Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Рулет из слоеного готового теста с фруктами

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рецепт рулета из замороженного слоеного теста с пошаговыми фотографиями. Рулет можно выпекать как со свежими, так и замороженными ягодами. Видео-рецепт рулета с шоколадом и орехами.

Готовый рулет из слоеного готового теста с фруктами

Собственноручное изготовление слоеного теста в домашних условиях — высший пилотаж мастерства для повара, т.к. это сложнейшая процедура. Поэтому хозяйки предпочитают покупать готовый замороженный полуфабрикат. Из готового слоеного теста можно быстро и удобно испечь множество вкусностей. Например, пиццу, пирожки-слойки, открытые и закрытые пироги, торт «Наполеон», круассаны, сосиски в тесте и прочую выпечку. Сегодня приготовим рулет из слоеного готового теста с фруктами. Это несложный в приготовлении десерт, с которым справится любая начинающая хозяйка.

  • Поскольку слоеное тесто — это весьма калорийный продукт, а значит, не очень полезный, раскатывайте пласт максимально тоненько.
  • Для этого необходима полная разморозка теста, до мягкости.
  • Важно размораживать тесто постепенно, при комнатной температуре.
  • Микроволновку использовать для ускорения процесса разморозки нельзя.
  • Обязательно посыпайте стол или рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не приставало.
  • Качественный полуфабрикат пластичен и хорошо тянется, а при лепке не рвется.

Также рулет получится идеальным, если тесто хорошего качества. Для этого при покупке обращайте внимание на следующие признаки:

  • Посмотрите на поверхность теста. Оно должно быть гладкое, бежевого цвета, без вздутий и комочков. 
  • В составе должно присутствовать максимум натуральных ингредиентов. 
  • Найдите на упаковке информацию о количестве слоев — дрожжевого теста не менее 40, у бездрожжевого — не менее 100.

Смотрите также, как приготовить рулет с мясом из домашнего слоеного теста.

  • Калорийность на 100 г — 496 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 45 минут, плюс время для разморозки
Ингредиенты:
  • Замороженное слоеное тесто — 200 г
  • Яблоко — 1 шт. в зависимости от размера
  • Мука — 1 ст.л. для посыпки
  • Растительное масло — 1 ч.л. для смазывания рулета
  • Замороженные или свежие ягоды любые — 200 г (в рецепте используется черная смородина и малина)
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 50 г или по вкусу и по желанию



Пошаговое приготовление рулета из слоеного готового теста с фруктами, рецепт с фото:

Тесто раскатано в тонкий пласт

1. Тесто извлеките из морозильной камеры и разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Размораживается оно быстро, буквально 1 час. Когда тесто станет мягким, присыпьте столешницу со скалкой мукой, и раскатайте его в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.

На тесто выложены фрукты

2. На раскатанное тесто выложите ягоды. Если они замороженные, предварительно размораживать их не нужно, они оттают в духовой камере. Свежие ягоды помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Если используете малину, ее обычно не моют.

На тесто выложены нарезанные яблоки

3. Яблоко помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите сердцевину с семенной коробкой, нарежьте его мелкими кусочками или натрите на крупной терке. Выложите яблоки на тесто.

Фрукты приправлены корицей

4. Присыпьте начинку сахаром и молотой корицей.

Тесто с трех сторон подвернуто

5. С трех сторон теста подверните края и прикройте начинку.

Тесто свернуто рулетом

6. Аккуратно сверните тесто рулетом.

Рулет перемещен на противень и отправлен в духовку

7. Переместите рулет на противень и положите его швом вниз. По всему рулету сделайте поперечные неглубокие надрезы. Они придадут рулету красоту, и в готовом виде изделие будет легче нарезать. Смажьте рулет из слоеного готового теста с фруктами тонким слоем растительного масла, чтобы после выпекания он имел золотистый оттенок. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделие полчаса. Готовую выпечку остудите на противне, после чего, по желанию, присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте десерт порционными кусочками и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из слоеного теста с шоколадом и орехами.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *