Нет времени или желания готовить сложную выпечку? Тогда предлагаю простейший насыпной торт, для приготовления которого совершено не нужно тратить много времени. На замес теста у вас уйдет буквально 10 минут, и пирог уже будет печься в духовке.
Яблочные пироги бывают разнообразными — простыми и многокомпонентными, примитивными и вычурными, домашними и парадно-выходными. Еще бывают насыщенно яблочными, легко готовящимися, изумительно насыпными и удивительно вкусными. Именно такими, как и предлагаю вашему вниманию — насыпной яблочный пирог.
Данный яблочный пирог затмит все восхитительные, необыкновенные очаровательные и изумительные варианты, которые вы ранее пробовали, т.к. он — само совершенство. Причем речь не только об идеальном и сбалансированном вкусе. Немаловажную, а может и самую главную роль это рецепта играет простота приготовления. Уверяю, что более примитивного и простого варианта выпечки не найти. Необходимо только натереть фрукты, сделать сухую смесь и переложить все слоями. Эта технология в народе называется — «насыпной» или «сухой». Благодаря этому выпечка становится похожей на торт с тонкими слоями и яблочным «кремом».
Помимо этого дополнительный плюс изделия — относительно невысокая калорийность. Также отмечу, что вместо яблок вы можете использовать любые сезонные фрукты и ягоды. В любом случае у вас будет необычное сочетание ароматной, немного влажной серединки и тающих во рту рассыпчатых краев.
Калорийность на 100 г — 236 ккал.
Количество порций — 1 пирог
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Манная крупа — 150 г
Мука — 150 г
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 2-3 ст.л.
Пищевая сода — 1 ч.л.
Лимонная кислота — 1 ч.л.
Молотая корица — 1 ч.л.
Яблоки — 3 шт.
Приготовление насыпного яблочного пирога
1. В миске соедините все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахар, лимонную кислоту и соду.
2. Перемешайте сухие продукты, чтобы они равномерно распределились.
3. Сливочное масло нарежьте кубиками среднего размера и половину порции выложите на дно формы для выпекания изделия. Если масло замороженное, то натрите его на терке.
4. Сверху масла насыпьте половину порцию сухой смеси.
5. Яблоки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Специальным ножом извлеките сердцевину и натрите плоды на крупной терке. Кожуру можете не срезать с готовом изделии она совершено не чувствуется.
6. Яблочную стружку выложите сверху на сухие ингредиенты и ровненько разровняйте.
7. Присыпьте яблоки порошком корицы. По желанию можете их присыпать сахаром и другими ароматными специями.
8. Сверху высыпьте всю оставшуюся сухую смесь и равномерно ее распределите.
9. Выложите кубики или стружку второй половины сливочного масла.
10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте пирог на 40 минут. Рекомендую первую половину времени выпекать его под прикрытой фольгой, чтобы верх пирога не пригорел. Подавайте изделие в любом виде, он вкусный, как в горячем, так и холодном состоянии. Только горячим он будет очень ломким и его придется есть ложкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить насыпной яблочный пирог.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!