Знакомлю вас с рецептом тертого пирога с абрикосами. Это отличное лакомство, которое будет оценено по достоинству всеми членами семьи. Сочная абрикосовая начинка и сверху хрустящая корочка сладкого тертого пирога из песочного теста делают выпечку восхитительным угощением. Рецепт приготовления достаточно прост и не займет много времени. Этот пирог получил свое название из-за особой простой технологии сборки. Песочное тесто натирается на самой обычной кухонной терке, благодаря чему выпечка получается очень красивая, а корж не жесткий, но фактурный.
Абрикосы для рецепта подойдут свежие, консервированные или замороженные. А у кого нет абрикосов, замените их любыми другими фруктами: вишней, черной или красной смородиной, черникой, сливами… Подойдет любое повидло и варенье, главное, чтобы они не были сильно жидкими, иначе начинка из пирога вытечет. А если дома нет ничего для начинки, купите в супермаркете любые замороженные ягоды или конфетюр и порадуйте домочадцев кулинарным шедевром.
Смотрите также, как приготовить шоколадный тертый пирог с вишнями.
1. В чашу кухонного комбайна установите насадку «режущий нож» и влейте сырые яйца.
2. Перемешайте яйца до однородности.
3. Маргарин из холодильника, не замороженный и не теплой температуры нарежьте кусочками среднего размера и отправьте в чашу комбайна. Маргарин можно заменить сливочным маслом.
4. Добавьте в комбайн муку, просеянную через мелкое сито, соль и соду.
5. Замесите эластичное, в меру тугое тесто. Оберните его полиэтиленом и отправьте в холодильник на полчаса. Песочное тесто не любит длительного замеса, учитывайте это, если будете готовить его руками.
6. Поделите тесто на две части, где одна из частей должна быть в 1,5 раза больше. Большую часть теста натрите на крупной терке и стружку выложите в форму для выпекания ровным коржом.
7. Абрикосы разморозьте естественным путем без использования микроволновой печи. Слейте сок, который останется после разморозки. Его можете использовать для компота или желе. Выложите абрикосы на тесто. Если они сильно водянистые, присыпьте их мукой, она во время выпечки впитает в себя часть фруктового сока.
8. Присыпьте фрукты сахаром.
9. Оставшееся тесто натрите на крупной терке и прикройте им фруктовую начинку.
10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться тертый пирог с абрикосами на 40 минут. Когда он покроется золотистой корочкой, извлекайте его из духовки, а после остывания извлекайте из формы, нарезайте и подавайте к чаю.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тертый пирог с абрикосами.