Если ваш ребенок не любит творожные блюда, приготовьте по этому рецепту творожный пудинг с манкой и черной смородиной в сковороде на плите. Он нежный, воздушный, сочный и точно придется по вкусу. Смородиновый соус добавляет изделию ароматной нотки. К тому же ягодки черной смородины очень полезны, причем, как в свежем, так и замороженном виде. Хотя вместо черной смородины можно использовать красные ягодки, однако они более кислые, поэтому в тесто нужно положить чуть больше сахара. Хотя в качестве наполнителя для этого лакомства можно использовать любые фрукты и ягоды по вкусу. Разнообразят вкус творожного пудинга яблоки, бананы, нектарины, абрикосы, персики, изюм, цукаты, курага, чернослив, финики. Причем можно даже добавить натертую морковь или тыкву. Если берете сладкие фрукты, то количество сахара немного уменьшите.
Готовится такой десерт просто, а получается очень нежным по консистенции. В нем нет муки и вредных продуктов, а значит он очень полезный. Это более диетический вариант выпечки, т.к. готовится творожный пудинг на пару, который создается в сковороде под крышкой на плите.
Смотрите также, как приготовить творожный пудинг на сковороде.
1. В миску положите творог. Он может быть любой жирности, т.к. на вкус готового десерта это никак не влияет, а только влияет на калорийность изделия. По желанию творог можете взбить блендером, тогда выпечка будет однородная и гладкая. Если нет блендера. Перетрите творог через мелкое сито. Но можно творог просто помять вилкой, разминая крупные кусочки.
2. К творогу добавьте яйца, налейте сметану и насыпьте манную крупу. Приправьте сахаром, щепоткой соли и сахаром. При желании яйца можно предварительно взбить миксером до воздушной пены, тогда десерт будет нежнее.
3. Хорошо перемешайте творожное тесто и оставьте его на 15-20 минут, чтобы набухла манная крупа.
4. Заполните порционные силиконовые формочки на половину творожным тестом.
5. Положите на тесто фрукты. Они могут быть свежие или замороженные. Я использую замороженные в виде пюре.
6. Заполните емкости творожным тестом. Прикрыв начинку, чтобы она осталась вся внутри.
7. Установите емкости с десертом в сковороду с толстым дном. Идеально для этого подходит чугунная сковорода.
8. На плиту установите рассекатель огня.
9. Сверху установите сковороду с пудингом.
10. На большом огне нагрейте сковороду и прикрутите огонь до минимального режима. Закройте сковороду крышкой и готовьте творожный пудинг с манкой и черной смородиной на плите 20-30 минут. Сервируйте его к столу в теплом виде. Хотя после остывания он останется такой же вкусный. По желанию можете его полить фруктовым соусом или шоколадной глазурью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку творожную с ягодами.