Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Лимонный торт очень вкусный

Сочетание сладкого и кислого всегда считалось удачным. Приготовьте лимонный торт с нежным лимонным курдом, и вы сразу же влюбитесь в этот необыкновенный десерт!

Очень вкусный лимонный торт

Представляю вашему вниманию восхитительный лимонный торт с лимонным курдом - настоящий фейерверк цитрусового вкуса. Для любителей кислинки спешу сказать, что этот десерт получится совсем не кислым. Его нежная лимонная нотка вскружит голову любому, кто его попробует. Бисквитные коржи для этого рецепта получаются очень легкими, пористыми, нежного бледно-лимонного цвета. Что касается курда, то этот крем так прост в приготовлении, что с ним справится даже ребенок. Кстати, если захотите приготовить вариацию на тему этого торта и сварить курд с другим вкусом, просто замените лимонный сок на любой другой, например, вишневый или яблочный. Единственное условие: сок должен быть концентрированный, без мякоти. Итак, следуйте нашим подробным фото рецепту с подробными рекомендациями и вскоре вкуснейший лимонный торт порадует вас своим нежным вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час 40 минут
Ингредиенты:
  • Мука - 345 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сливочное масло – 420 г
  • Яйца - 8 шт.
  • Сахар – 550 г
  • Лимонный сок – 250 г
  • Йогурт – 135 г
  • Молоко – 125 г



Пошаговое приготовление лимонного торта очень вкусного:

Сахар и сливочное масло в мисочке

1. Начнем с того, что приготовим тесто для торта. Для этого смешаем вместе 300 г сахара и 225 г размягченного сливочного масла. Перемешаем компоненты.

Яйца со сливочной основой торта

2. Вобьем 4 куриных яйца и венчиком соединим их со сливочной основой для песочного теста.

Заготовка для торта

3. Должна получиться нежная белая масса.

Добавление муки в тесто

4. Просеянную пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и перемешиваем венчиком. Частями добавляем муку к тесту и взбиваем в однородное нежное тесто.

Добавление йогурта в тесто

5. Вливаем классический йогурт без вкусовых добавок и молоко. Венчиком взбиваем ингредиенты и получаем легкое, средней консистенции тесто.

Тертая цедра лимона

6. Натираем цедру лимона. Для теста понадобится не более 2 чайных ложек.

Готовое тесто для лимонного торта

7. Лимонное тесто для пирога готово.

Выпекание коржа для лимонного торта

8. Разделяем тесто на 2 части и выпекаем один за другим коржи. Я воспользовалась разъемной формой диаметром 22 см. Выпекаем при температуре 180 градусов. Тест бамбуковой палочкой поможет определить готовность коржей. В результате у меня получилось 2 кожа толщиной 3 сантиметра.

Коржи для лимонного торта

9. Оставляем коржи, перевернув, на решетке остывать и доходить, а затем разрезаем каждый на 2 части. Таким образом, у нас получится 4х слойный торт.

Тертая лимонная цедра и сок

10. Основой для лимонного курда станет, конечно же, лимонный сок и цедра. Снимем с лимонов цедру и выдавим сок. Нужно сказать, что из 2 цитрусов можно получить примерно 100 мл сока. Чтобы получить нужное количество, можно воспользоваться пакетированным соком.

Добавление к лимонному соку сахара и сливочного масла

11. Добавьте к соку оставшиеся 250 г сахара и 190 г замороженного сливочного масла, нарезанного кубиками.

Добавление к курду куриных яиц

12. Разбиваем в курд 4 яйца и перемешиваем все 4 ингредиента вместе.

Курд для торта в сотейнике

13. Ставим сотейник с курдом на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим его до кипения. Через некоторое время ингредиенты смешаются, станут однородными и начнут загустевать. На поверхности курда начнут образовываться и лопаться большие пузыри – это знак к тому, что его время снимать с огня.

Крем для лимонного торта

14. Остудите крем и перетрите его через сито, чтобы избавиться от частиц цедры и частиц свернувшегося белка.

Лимонный крем на корже торта

15. Смажьте остывшим до комнатной температуры курдом коржи, формируя торт.

Готовый лимонный торт

16. Украсьте десерт кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, свежими или замороженными ягодами и листиками мяты.

Кусочек лимонного торта

17. Перед вами восхитительно вкусный десерт - лимонный торт с лимонным курдом. Нежный, таящий во рту, он станет отличной кульминацией любого праздника. Осталось позвать всех к столу и насладиться цитрусовым вкусом.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Торт лимонник, очень вкусный

2. Лимонный торт с заварным кремом

loading...
Лимонный торт очень вкусный
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *