Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Розочки с колбасой из слоеного теста

Вам надоели обычные бутерброды с колбасой и сыром? Испеките вкуснейшие розочки с колбасой из слоеного теста. Такая домашняя выпечка оригинально получается, при этом очень вкусная. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые розочки с колбасой из слоеного теста

Расскажу быстрый рецепт вкусной закуски с оригинальным способом подачи — розочки с колбасой из слоеного теста. Блюдо впечатляет своей практичностью, т.к. за минимальное время можно напечь целую тарелку таких розочек. Изделия одновременно являются симпатичной и интересной закуской, и могут выполнять эстетическую функцию для украшения стола. Эти аппетитные слойки подойдут для семейного чаепития, хотя и на праздничном застолье будут притягивать взгляды. А в утреннее время закуска заменит привычные бутерброды с колбасой.

Заворачиваются и готовятся розочки с тонкими ломтиками колбасы очень быстро и просто. Поскольку тесто используется готовое, то весь процесс сводится только к паре простых кулинарных приемов. Такие розочки можете приготовить и из дрожжевого, и из слоеного теста. Колбасу используйте любую (докторскую, копченую, вареную, ветчину и пр.). В любом случае такая закуска вызовет восторг и восхищение, как у взрослых, так и детей. Сегодня начинка состоит из колбасы с сыром и кетчупом. Хотя можно использовать только колбасу. Выпечка порадует пикантным вкусом и станет достойным украшением любого застолья. А пошаговая рекомендация поможет ее приготовить без ошибок, даже начинающей хозяйке.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 15-20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для разморозки теста
Ингредиенты:
  • Тесто покупное слоеное — 200 г
  • Сыр — 75 г
  • Колбаса — 150 г
  • Кетчуп — несколько ложек
  • Мука — 1 ст.л. для посыпки теста при раскатке



Пошаговое приготовление розочек с колбасой из слоеного теста, рецепт с фото:

Тесто раскатано нарезано полосками

1. Тесто извлеките из морозильной камеры и оставьте размораживаться. Для этого процесса не применяйте микроволновую печь или солнечные лучи. Оставьте его при комнатной температуре. Разморозится оно примерно через 30-40 минут. Затем присыпьте столешницу и скалку мукой, чтобы тесто не прилипло и раскатайте его тонким пластом около 3 мм. Нарежьте тесто длинными полосками шириной около 2 см.

Тесто смазано кетчупом

2. Смажьте полоски теста кетчупом. По желанию можете использовать еще горчицу или майонез по вкусу.

На полоски теста выложены полукольца колбасы

3. Колбасу очистите от пленки и нарежьте тонкими кольцами шириной около 2-3 мм. Кольца колбасы разрежьте пополам. Половинки колбасы положите на ленты теста, чтобы полукруг колбасы оставался свободным.

Полоски теста с колбасой присыпаны сырной стружкой

4. Присыпьте колбасу сырной стружкой. Это можно делать по желанию.

Тесто свернуто рулетом

5. Аккуратно сверните тесто с колбасой рулетом. Если боитесь, что во время выпечки розочка развернется, скрепите ее деревянной зубочисткой.

Розочки с колбасой из слоеного теста установлены на противень и отправлены запекаться

6. Выложите розочки с колбасой из слоеного теста на противень для выпекания. Отправьте их запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Готовое изделие вкусно употреблять, как в горячем, так и остывшем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить розы слоеные с колбасой. 

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *