Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


ТОП-6 лучших рецептов булочек с начинкой

Автор:
Повар в ресторане
Особенности приготовления вкусной выпечки. ТОП-6 лучших рецептов булочек с начинкой из дрожжевого или слоеного теста, с вареньем, орехами, яблоками, кремом, цедрой, маком. Видео-рецепты.

Вкусные булочки с начинкой

Булочки с начинкой — это простая и очень вкусная выпечка, которую можно готовить как на праздники, так и для повседневных приемов пищи. Со сладкой начинкой их можно подавать к чаю или на завтрак. Закусочные варианты с беконом, соленым сыром или овощной начинкой прекрасно подойдут к первым блюдам, их запросто можно взять с собой на работу как полноценный перекус. Тесто для булочек может быть слоеным или дрожжевым, его можно купить или приготовить самостоятельно. Далее рассмотрим основные принципы приготовления и самые популярные рецепты булочек с начинкой, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления булочек с начинкой

Приготовление булочек с начинкой

Печь булочки с начинкой любят хозяйки по всему миру. Пышную и ароматную выпечку едят как дети, так и взрослые. В Италии больше любят сливочную начинку, во Франции — различные джемы, американцы просто обожают начинять сдобу яблоками с корицей. У каждой хозяйки в этих странах есть собственный рецепт булочек с начинкой в духовке, отличающийся ингредиентами, при этом технология приготовления выпечки практически идентичная.

Особенности приготовления выпечки:

  • Тесто. В рецептах тесто булочек с начинкой может быть дрожжевое или слоеное. Слоеное проще всего покупать уже готовым в супермаркете. Его можно хранить в морозилке и использовать по мере необходимости. Дрожжевое тесто лучше готовить каждый раз заново, чтобы выпечка получалась воздушной и приятной на вкус.
  • Начинка. Для сладких булочек можно использовать ягоды, фрукты, кремы, варенья, джемы, смесь сухофруктов и творог. Если вы планируете сделать закусочную выпечку к основным блюдам, то начинкой вполне может служить картофель, сыр, ветчина, колбаса или овощи.
  • Усилители вкуса. Чтобы сделать булочки ароматными, можно добавить в тесто ванильный сахар, лимонную или апельсиновую цедру, а перед выпеканием посыпать сверху корицей. На усмотрение кондитера можно добавлять и другие усилители вкуса, как в тесто, так и в начинку.

Особое внимание стоит уделить форме булочек с начинкой. Они могут быть абсолютно круглыми, тогда наполнитель помещается в середину после выпекания кондитерским шприцем. Также они могут делаться по принципу синнабонов, когда тесто раскатывается тонким пластом, по нему размазывается слой начинки и скручивается рулет. Получившаяся «палка» нарезается на куски шириной 2-3 см, каждый из которых укладывается плашмя на противень. Также булочки можно свернуть жгутом, особенно оригинально выглядят в такой форме булочки с ореховой начинкой. Чтобы сделать жгуты, из теста раскатывается прямоугольник, смазывается начинкой, длинные стороны прямоугольника накладываются друг на друга на подобии конверта. Получившийся трехслойный конверт из теста режется на куски толщиной 2-3 см. После этого каждый кусок проворачивается дважды, образуя небольшой жгут или спираль.

Булочки из слоеного теста с начинкой проще всего делать в форме открытых или закрытых конвертов, но вполне можно свернуть их жгутом, косичкой или сердцем.

ТОП-6 рецептов булочек с начинкой

Начинающим кулинарам изначально рекомендуется узнать, как приготовить булочки с начинкой из покупного слоеного теста. Если же у вас достаточный опыт работы с дрожжами, тогда используйте любые рецепты этой невероятно вкусной, простой и ароматной выпечки. Освоив основные принципы ее приготовления, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами для теста, создавая собственный авторский шедевр.

Слоеные булочки с творогом

Слоеные булочки с творогом

Слоеная булочка с начинкой из творога готовится очень быстро и просто. Она получается хрустящей, воздушной, а творожный наполнитель просто тает во рту. Чтобы ускорить приготовление блюда, тесто рекомендуется разморозить заранее.

  • Калорийность на 100 г — 300 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Слоеное тесто — 500 г
  • Творог — 225 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 2 г
  • Изюм — 50
  • Ром — 15 мл
  • Лимонная цедра — 30 г
  • Ванильный экстракт — 10 мл



Пошаговое приготовление слоеных булочек с творогом:

  1. Тесто разморозьте до мягкой, пластичной консистенции.
  2. Изюм тщательно промойте в кипятке, воду слейте. Залейте чистый изюм ромом. Можно использовать и другой крепкий алкоголь или готовить без этого ингредиента.
  3. Добавьте ванильный экстракт и цедру. Оставьте заготовку начинки на 10-15 минут пропитываться.
  4. В глубокую посудину разбейте 1 яйцо, миксером или венчиком взбейте его до образования пушистой пены.
  5. Творог разомните вилкой, сделайте его однородным без комков. Влейте в творог взбитое яйцо, добавьте сахар, немного посолите. Все тщательно вымешайте.
  6. В творожную смесь добавьте настоявшийся изюм, все смешайте.
  7. Слоеное тесто порежьте на квадратные фрагменты кухонными ножницами или острым ножиком. В центр каждого квадрата положите достаточное количество начинки. Накройте вторым квадратом. По краям сделайте защипы столовой вилкой или закрутите булочку любым другим удобным способом, главное, чтобы творожная начинка не вылезла во время запекания.
  8. Форму выстелите пергаментом, выложите все булочки.
  9. Разбейте яйцо, тщательно его перемешайте, смажьте им сверху все булочки с творожной начинкой.
  10. Выпекайте их 15-20 минут при 200°С, пока они не покроются аппетитной золотистой коркой.

Готовые слойки слегка остудите и присыпьте сахарной пудрой. Это прекрасный вариант выпечки для семейного чаепития.

Булочки на кефире с яблочной начинкой

Булочки на кефире с яблочной начинкой

По этому рецепту дрожжевых булочек с начинкой из яблок невероятно воздушная и вкусная выпечка к чаю получится даже у начинающей хозяйки. Готовится быстро и просто, тесту достаточно подойти всего 1 раз. В дальнейшем начинку можно использовать любую. Если в тесто положить меньше сахара, то наполнитель может быть и не сладким. Из указанного количества продуктов получается 12 порций.

Ингредиенты:

  • Мука — 460 г
  • Кефир — 250 мл
  • Сухи дрожжи — 7 г
  • Сахар — 130 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Яблоки — 600 г
  • Корица — по вкусу

Пошаговое приготовление булочек на кефире с яблочной начинкой:

  1. Сухие дрожжи высыпьте в кефир, емкость с ингредиентами отставьте на 10 минут.
  2. В глубокой посудине смешайте муку, 100 г сахара, ванилин и соль. В центре получившейся массы сделайте углубление.
  3. В углубление налейте теплое растопленное сливочное масло, растительное масло, разбитое яйцо и кефир с активизированными дрожжами.
  4. Замесите тесто, по мере необходимости подсыпайте в него муку. Оно должно быть слегка жидким и липнущим к рукам. Во время работы руки лучше смазывать подсолнечным маслом. Выложите тесто на стол и вымешайте его до эластичного состояния.
  5. Выложите тесто в посудину, промазанную маслом, накройте ее целлофаном и уберите в теплое место на 1,5 часа.
  6. Яблоки помойте, очистите от семян и порежьте кубиками.
  7. Яблочные дольки выложите на сковородку, добавьте 30 г сахара и корицу. Прожаривайте их под крышкой, пока они не станут мягкими. Охладите начинку.
  8. Когда тесто подойдет, разделите его на 12 кусков, каждый округлите и оставьте под целлофаном еще на 10 минут.
  9. Из каждого куска сформируйте лепешку, в центр выложите начинку, соберите края лепешки в центр. Так сделайте 12 булочек, выложите их на противень или в форму с высокими бортами и оставьте на 20-30 минут.
  10. Сверху смажьте тесто взбитым желтком.
  11. Выпекайте булочки с начинкой в духовке 30 минут при 180°С.

Выпечка получается легкой и воздушной, ее можно подавать как к обычному чаепитию, так и к праздничному столу.

Булочки с ореховой начинкой

Булочки с ореховой начинкой

Это нежная и воздушная выпечка покорит вас несомненно. Она получается ароматной и невероятно вкусной, главное, выполнять все этапы приготовления булочек с начинкой пошагово. Из указанного количества продуктов получится 11 порций отличного угощения к чаю.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 175 г
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Дрожжи свежие — 20-22 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 125 г
  • Масло рафинированное — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Орехи — 200 г
  • Корица, ванильный сахар — по вкусу
  • Желток — 1 шт.

Пошаговое приготовление булочек с ореховой начинкой:

  1. Молоко нагрейте до 38-39°С. Растворите в нем дрожжи, 75 г сахара, соль.
  2. В молочно-дрожжевую массу вбейте яйцо, влейте 75 г растопленного сливочного масла и растительное масло. Все перемешайте.
  3. Пересейте муку и порциями добавляйте ее в жидкую массу. Замесите тесто, добавьте в него ванильный сахар.
  4. Сформируйте из теста колобок, выложите его в глубокую миску и накройте чистым полотенцем. Уберите миску на 2 часа в теплое место.
  5. Приступайте к приготовлению начинки. Орехи очистите, обжарьте на сковородке до появления приятного аромата.
  6. Прожаренные орехи перекрутите на мясорубке, добавьте в них размягченное масло, сахар и по желанию корицу. Все перемешайте.
  7. Подошедшее тесто обомните руками.
  8. Стол посыпьте мукой, сделайте на нем тонкий прямоугольный пласт из теста.
  9. Выложите поверх пласта начинку.
  10. Треть теста заверните к центру, сверху накройте его оставшейся третью теста в форме закрывающегося конверта.
  11. Острым ножиком нарежьте сложенное тесто небольшими кусками.
  12. Каждый кусок 1-2 раза прокрутите вокруг своей оси, чтобы получился жгут.
  13. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него жгуты, смажьте их сверху взбитым желтком. Оставьте булочки на противне на 15-20 минут.
  14. Готовьте выпечку 20-25 минут при 200°С.

Булочки с ореховой начинкой идеально сочетаются с горячим молоком или какао, но и с чаем они будут невероятно вкусными.

Булочки с вареньем

Булочки с вареньем

Ни что так не сочетается идеально с кофе или чаем, как только что приготовленная свежая и ароматная булочка с начинкой из варенья. В этом рецепте мы используем вишневый джем, но это не принципиально. Если вы будете знать, как сделать булочки с начинкой из одного вида варенья, для вас не составит труда испечь их с абрикосовым, сливовым, клубничным, малиновым и любым другим джемом, который есть в вашей кладовой.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Дрожжи — 11 г
  • Молоко — 125 мл
  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 6 ст.л.
  • Варенье вишневое — по вкусу

Пошаговое приготовление булочек с вареньем:

  1. Дрожжи разведите в теплом молоке, всыпьте в него сахар. Оставьте массу в тепле до тех пор, пока дрожжи не прореагируют, и над емкостью поднимется пенистая шапка.
  2. Пересейте муку, добавьте в не соль, сахар, вбейте 1 яйцо, добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло, воду и подошедшие дрожжи. Замесите мягкое тесто.
  3. Сформируйте из теста колобок, положите его в миску и поставьте ее в теплое место на 1 час. За это время оно должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
  4. Готовое тесто разделите на 15 одинаковых кусков. Из каждого куска раскатайте продолговатую лепешку.
  5. С одной стороны лепешки сделайте 3-4 продолговатых разреза так, чтобы не повредить края.
  6. На противоположную сторону теста выложите несколько ложек варенья.
  7. Начиная со стороны с начинкой, сверните тесто в рулет.
  8. Концы рулета защипните и соедините друг с другом, чтобы получился бублик. Так сделайте каждую булочку. Выложите их на противень, смажьте взбитым яйцом и дайте им настояться 15-20 минут.
  9. Выпекайте 15-20 минут в духовке при 180°С.

В духовке выпечка еще больше увеличится в размере, и вместо бублика у вас получится ароматная и воздушная булочка с оригинальными надрезами в верхней части.

Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

По этому рецепту у вас получатся воздушные пористые булочки из дрожжевого теста с начинкой из заварного крема. Этой вкусной и невероятно нежной выпечкой любят себя побаловать французы, но и у нас она может стать прекрасной альтернативой уже порядком приевшимся пирожкам с яблоками.

Ингредиенты:

  • Мука — 2.5 ст. (для теста)
  • Яйцо — 1 шт. (для теста)
  • Сухие дрожжи — 1 ст.л. (для теста)
  • Молоко — 195 мл (для теста)
  • Сахар — 75 г (для теста)
  • Сухое молоко — 12 г (для теста)
  • Сливочное масло — 40 г (для теста)
  • Соль — 1 щепотка (для теста)
  • Молоко — 350 мл (для крема)
  • Желток — 2 шт. (для крема)
  • Сахар — 4 ст.л. (для крема)
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л. (для крема)
  • Ванильный сахар — 1 щепотка (для крема)
  • Сливочное масло — 40 г (для крема)
  • Цедра половины лимона (для крема)

Пошаговое приготовление булочек с заварным кремом:

  1. Яйцо разбейте, смешайте со сливочным маслом.
  2. В яичную смесь всыпьте сухое молоко, сахар и добавьте обычное молоко.
  3. Муку смешайте с сухими дрожжами.
  4. В мучную смесь влейте яично-молочную. Замесите мягкое тесто, которое будет слегка прилипать к ладоням.
  5. Тесто оставьте на 1,5-2 часа, а тем временем приступайте к приготовлению крема для начинки.
  6. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, добавьте в него разбитое яйцо, сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар и сливочное масло. Все тщательно перемешайте и поставьте варить на средний огонь.
  7. Смесь постоянно помешивайте. Когда в креме начнут появляться первые пузырьки кипения, снимите его с плиты и добавьте лимонную цедру. Все перемешайте.
  8. Тесто разделите на 12 частей, из каждой раскатайте лепешку овальной формы.
  9. На край лепешки выложите ложкой заварной крем.
  10. Лепешку заверните как вареник, края залепите и приплюсните.
  11. Край теста, в котором нет начинки, порежьте полосами, чтобы булочка стала похожа на петушиный гребень. Получившимися полосками обкрутите булочку.
  12. Все булочки выложите на промазанный маслом противень и поставьте на 30 минут в теплое место.
  13. Верх теста смажьте яйцом и выпекайте 20 минут при 180°С.

Сдобные булочки с начинкой из заварного крема благодаря цедре будут иметь нежный цитрусовый аромат. По желанию вместо лимонной цедры можно добавить 2 ст.л. миндаля или цукаты.

Булочки с маком

Булочки с маком

Наверное, каждый помнит, какими вкусными были у наших бабушек сладкие булки с начинкой из мака. Этот рецепт поможет вам вспомнить и снова ощутить этот невероятный вкус и аромат детства.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 ст.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Маргарин — 1 упаковка
  • Сахар — 1 ст.
  • Пшеничная мука — 3 ст.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Молотая корица — по вкусу
  • Мак — по вкусу

Пошаговое приготовление булочек с маком:

  1. Сначала готовьте начинку. Полпачки маргарина размягчите, добавьте в него 3/4 ст. сахара, крахмал. Все тщательно перемешайте вилкой.
  2. Чтобы приготовить тесто, дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте оставшийся сахар, яйца, половину муки, 1/2 пачки маргарина. Все тщательно перемешайте, досыпая постепенно вторую часть муки. Замесите тесто.
  3. Полученное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной в палец.
  4. Пласт смажьте начинкой, поверх нее обильно выложите мак, слегка присыпьте его корицей.
  5. Из теста скатайте рулет, нарежьте его на небольшие части. Все их выложите на противень срезами вниз. Подождите 40-60 минут, пока тесто подойдет, и булочки увеличатся в размере.
  6. Выпекайте 15 минут при 180-200°С.

Булочки с маком получаются очень нежными и ароматными. По желанию можно использовать уже готовую маковую начинку, которая продается в супермаркетах.

Видео-рецепты булочек с начинкой

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *