть морковь. Коржи сами по себе слегка влажные, но за счет этого они быстрее пропитываются. В классическом рецепте торт перемазывают сметанным кремом, также это может быть и творожный, масляный или заварной, в зависимости от желания. В результате он получается достаточно тяжёлым, но очень нежным, пряным и вкусным.
  • Калорийность на 100 г — 266 ккал.
  • Количество порций — 2 кг
  • Время приготовления — 10 часов — приготовление крем-сыра, 2 часа — приготовление торта
Ингредиенты:
  • Сахар — 1 стакан (для коржей)
  • Яйца куриные — 3 шт. (для коржей)
  • Морковь — 3 шт. среднего размера (для коржей)
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. (для коржей)
  • Растительное масло — 60 мл (для коржей)
  • Орехи грецкие — 100 г (для коржей)
  • Мука пшеничная — 1 стакан (для коржей)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (для коржей)
  • Лимон — 1 шт. (для коржей)
  • Корица — 1 ч.л. (для коржей)
  • Сметана 25% — 400 г (для крема)
  • Сок лимона — 2 ст.л. (для крема)
  • Сахар — 0,5 стакана, сахарная пудра — 3 ст.л. (для крема)
  • Сметана 15% — 350 г (для крема)
  • Желатин — 1 ст.л. (для крема)



Пошаговое приготовление морковного торта



Снимаем цедру с лимона

1. Снимите цедру с лимона с помощью мелкой терки, выдавите сок, цедра нам понадобится для коржей, а сок для крема.

Разбавляем сметану соком лимона

2. Для того чтобы красиво украсить торт, необходимо получить достаточно густую консистенцию крема, для этого сметану 25% жирности разбавим соком лимона и отбросим на сито через марлю, поставим в холод минимум на 10 часов, таким образом, мы получим текстуру, как у крем-сыра. Из него получится отличный крем для украшения, который хорошо держит форму. Так что если собираетесь приготовить такой тортик, то заранее откиньте сметану, ну, или купите готовый крем-сыр.

Натираем морковь на мелкой терке

3. Тем временем займемся подготовкой продуктов для приготовления теста для коржей. Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Если она слишком сочная и выделяет много жидкости, не отжимайте ее, пусть так и будет, просто когда будете выпекать коржи, дайте им больше времени.

Подсушиваем грецкие орехи

4. Грецкие орехи подсушите на сковороде или в духовке, затем немного измельчите их ножом.

Взбиваем яйца с сахаром и ванилином

5. Взбейте яйца с сахаром и ванилином в пышную пену, добавьте растительное масло, натертую морковь и цедру лимона. Все хорошенько размешайте.

Добавляем сухие ингредиенты

6. Затем добавьте сухие ингредиенты: мука, корица, разрыхлитель. Муку предварительно просейте через сито. Все смешайте.

Добавляем грецкие орехи

7. На этом этапе, согласно рецепту морковного торта, добавляем грецкие орешки. Мешаем венчиком или ложкой, пока они равномерно не распространятся по всему тесту. Консистенция его будет немного жидковата.

Выпекаем коржи для морковного торта

8. Выпекать лучше двумя коржами по очереди, так как тесто с морковью достаточно влажное, и если выпекать его тонкими коржами, оно быстрее пропечется. Разделите его на ровные две части и выпекайте в разъёмных формах (у меня форма 20 сантиметров) при 180 градусах на протяжении 30 минут. У вас получится два коржа.

Готовые коржи для морковного торта

9. Готовность можете проверять тонкой деревянной шпажкой. Можно, конечно, и выпекать все сразу одним коржом, а потом разрезать его на несколько частей, но тогда понадобится значительно больше времени. Коржи получаются слегка влажноваты за счет моркови, но в то же время и не сырые. Так как они немного подрастут в духовке за счет разрыхлителя, каждый корж можно поделить еще на два. В пропитке они не нуждаются.

Готовим крем для морковного торта

10. Далее займемся подготовкой крема для торта. Залейте 1 столовую ложку желатина 3-мя столовыми ложками холодной кипяченой воды. И отставьте минут на 10 для набухания. Возьмите сметану 15% жирности и взбейте ее с сахаром. Конечно, консистенция крема будет достаточно жидковата. Именно для этого мы будем использовать желатин. Растворите его в микроволновке или на водяной бане, добавьте в сметанный крем и хорошо перемешайте. Конечно, можно взять домашнюю или очень жирную магазинную сметану и взбить ее с сахаром. Я использую 15% сметану для меньшей калорийности. Вы же поступайте так, как считаете нужным.

Смазываем коржи кремом

11. Теперь начнем складывать торт. Возьмите блюдо, по центру выложите ложку крема, чтобы приклеить первый слой коржа. Затем возьмите разъёмную форму и наденьте на корж сверху, так как крем мы будем заливать, форма должна его задерживать между коржами. Накладываем крем на первый корж, затем кладем второй, и так до конца. Самый верхний корж смазывать этим кремом не надо. Теперь поставьте торт в холодильник минимум на час, для того чтобы желатин схватился и, когда мы снимем разъёмное кольцо, крем не вытекал.

Готовим крем для украшения торта

12. Далее приготовим крем для украшения морковного торта с орехами и корицей. Для этого просто взбейте миксером крем-сыр и сахарную пудру. Кстати, миксером не обязательно, достаточно даже венчиком.

Смазываем кремом бока и верхний слой торта

13. Достаньте торт, аккуратно проведите тонким ножом по кругу, между боками коржей и формой, снимите разъемное кольцо. Смажьте аккуратно кремом бока и верхний слой торта. Хорошенько разровняйте.

Декорируем бока торта кремовыми фигурками

14. Затем поместите оставшийся крем в кондитерский мешок с определенной насадкой и украсьте бока кремовыми фигурками. Сверху можно посыпать орешками.

Морковки из мастики на готовом торте

15. Из мастики сделайте красивые морковки и положите наверх. Вот и все, торт готов. Поставьте его в холодильник, пусть как следует пропитается.

Такой морковный торт станет прекрасным украшением праздничного стола, а гости будут в восторге от его невероятно пряного и нежного вкуса.

Видео-рецепты морковного торта



1. Как приготовить морковный торт:


2. Рецепт морковного торта пошагово:

TutKnow.ru
6
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *