Пошаговый рецепт приготовления пирожков на молоке с вареньем:
1. В глубокую емкость для замеса теста налейте молоко комнатной температуры и растительное масло.
2. Следом всыпьте в миску 2 ст. муки, которую по возможности просейте через мелкое сито.
3. Замесите тесто. Оно будет немного слегка жидкой консистенции.
4. Оставшуюся муку перемешайте с солью, пищевой содой и лимонной кислотой. Всыпьте сыпучие ингредиенты в миску и замесите пластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам и стенкам посуды.
5. Сформируйте из теста небольшие шарики, размером примерно, как вы делаете тефтели.
6. Каждый колобок теста раскатайте скалкой в тонкий круглый пласт толщиной около 5 мм и в его середину положите по десертной ложке варенья.
7. По кругу теста приподнимите края к середине и фигурно их защипите. Хотя форму булочек можете делать любую на ваш выбор.
8. Противень для выпечки застелите пекарским пергаментом и выложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. при выпекании изделия увеличатся в размерах.
9. Яичко влейте в емкость и разболтайте до однородности. Смажьте пирожки кондитерской силиконовой кистью.
10. Присыпьте пирожки семенами кунжута и отправьте их выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Сервируйте пирожки к столу либо в теплом, либо в охлажденном виде. Вкусное изделие в любое.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирожки с вареньем в духовке.