Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Пампушки с чесноком к борщу

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото пампушек с чесноком к борщу: список необходимых продуктов и технология приготовления аппетитных булочек. Видео-рецепт.

Пампушки с чесноком к борщу 

Пампушки с чесноком к борщу — это булочки небольшого размера, приготовленные из дрожжевого теста и украшенные свежим чесноком и зеленью. Их можно купить в магазине, но технология приготовления достаточно проста, поэтому можно с легкостью испечь их и дома. Этот продукт является идеальной заменой обычному хлебу и очень хорошо дополняет вкус такого первого блюда, как борщ.

Мякиш таких булочек сильно напоминает белый хлеб — пористый, не соленый и не сладкий. При этом поверхность отличается наличием красивой и очень вкусной корочки. Обычно в рецептах используется пшеничная мука высшего сорта, позволяющая сделать качественный продукт с весьма привлекательным внешним видом.

Использование чесночной помазки является изюминкой и отличительной особенностью пампушек. Чеснок придает сильный специфический аромат, который способен усилить аппетит. Помимо этого, добавляет свой легкий острый вкус и значительно повышает питательную ценность готовой выпечки. Свежая зелень также используется не только для красоты, но и для улучшения вкусовых характеристик и полезности.

Ниже представляем вниманию самый простой рецепт пампушек с чесноком к борщу с фото, который поможет приготовить невероятно пышные и вкусные булочки.

Смотрите также, как приготовить сало, перекрученное с чесноком.

  • Калорийность на 100 г — 220 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Мука — 450-500 г
  • Желток — 1 шт.
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень — 1/2 пучок
  • Соль — 1/2 ч.л.



Пошаговое приготовление пампушек с чесноком к борщу

Жидкая дрожжевая основа для теста

1. Перед тем, как готовить пампушки с чесноком к борщу, необходимо сделать опару — жидкую дрожжевую основу для теста. Для этого немного нагреваем воду, вводим в нее дрожжи, присыпаем сахаром и 1 столовой ложкой муки. Накрываем крышкой, сверху полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут. За это время начнется активный процесс брожения, сверху появляется пенистая шапка.

Добавление муки к опаре

2. Подогреваем немного молоко, вливаем в опару. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла комнатной температуры. Все перемешиваем и начинаем вводить просеянную муку.

Тесто для пампушек с чесноком

3. Далее вымешиваем тесто, чтобы образовалась однородная не липкая масса. Это можно сделать с помощью миксера со специальными насадками или руками.

Тесто для пампушек

4. Выкладываем в глубокую емкость, накрываем крышкой и сверху укутываем теплым пледом. Помещаем в теплое место на 35-40 минут. За это время тесто заметно увеличивается в объеме.

Шарики из теста для пампушек

5. Подготавливаем противень, смазываем его маслом или застилаем бумагой для выпечки. Тесто хорошо обминаем, делим на несколько равных частей и формируем шарики. Выкладываем будущие пампушки с чесноком в форму и оставляем на 15-20 минут, чтобы они стали пышнее.

Смазанные желтком пампушки

6. Перед тем как испечь пампушки с чесноком к борщу, смазываем поверхность булочек желтком и ставим выпекаться при 180 градусах на 20 минут. Этого времени обычно вполне достаточно, чтобы масса еще больше поднялась, и мякиш начал пропекаться.

Натертый чеснок с зеленью для пампушек

7. Во время запекания готовим помазку. Для этого очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Зелень промываем и очень мелко рубим. Оба ингредиента смешиваем, добавляем 3 столовые ложки растительного масла и немного соли и доводим до равномерного распределения компонентов.

Булочки с зеленью и чесноком, смазанные желтком

8. Далее вынимаем форму из духовки, быстро смазываем поверхность заправкой и снова отправляем назад. Температура прежняя — 180 градусов, а оставшееся время запекания — 10 минут.

Готовые пампушки с чесноком к борщу

9. Пышные, красивые, невероятно ароматные и вкусные пампушки с чесноком к борщу готовы! Выкладываем их на тарелку и подаем в теплом или охлажденном виде к горячему первому блюду.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Пампушки с чесноком

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *