Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Лимонные маффины: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Лимонные маффины — вкусная и ароматная рассыпчатая порционная выпечка совершено не похожая на кексы. Их выпекают с цедрой и соком, украшают глазурью и кремом, делают с начинкой и без. Рассмотрим секреты и рецепты их приготовления.
Лимонные маффины

Содержание рецепта:

Всегда маленькие с крупными порами и легкой текстурой лимонные маффины приятно подавать близким к чаю и кофе. Эти небольшие изделия могут быть великолепной альтернативой любому пирожному, особенно с вкусной начинкой. Горячие небольшие ароматные изделия — лучшее начало дня, символ домашнего тепла и семейного уюта. Поговорим о секретах их приготовления, которых существует немало.

Лимонные маффины — советы для домашнего приготовления



Лимонные маффины — советы для домашнего приготовления

Если вы еще не готовили маффины и не знаете, как правильно их выпекать, то советы ниже помогут вам попробовать свои силы в этом вкусном эксперименте.
  • В выпечку кладут измельчённую тонкую стружку цитруса и сок мякоти.
  • Цедру натирают на мелкой тёркой или нарезают тонкой мелкой соломкой.
  • С лимон снимают только верхний яркоокрашенный желтый слой. Белый, который находится под ним не используют, т.к. он придаст изделию горечь.
  • Перед снятием с лимона цедры, цитрус тщательно ополаскивают тёплой водой или ошпаривают кипятком, чтобы с плода удалить химикаты, которыми покрывают фрукты для длительного хранения.
  • Сок отжимают и процеживают через сито.
  • Мякоть практически не применяют.
  • Если добавляются тонкие лимонные кольца, то их сначала вываривают в сахарном сиропе.
  • Чтобы выпечка была пористой, в тесто добавляют рыхлители: фабричный рыхлитель или пищевую соду.
  • Обогащают вкус маффинов шоколадом, какао, цукатами, сухофруктами.
  • Украшают изделия глазурью, кремом, помадкой, растопленным шоколадом или просто присыпают сахарной пудрой.
  • Готовые маффины после охлаждения выдерживают около часа в плотно закрытом целлофановом пакете, тогда выпечка будет боле нежнее.
  • Последовательность приготовления кексов следующая: отдельно смешиваются жидкие и сухие составляющие, которые после соединяются.
  • Готовится тесто очень быстро, это главный секрет приготовления маффинов.
  • Консистенция теста должна походить по текстуре на густую сметану.
  • Добавки вводят после замешивания теста.
  • Выпекают изделия в духовке при 200°С обычно четверть часа.
  • Готовность проверяют сухой деревянной лучинкой.
  • Силиконовые формы для выпечки заполняют на две трети части.
  • Чтобы тесто хорошо поднялось, в форме для выпечки смазывают только дно.
  • Теплые маффины не боятся громких звуков и вибрации, в отличии от кексов. Поэтому к столу их подают сразу после выпечки.

Маффины с лимонным соком



Маффины с лимонным соком

Маффины с лимонным соком нежные, ароматные, с легким лимонным запахом и чуть заметной кислинкой. Это самый вкусный десерт, который достаточно прост в приготовлении. Аромат и ярко выраженный вкус никого не оставят равнодушными!
  • Калорийность на 100 г — 342 ккал.
  • Количество порций — 25 шт.
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 400 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — 10 г
  • Сметана — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.



Пошаговое приготовление маффинов с лимонным соком:
  1. Цедру лимона натрите на терке, а из мякоти выдавите сок.
  2. Яйца взбейте с сахаром.
  3. К яичной массе влейте масло с лимонным соком, перемешайте и положите цедру.
  4. Соедините сухие составляющие: муку, разрыхлитель, ванилин и сахар.
  5. В яичную смесь вмешайте сухие ингредиенты.
  6. Формы для маффинов заполните тестом на 2/3 части.
  7. Духовку нагрейте до 200 градусов и выпекайте изделия 20 минут.

Маффины с лимонной цедрой



Маффины с лимонной цедрой

Протестируем маффины с лимонной цедрой. Выпечка в меру сладкая, умерено кислая, нежная и мягкая. Уверена, что такая всем понравится, особенно любителям цитрусовых ноток.

Ингредиенты:
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 300 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.д.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сметана — 200 г

Пошаговое приготовление маффинов с лимонной цедрой:
  1. На терке натрите лимонную цедру.
  2. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера или блендера.
  3. В яичную массу добавьте натертую цедру и влейте масло. Взбейте смесь.
  4. К продуктам положите сметану.
  5. Муку просейте через мелкое сито, добавьте разрыхлитель и соду.
  6. Соедините муку с жидкой массой.
  7. Разложите тесто по силиконовым формочкам и выпекайте 20 минут при 200?С.

Лимонные маффины с лимонным соком и цедрой



Лимонные маффины с лимонным соком и цедрой

Рецепт лимонных маффинов с лимонным соком и цедрой придется по вкусу всем любителям цитрусовых. Лимонный аромат и ярко выраженный вкус точно не оставит никого равнодушными.

Ингредиенты:
  • Мука — 160 г.
  • Сливочное масло — 180 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 230 г
  • Лимон — 1 шт.

Пошаговое приготовление лимонных маффинов с лимонным соком и цедрой:
  1. С лимона натрите цедру и выдавите сок. Последний процедите, чтобы убрать косточки.
  2. Муку и разрыхлитель перемешайте.
  3. Яйца взбейте с сахаром до однородности.
  4. Сливочное масло растопите на водяной бане, слегка охладите и влейте к яичной смеси.
  5. Добавьте лимонный сок с цедрой и перемешайте.
  6. Соедините жидкую основу с мучной массой.
  7. Разлейте его по порционным формочкам, не доходя до края 1,5 см.
  8. Выпекайте маффины в разогретой до 160°С духовке 30 минут.

Лимонно-шоколадные маффины



Лимонно-шоколадные маффины

Лимонные маффины с добавлением какао порошка получаются в меру влажные, с тонким шоколадным ароматом и лимонными вкусом. Ароматные, воздушные, красивого коричневого цвета… такая выпечка несомненно вас порадует.

Ингредиенты:
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление лимонно-шоколадных маффинов:
  1. Сахар соедините с яйцами и взбейте до пышности.
  2. Из лимона выдавите сок и добавьте к яичной массе.
  3. Просейте через сито муку, какао-порошок и соду.
  4. В яичную массу насыпьте сухую смесь и вымешайте до гладкости.
  5. Тесто разлейте по формочкам и отправьте их в нагретую духовку до 200°С на 20 минут.

Видео-рецепты:





TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *