Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Тертый пирог из ржаной муки

Рецепт здоровой еды — вкуснейший тертый пирог из ржаной муки, который легко готовится и долго хранится, а вкусный, как со сладкой, так и несладкой начинкой. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый тертый пирог из ржаной муки

Блюда из ржаной муки значительно полезнее, чем выпечка из пшеничной муки. Поэтому она подходит тем, кто следит за весом и старается питаться здоровой пищей. Получают ржаную муку из молотых зерен ржи, поэтому из нее выпечка богата минеральными веществами, и прежде всего содержанием железа. Ко всему прочему, изделия из ржаной муки обладают своеобразным вкусом, и долго не черствеют в отличие от пшеничной выпечки. Рецептов из нее блюд придумано столько, что можно не повторяться целый год. Сегодня я подобрала самый лучший вариант — тертый пирог. Этот удачный способ разнообразит домашний рацион питания и украсит праздничный банкет. Получается пирог нежный и рассыпчатый, оригинальный и пикантный.

Для начинки изделия можно использовать любые продукты. Для сладкой выпечки подойдет повидло, мак, свежие или замороженные ягоды. Несладкие пироги готовят с картофелем, капустой, мясом, грибами… Данный вариант пирога испечен с вареньем. Это самое универсальное лакомство, которое можно готовить круглый год. Сырой осенью, холодной зимой, теплой вечно и жарким летом, всегда приятно съесть кусочек сладкого пирога с вареньем и выпить чашечку горячего чая или кофе. Такое кондитерское изделие можно брать с собой на пикник, на пляж, на работу, давать детям в школу. А если вы не любите выпечку с ржаной мукой, то замените ее на пшеничную, а для цвета добавьте 1 ст.л. какао порошка.

  • Калорийность на 100 г — 408 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Ржаная мука — 150 г
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Варенье (любое) — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление тертого пирога из ржаной муки, рецепт с фото:

Масло и яйца опущены в кухонный комбайн

1. В кухонный комбайн установите насадку «режущий нож». Маргарин холодной температуры нарежьте кусочками и сложите в комбайн. Добавьте в чашу яйца.

В кухонный комбайн добавлена мука

2. Насыпьте к продуктам муку, просеянную через мелкое сито.

Замешано тесто

3. Замесите эластичное тесто. Если у вас нет комбайна, то маргарин натрите на терке и замесите тесто руками. Но делайте это быстро, чтобы маргарин не плавился от тепла ладоней. Иначе пирог будет иметь другой вкус и получится менее хрустящим.

Тесто обернуто пакетом и отправлено в холодильник

4. Тесто извлеките из комбайна, сформируйте шаровидной формой, оберните полиэтиленом и отправьте в холодильник на 50 минут или морозильную камеру на 15 минут.

Тесто раскатано и выложено в форму для выпечки

5. Извлеките тесто и поделите его на 2 части. Одна из них должна быть больше другой в 3 раза. Большую часть теста раскатайте тонким пластом толщиной 5-6 мм и уложите в форму для выпечки, сформировав невысокие борта.

На тесто выложено повидло

6. Нанесите на корж варенье и присыпьте его молотой корицей. В данном рецепте варенье яблочное, поэтому с корицей оно хорошо сочетается.

Повидло присыпано стружкой теста

7. Оставшееся тесто натрите на крупной терке и присыпьте повидло.

Готовый тертый пирог из ржаной муки

8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться тертый пирог из ржаной муки на 40 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить выпечку из ржаной муки без яиц.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Тертый пирог из ржаной муки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *