Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Насыпной яблочный пирог

Нет времени или желания готовить сложную выпечку? Тогда предлагаю простейший насыпной торт, для приготовления которого совершено не нужно тратить много времени. На замес теста у вас уйдет буквально 10 минут, и пирог уже будет печься в духовке.

Готовый насыпной яблочный пирог

Содержание рецепта:

Яблочные пироги бывают разнообразными — простыми и многокомпонентными, примитивными и вычурными, домашними и парадно-выходными. Еще бывают насыщенно яблочными, легко готовящимися, изумительно насыпными и удивительно вкусными. Именно такими, как и предлагаю вашему вниманию — насыпной яблочный пирог.

Данный яблочный пирог затмит все восхитительные, необыкновенные очаровательные и изумительные варианты, которые вы ранее пробовали, т.к. он — само совершенство. Причем речь не только об идеальном и сбалансированном вкусе. Немаловажную, а может и самую главную роль это рецепта играет простота приготовления. Уверяю, что более примитивного и простого варианта выпечки не найти. Необходимо только натереть фрукты, сделать сухую смесь и переложить все слоями. Эта технология в народе называется — «насыпной» или «сухой». Благодаря этому выпечка становится похожей на торт с тонкими слоями и яблочным «кремом».

Помимо этого дополнительный плюс изделия — относительно невысокая калорийность. Также отмечу, что вместо яблок вы можете использовать любые сезонные фрукты и ягоды. В любом случае у вас будет необычное сочетание ароматной, немного влажной серединки и тающих во рту рассыпчатых краев.

  • Калорийность на 100 г — 236 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Манная крупа — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Яблоки — 3 шт.



Приготовление насыпного яблочного пирога



Соединены манка, мука, сахар, сода, лимонная кислота

1. В миске соедините все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахар, лимонную кислоту и соду.

сухие ингредиенты перемешаны

2. Перемешайте сухие продукты, чтобы они равномерно распределились.

В форму выложены кусочки сливочного масла

3. Сливочное масло нарежьте кубиками среднего размера и половину порции выложите на дно формы для выпекания изделия. Если масло замороженное, то натрите его на терке.

Форма присыпана сухой смесью

4. Сверху масла насыпьте половину порцию сухой смеси.

Из яблок удалены семечки

5. Яблоки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Специальным ножом извлеките сердцевину и натрите плоды на крупной терке. Кожуру можете не срезать с готовом изделии она совершено не чувствуется.

В форму выложены натертые яблоки

6. Яблочную стружку выложите сверху на сухие ингредиенты и ровненько разровняйте.

Яблоки присыпаны корицей

7. Присыпьте яблоки порошком корицы. По желанию можете их присыпать сахаром и другими ароматными специями.

Яблоки присыпаны оставшейся сухой смесью

8. Сверху высыпьте всю оставшуюся сухую смесь и равномерно ее распределите.

На тесто выложено масло

9. Выложите кубики или стружку второй половины сливочного масла.

Готовый пирог

10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте пирог на 40 минут. Рекомендую первую половину времени выпекать его под прикрытой фольгой, чтобы верх пирога не пригорел. Подавайте изделие в любом виде, он вкусный, как в горячем, так и холодном состоянии. Только горячим он будет очень ломким и его придется есть ложкой.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить насыпной яблочный пирог.

Насыпной яблочный пирог
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *