Пирог с клубникой — это очень вкусный и полезный десерт. Такое мучное изделие приходится по вкусу разной аудитории — и взрослым, и детям. Благодаря простоте приготовления его можно подавать к ежедневному чаепитию, а если сделать в порционных формах и красиво украсить, то и включить в праздничное меню. Поистине, даже на фото пирог с клубникой вызывает сильный аппетит.
Тесто для данного пирога очень простое — без использования дрожжей, без длительного вымешивания или охлаждения, без взбивания белков или сливок. Пошагово пирог с клубникой готовится на основе простых ингредиентов в считанные минуты. Однако в результате получается пышная, ароматная и очень вкусная выпечка.
В качестве начинки предлагаем использовать клубнику в собственном соку. Домашнее варенье из целых ягод отлично подойдет и, помимо улучшения вкуса, придаст всему блюду еще больше полезности и питательности.
В зимнее время также можно использовать и замороженный продукт, но он, к сожалению, не такой ароматный, менее вкусный, менее питательный, и его структура далека от идеала.
Предлагаем вниманию кулинаров простой рецепт пирога с клубникой с фото.
Смотрите также, как приготовить тыквенно-овсяный пирог.
1. В первую очередь в соответствии с нашим простым рецептом пирога с клубникой достаем сливочное масло из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Если запас времени минимальный, то его можно немного растопить на водяной бане или при минимальной мощности в микроволновой печи. Далее в глубокой емкости взбиваем его с сахаром.
2. Постепенно вводим яйца, продолжая взбивать. К слову, желательно, чтобы яйца тоже были комнатной температуры.
3. После этого добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем с помощью вилки или миксера. Тесто получается не очень густым. Добиваемся однородности и растворения всех мучных комочков.
4. Подбираем форму для выпекания. В соответствии с нашим рецептом пирога с клубникой пошагово ее вместимость должна быть примерно в 2 раза больше, чем объем теста. Форма — круглая, квадратная, овальная — не имеет значения. Смазываем стенки сливочным или растительным рафинированным маслом. Выкладываем тесто и выравниваем поверхность.
5. С клубники сливаем сироп и выкладываем цельные ягоды поверх теста, как показано на фото нашего рецепта пирога с клубникой.
6. Помещаем форму в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем в течение 30-40 минут. Когда пирог хорошо пропечется, достаем его и остужаем при комнатной температуре. Обильно присыпаем сахарной пудрой.
7. Вкусный и ароматный пирог с клубникой готов! Подаем к столу порционно. В качестве напитка можно предложить чай, компот, сок или молочный коктейль.
1. Простой пирог с клубникой
2. Клубничный пирог очень вкусный