Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Рецепт творожной запеканки «Зебра»

Десертов не бывает очень много, особенно тех, которые готовятся за считанные минуты, но при этом их вкус заставит забыть о тяжелом рабочем дне.

Кусок творожной запеканки

Если вы никогда не пробовали готовить запеканку в микроволновой печи, то мы готовы исправить этот недочет, приготовив вместе с вами вкуснейший десерт: творожную запеканку «Зебра». Всем с детства знаком простой бисквитный торт под названием «Зебра», который часто готовили мамы или бабушки. Вот я и подумала, а что, если приготовить творожную запеканку по такому же принципу? Кроме того, я наткнулась на рецепт, в котором это блюдо готовили в микроволновке, и это было намного быстрее, чем запекать в духовке. Вот я и решила поэкспериментировать и приготовить творожную запеканку «Зебра» именно таким способом. Делюсь с вами результатами такого эксперимента.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — на 4-х человек
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 0,5 кг
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 4–5 ст. л.
  • Манная крупа — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 2–3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — на кончике ножа



Пошаговое приготовление творожной запеканки «Зебра» с фото

Пиала со взбитыми яйцами

Взбейте яйца с сахаром, ванилью и щепоткой соли.

Творог добавлен в пиалу к яйцам

Добавьте к яйцам творог и перемешайте, чтобы компоненты соединились.

Манная крупа добавлена к творогу

Всыпьте к творогу манную крупу и оставьте на 20–30 минут, чтобы крупинки манки разбухли. Для того, чтобы творожная масса была однородной, перебейте ее при помощи погружного блендера.

Какао-порошок добавлен к творожному тесту

Разделите творожное тесто на две равные части и добавьте в одну из них нужное количество какао-порошка. Тщательно перемешайте, чтобы вся масса была окрашена однородно. Какао сделает тесто более плотным, поэтому следует добавить в него молоко и размешать, доводя творожную массу до нужной консистенции.

Белое и шоколадное тесто выложено слоями в форму для выпечки

Форму для выпечки застелите пергаментом. Начинайте выкладывать тесто. Поочередно в центр кладите ложку то белого, то шоколадного теста, помещая каждую последующую порцию в центр предыдущей. Тесто само под своим весом будет распределяться по форме, приобретая полосатую расцветку.

Запеканка после термической обработки

Поместите форму с полосатой запеканкой в микроволновку и выставьте мощность на 600 Вт. Время готовки — 15 минут.

Такую нежную и ароматную запеканку можно приготовить на скорую руку прямо утром перед работой на завтрак и подать с чашкой чая или стаканом молока.

Запеканка

Творожная запеканка «Зебра», приготовленная в микроволновой печи, готова. Дайте ей немного остыть, чтоб она не крошилась при нарезании и угощайте своих близких. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Как приготовить запеканку «Зебра»

  • Творожная запеканка Зебра

loading...
Рецепт творожной запеканки «Зебра»
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *