Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Пирожки со сливами на дрожжевом тесте с манкой

Порадуйте родных в выходной день вкусной выпечкой и приготовьте пирожки со сливами на дрожжевом тесте с манкой в духовом шкафу. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые пирожки со сливами на дрожжевом тесте с манкой

Чтобы приготовить пирожки должно быть хорошее настроение. Если оно есть, то выпечка будет отменной. Предлагаю простой рецепт сладких пирожков со сливами из дрожжевого теста. Изюминкой рецепта является то, что часть муки заменена манной крупой. Это делает тесто более нежное, воздушное и рассыпчатое. Изделия из такого теста получаются плотными, мелкопористыми, рассыпчатыми и более сытными. Кроме того, они очень долго не черствеют.

В процессе выпекания дрожжевое тесто увеличивается в объеме, благодаря чему пирожки получаются мягкими, воздушными и пышными. Нежная мякоть слив превращается в сочную начинку, придавая сладкой сдобе насыщенный фруктовый вкус и приятную легкую кислинку.

Также пирожки печеные в духовке получаются менее калорийные, чем жареные на сковороде в масле. Это еще одно достоинство предлагаемого рецепта. Такая вкусная, в меру сладкая сдоба с пышным мягким тестом и легкой сливовой кислинкой, понравится и взрослым, и детям.

  • Калорийность на 100 г — 482 ккал.
  • Количество порций — 6-8 шт. в зависимости от размера
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 150 г
  • Питьевая вода — 100-120 мл
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Манная крупа — 100 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сливы — 500 г



Пошаговое приготовление пирожков со сливами на дрожжевом тесте с манкой, рецепт с фото:

Соединена мука, манка, сахар и дрожжи

1. В глубокой миске соедините муку, манную крупу, 1 ст.л. сахара и сухие дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты.

Мука, манка, сахар и дрожжи перемешаны

2. Налейте немного теплой питьевой воды, чтобы ее температура была около 37 градусов.

К сухим ингредиентам добавлено масло

3. Слегка перемешайте продукты вилкой и влейте растительное масло.

К сухим ингредиентам добавлена вода и тесто перемешано

4. Добавьте оставшуюся жидкость и замесите эластичное тесто. Оно должно отставать от стенок посуды и рук.

Тесто подошло и увеличилось в два раза

5. Прикройте тесто чистым полотенцем и отставьте в сторону в теплое место без сквозняков.

Из слив удалена косточка

6. Выдержите его около 30-40 минут. За это время оно должно подняться и увеличиться в объеме в 2-3 раза. Когда это случится, еще раз его обомните руками и приступайте к формированию пирожков.

Тесто раскатано круглыми маленькими лепешками

7. К этому времени подготовьте начинку. Сливы переберите, отсортировав порченые и гнилые. Помойте их и высушите сухим полотенцем. Разрежьте плоды пополам и удалите косточку. Сливы можете оставить половинками или нарезать более мелкими кусочками.

Для рецепта используются свежие сливы, которые сегодня продаются практически круглый год. Но также подойдут плоды замороженные или консервированные в виде варенья или джема. Хотя начинка здесь не главное, т.к. сливы с не меньшим успехом заменят другие фрукты и ягоды, как абрикосы, яблоки, вишни, клубника и пр.

На тесто выложены сливы

8. Тесто раскатайте колбаской толщиной около 3-4 см и нарежьте кусочками, каждый из которых скалкой раскатайте в круглый пласт толщиной около 5 мм.

Пирожки сформированы и выложены на противень

9. На лепешку теста выложите подготовленные сливы и присыпьте их сахаром.

Подверните края теста и соедините их между собой. Сформируйте овальный или круглый пирожок и выложите его в форму для выпечки швом вниз смажьте пирожки маслом, молоком или желтком, чтобы на них образовалась румяная корочка.

Отправляйте пирожки со сливами на дрожжевом тесте с манкой в нагретую духовку до 180 градусов и выпекайте их около получаса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирожки из дрожжевого теста.

Пирожки со сливами на дрожжевом тесте с манкой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *