Приготовление насыпного яблочного пирога
1. В миске соедините все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахар, лимонную кислоту и соду.
2. Перемешайте сухие продукты, чтобы они равномерно распределились.
3. Сливочное масло нарежьте кубиками среднего размера и половину порции выложите на дно формы для выпекания изделия. Если масло замороженное, то натрите его на терке.
4. Сверху масла насыпьте половину порцию сухой смеси.
5. Яблоки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Специальным ножом извлеките сердцевину и натрите плоды на крупной терке. Кожуру можете не срезать с готовом изделии она совершено не чувствуется.
6. Яблочную стружку выложите сверху на сухие ингредиенты и ровненько разровняйте.
7. Присыпьте яблоки порошком корицы. По желанию можете их присыпать сахаром и другими ароматными специями.
8. Сверху высыпьте всю оставшуюся сухую смесь и равномерно ее распределите.
9. Выложите кубики или стружку второй половины сливочного масла.
10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте пирог на 40 минут. Рекомендую первую половину времени выпекать его под прикрытой фольгой, чтобы верх пирога не пригорел. Подавайте изделие в любом виде, он вкусный, как в горячем, так и холодном состоянии. Только горячим он будет очень ломким и его придется есть ложкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить насыпной яблочный пирог.