Булочки с начинкой — это простая и очень вкусная выпечка, которую можно готовить как на праздники, так и для повседневных приемов пищи. Со сладкой начинкой их можно подавать к чаю или на завтрак. Закусочные варианты с беконом, соленым сыром или овощной начинкой прекрасно подойдут к первым блюдам, их запросто можно взять с собой на работу как полноценный перекус. Тесто для булочек может быть слоеным или дрожжевым, его можно купить или приготовить самостоятельно. Далее рассмотрим основные принципы приготовления и самые популярные рецепты булочек с начинкой, пригодные для использования в домашних условиях.
Печь булочки с начинкой любят хозяйки по всему миру. Пышную и ароматную выпечку едят как дети, так и взрослые. В Италии больше любят сливочную начинку, во Франции — различные джемы, американцы просто обожают начинять сдобу яблоками с корицей. У каждой хозяйки в этих странах есть собственный рецепт булочек с начинкой в духовке, отличающийся ингредиентами, при этом технология приготовления выпечки практически идентичная.
Особенности приготовления выпечки:
Особое внимание стоит уделить форме булочек с начинкой. Они могут быть абсолютно круглыми, тогда наполнитель помещается в середину после выпекания кондитерским шприцем. Также они могут делаться по принципу синнабонов, когда тесто раскатывается тонким пластом, по нему размазывается слой начинки и скручивается рулет. Получившаяся «палка» нарезается на куски шириной 2-3 см, каждый из которых укладывается плашмя на противень. Также булочки можно свернуть жгутом, особенно оригинально выглядят в такой форме булочки с ореховой начинкой. Чтобы сделать жгуты, из теста раскатывается прямоугольник, смазывается начинкой, длинные стороны прямоугольника накладываются друг на друга на подобии конверта. Получившийся трехслойный конверт из теста режется на куски толщиной 2-3 см. После этого каждый кусок проворачивается дважды, образуя небольшой жгут или спираль.
Булочки из слоеного теста с начинкой проще всего делать в форме открытых или закрытых конвертов, но вполне можно свернуть их жгутом, косичкой или сердцем.
Начинающим кулинарам изначально рекомендуется узнать, как приготовить булочки с начинкой из покупного слоеного теста. Если же у вас достаточный опыт работы с дрожжами, тогда используйте любые рецепты этой невероятно вкусной, простой и ароматной выпечки. Освоив основные принципы ее приготовления, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами для теста, создавая собственный авторский шедевр.
Слоеная булочка с начинкой из творога готовится очень быстро и просто. Она получается хрустящей, воздушной, а творожный наполнитель просто тает во рту. Чтобы ускорить приготовление блюда, тесто рекомендуется разморозить заранее.
Пошаговое приготовление слоеных булочек с творогом:
Готовые слойки слегка остудите и присыпьте сахарной пудрой. Это прекрасный вариант выпечки для семейного чаепития.
По этому рецепту дрожжевых булочек с начинкой из яблок невероятно воздушная и вкусная выпечка к чаю получится даже у начинающей хозяйки. Готовится быстро и просто, тесту достаточно подойти всего 1 раз. В дальнейшем начинку можно использовать любую. Если в тесто положить меньше сахара, то наполнитель может быть и не сладким. Из указанного количества продуктов получается 12 порций.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление булочек на кефире с яблочной начинкой:
Выпечка получается легкой и воздушной, ее можно подавать как к обычному чаепитию, так и к праздничному столу.
Это нежная и воздушная выпечка покорит вас несомненно. Она получается ароматной и невероятно вкусной, главное, выполнять все этапы приготовления булочек с начинкой пошагово. Из указанного количества продуктов получится 11 порций отличного угощения к чаю.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление булочек с ореховой начинкой:
Булочки с ореховой начинкой идеально сочетаются с горячим молоком или какао, но и с чаем они будут невероятно вкусными.
Ни что так не сочетается идеально с кофе или чаем, как только что приготовленная свежая и ароматная булочка с начинкой из варенья. В этом рецепте мы используем вишневый джем, но это не принципиально. Если вы будете знать, как сделать булочки с начинкой из одного вида варенья, для вас не составит труда испечь их с абрикосовым, сливовым, клубничным, малиновым и любым другим джемом, который есть в вашей кладовой.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление булочек с вареньем:
В духовке выпечка еще больше увеличится в размере, и вместо бублика у вас получится ароматная и воздушная булочка с оригинальными надрезами в верхней части.
По этому рецепту у вас получатся воздушные пористые булочки из дрожжевого теста с начинкой из заварного крема. Этой вкусной и невероятно нежной выпечкой любят себя побаловать французы, но и у нас она может стать прекрасной альтернативой уже порядком приевшимся пирожкам с яблоками.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление булочек с заварным кремом:
Сдобные булочки с начинкой из заварного крема благодаря цедре будут иметь нежный цитрусовый аромат. По желанию вместо лимонной цедры можно добавить 2 ст.л. миндаля или цукаты.
Наверное, каждый помнит, какими вкусными были у наших бабушек сладкие булки с начинкой из мака. Этот рецепт поможет вам вспомнить и снова ощутить этот невероятный вкус и аромат детства.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление булочек с маком:
Булочки с маком получаются очень нежными и ароматными. По желанию можно использовать уже готовую маковую начинку, которая продается в супермаркетах.