Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Тертый пирог на маргарине с вареньем в духовке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Чтобы приготовить пирог много умений не нужно. Мы расскажем вам самый простой и вкусный рецепт песочного пирога на маргарине.
Готовый тёртый пирог на доске

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Сегодня мы продолжаем знакомить вас с самыми лучшими рецептами простых пирогов. В этот раз будем готовить тёртый пирог на маргарине с вареньем. Простота приготовления пирога позволяет внести его в разряд — «гости на пороге».

А если вы собираетесь в гости, вместо покупного печенья возьмите с собой эту выпечку. После остывания её удобно разрезать на небольшие кусочки. Варианты начинки, могут быть разные — варенье, творог, свежие ягоды и фрукты.
  • Калорийность на 100 г — 400 ккал.
  • Количество порций — 6 кусков
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Маргарин — 200 г
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 2–3 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Варенье — 1 ст. или больше



Пошаговое приготовление тертого пирога на маргарине с вареньем



Маргарин с сахаром

1. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким. В некоторых рецептах маргарин предлагают растопить — это тоже вариант, но тогда тесто выходит не песочное. Если вы хотите быстро приготовить пирог, а времени для размягчения нет, то воспользуйтесь экстренным вариантом — раскатайте пачку маргарина скалкой. И поставьте поломанный «пласт» в тёплое место (батарея или возле конфорки) на 5–10 минут. Добавляем сахар к мягкому маргарину. Взбиваем миксером или разминаем вилкой.

Добавляем яйца

2. К тесту добавляем яйца.

Взбитое тесто

3. Ещё раз взбиваем тесто. Оно не обязательно должно быть однородным. Допустимы комочки, как у нас на фото.

Добавляем муку

4. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и куркумой. Последняя не повлияет сильно на вкус, а вот на цвет теста очень даже — оно будет жёлтое.

Два куска теста

5. Замешиваем тесто на столе или в миске. Разделяем тесто на два неравных шара. Тот что меньше — будет натираться. Отправляем тесто в холодильник на 30–40 минут.

Раскатанный пласт теста на противне

6. Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Больший кусок теста раскатываем скалкой и перекладываем в форму. Загибаем края теста, формируя бортики.

Варенье на песочном корже

7. Выкладываем варенье не очень толстым слоем. Если в арсенале есть только жидкое варенье, смешайте его с крахмалом и немного нагрейте. Оно не растечётся, так как крахмал загустит варенье при выпечке.

Натёртый второй кусок теста сверху варенья

8. Достаём второй кусочек теста и трём его на тёрке прямо на пирог. Между прочим, именно от сюда название пирога — тертый.

Два куска тёртого пирога

9. Выпекаем пирог в течение 30–40 минут при 180 градусах. Но всё же ориентируйтесь на свою духовку — тесто должно пропечься.

10. Готовый пирог полностью остужаем и нарезаем на кусочки. Ароматный, вкусный и простой пирог готов. Можно пробовать.

Смотрите также видео-рецепты:

Как быстро приготовить пирог с вареньем



Тертый пирог с джемом

TutKnow.ru
5
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *