Проверенный рецепт вкусного блюда — налистники с мясом, которое подходит для праздничного стола и просто на обед в будни. Готовится просто, а получается очень непривычно и сытно.
Вначале приготовить начинку. Лук почистить, нашинковать, пассировать в растительном масле, пока не станет мягким. Выложить в посудину. Затем на сковороде поджарить фарш, помешивая, до готовности. Соединить мясо с приготовленным луком, посолить, добавить перец по вкусу, хорошо перемешать.
Теперь приготовить тесто для блинов. Необходимо смешать оставшиеся ингредиенты (молоко, яйца, сахар, мука). Добавить 3 ст.л. подсолнечного масла. Посолить (1-2 щепотки), немного взбить миксером, чтобы избавиться от всех комков. Тесто получится такое, как жидкая сметана.
Пожарить блины. Разогретую сковороду смазать твёрдым салом или хлебной коркой, смоченной в растительном масле (чтобы блинчики не прилипали). Вылить половник теста и распределить его по днищу, наклоняя сковороду в разные стороны. Поджарить на одной стороне около минуты до золотистого цвета, перевернуть и поджарить ещё 30 сек.
Теперь необходимо завернуть налистники. Для этого на блин укладываем столовую ложку начинки, подворачиваем края, скручиваем тесто словно рулет. Блюдо готово. Подавать горячим с соусом.
Можно готовые налистники положить на сковородку и ещё немного обжарить с двух сторон.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!