Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Пирожки на молоке с вареньем

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пирожки с вареньем — нежное, вкусное и румяное лакомство, которое многие любят еще с самого детства. Это простая и незамысловатая выпечка, на приготовление которой уйдет немного времени.
Пирожки на молоке с вареньем

Содержание рецепта:

Пирожки любят все. У многих они навивают воспоминания о детстве, о деревне, о субботнем утре. Они наполнены душевностью, напоминает уют, теплые семейные вечера с длинными беседами за круглым столом чаепития. Чаще всего готовят пирожки из дрожжевого теста, хотя эксперименты еще никто не запрещал. Их можно делать и из пресного, и заварного, и слоёного теста. Выбор огромен.

В качестве начинки варенье можно использовать любое. Главное условие — его консистенция. Поскольку слишком жидкая начинка будет из пирожков вытекать. Лучше брать варенье или повидло погуще. А если у вас только жидкое варенье, то исправить эту ситуацию можно добавив в него немного кукурузной или пшеничной муки, картофельного или кукурузного крахмала. Также подойдут овсяные хлопья или мука, панировочные сухари или молотая крошка печенья.

Думаю, что у каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт приготовления пирожков. Но я предлагаю разнообразить свое повседневное меню и приготовить пирожки по данному рецепту. Готовятся они без дрожжей, а пышность им придает пищевая сода. Этот способ не требует много времени, в отличие от дрожжевых булочек. Буквально за час у вас на столе будет красоваться красивая выпечка.
  • Калорийность на 100 г — 273 ккал.
  • Количество порций — 18-20 шт.
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Мука — 2,5 ст.
  • Семена кунжута — для присыпки
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
  • Растительное масло — 100 мл
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Варенье — для начинки



Пошаговый рецепт приготовления пирожков на молоке с вареньем:



Сыворотка соединена с маслом

1. В глубокую емкость для замеса теста налейте молоко комнатной температуры и растительное масло.

К сыворотке добавлена мука

2. Следом всыпьте в миску 2 ст. муки, которую по возможности просейте через мелкое сито.

Замешено тесто

3. Замесите тесто. Оно будет немного слегка жидкой консистенции.

Замешено тесто

4. Оставшуюся муку перемешайте с солью, пищевой содой и лимонной кислотой. Всыпьте сыпучие ингредиенты в миску и замесите пластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам и стенкам посуды.

Из теста сформированы круглые шарики

5. Сформируйте из теста небольшие шарики, размером примерно, как вы делаете тефтели.

Шарики раскатаны в лепешку и выложено варенье

6. Каждый колобок теста раскатайте скалкой в тонкий круглый пласт толщиной около 5 мм и в его середину положите по десертной ложке варенья.

Сформирован пирожок

7. По кругу теста приподнимите края к середине и фигурно их защипите. Хотя форму булочек можете делать любую на ваш выбор.

Пирожки выложены на противне

8. Противень для выпечки застелите пекарским пергаментом и выложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. при выпекании изделия увеличатся в размерах.

Пирожки смазаны яйцом

9. Яичко влейте в емкость и разболтайте до однородности. Смажьте пирожки кондитерской силиконовой кистью.

Пирожки присыпаны кунжутом

10. Присыпьте пирожки семенами кунжута и отправьте их выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Сервируйте пирожки к столу либо в теплом, либо в охлажденном виде. Вкусное изделие в любое.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирожки с вареньем в духовке.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *