Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Тертый яблочный пирог

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт тертого яблочного пирога: список ингредиентов и технология приготовления теста и начинки для выпечки. Видео-рецепты.

Тертый яблочный пирог

Тертый яблочный пирог — это популярный десерт, очень легкий в приготовлении, вкусный и полезный. Если раньше выпечка с яблоками считалась сезонной, и делали ее с середины лета и до конца осени, когда собирали урожай разных сортов, то в настоящее время приготовить такое лакомство можно в любое время года.

Существует немало вариантов приготовления. Во-первых, пироги отличаются по виду используемого теста, например, дрожжевые, песочные, вытяжные, слоеные. Помимо этого, выпечка может быть открытой, закрытой и полузакрытой. Существует и несколько вариантов предварительной обработки яблок, например, свежие измельченные фрукты, яблочное пюре или варенье. В нашем пошаговом рецепте тертого яблочного пирога используются песочное тесто и свежие плоды. Для начинки можно взять практически любой сорт яблок, но наибольшей популярностью пользуются кисло-сладкие фрукты. В целом список ингредиентов как для теста, так и для начинки небольшой. Все они есть на любой кухне.

Далее предлагаем ознакомиться с рецептом тертого яблочного пирога с фото пошагового процесса и приготовить этот десерт для своей семьи.

Смотрите также, как приготовить тертый яблочный пирог.

  • Калорийность на 100 г — 273 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Желтки яичные — 3 шт.
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар-песок — 8 ст.л. (5 ст.л. для теста, 3 ст.л. для начинки)
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Белки яичные — 3 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие — 3 шт.



Пошаговое приготовление тертого яблочного пирога

Маргарин, сахар и желтки в мисочке

1. Заранее достаем маргарин, чтобы он стал мягким, или подогреваем его в микроволновке или на водяной бане. В глубокой миске соединяем маргарин с сахаром и желтками. С помощью вилки, венчика, миксера или блендера доводим массу до однородности.

Добавление муки к тесту для пирога

2. После этого просеиваем муку через сито для обогащения кислородом и придания рассыпчатой текстуры. Добавляем к яично-маргариновой смеси. Также вносим соду и соль.

Тесто для тертого пирога с яблоками

3. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы разбить все комочки. Полученная однородна масса достаточно мягкая и пластичная. Делим ее на 2 части: одна должна быть немного больше другой. Отправляем в холодильник.

Тертые яблоки с сахаром

4. Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке. Если плоды слишком сочные, то можно слегка отжать. Присыпаем сахаром и хорошо перемешиваем. Если делать это заранее, то нужно немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не стала коричневой.

Добавление яичных белков к тертым яблокам

5. Отдельно взбиваем миксером яичные белки, пока масса увеличится в размере, а после выключения будет хорошо удерживаться на кончиках насадок. Далее аккуратно смешиваем взбитый белок с яблоками.

Тесто в форме для выпекания

6. Достаем из холодильника больший кусок теста и распределяем по дну формы для запекания. Стараемся уплотнить его, чтобы получить равномерный слой. Можно сделать это руками или взять в помощь толкушку для картофельного пюре.

Тесто с яблочной начинкой в форме для выпекания

7. Сверху выкладываем готовую начинку — яблочно-белковую массу.

Пирог в форме для запекания

8. Меньший кусок теста протираем на крупной терке и покрываем им всю поверхность будущего пирога.

Готовый тертый яблочный пирог в форме для выпекания

9. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму и выпекаем порядка 30 минут. За это время тесто доходит до готовности. Начинка также хорошо пропекается. А сверху крошка из теста приобретает золотистый цвет.

Готовый тертый яблочный пирог

10. Такой пирог можно смазать сливочным маслом и притрусить сахаром или пудрой с молотой корицей для красоты и придания новых вкусовых ноток.

Кусочек яблочного пирога на тарелке

11. Ароматный и полезный тертый яблочный пирог готов! Подаем его порционно с холодными или горячими напитками, например, чаем, компотом, горячим шоколадом, соком, молоком или кефиром.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Тертый пирог с яблоками

2. Тертый пирог с яблоками очень вкусный

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *