Каждая хозяйка предпочитает хранить в морозилке готовое покупное тесто. Оно часто выручает, когда внезапно нагрянули гости или хочется быстро приготовить вкусное угощение к чаю. За минимальное количество времени у вас будут готовы слойки с яблоками из готового слоено-дрожжевого теста. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже неопытная хозяйка. Сейчас можно в любом магазине приобрести заготовки теста и для таких случаев хранить их в холодильнике. Конечно, если вы не доверяете магазинным продуктам, можете сделать домашнее слоеное тесто впрок и хранить его в морозильной камере «на всякий случай». А когда будет нужно размораживать его и готовить слойки с любыми начинками: сыром, яблоками, вишней, сливами… Здесь огромный простор для творчества!
Сегодня предлагаю в качестве начинки для слоек использовать яблоки, которые можно смело назвать самым универсальным и вкусным фруктом. Они практически всегда имеются в каждом доме. Поэтому когда некогда заниматься выпечкой, но очень хочется приготовить что-то вкусненькое, можете сделать слойки с яблоками из готового слоено-дрожжевого теста. Запах яблок и корицы, свежеиспеченных слоек... хороший вариант быстрой домашней выпечки. Что может быть вкуснее в выходной день, когда хочется порадовать родных чем-то вкусным. Слойки из магазинного теста получаются не менее вкусно, чем из теста приготовленного собственноручно!
Смотрите также, как приготовить яблоки в кляре.
1. Замороженное тесто разморозьте. Делать это желательно на нижней полке холодильника, либо в крайнем случае при комнатной температуре, но не в микроволновке.
Затем присыпьте столешницу мукой, также припорошите мукой скалку, и раскатайте тесто в тонкий пласт около 3-5 мм. Разрежьте его прямоугольниками такого размера, как хотите видеть слойки.
Переместите тесто на противень для запекания.
2. Яблоки помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и специальным ножом удалите семенную коробку. Нарежьте их дольками, соломкой или кубиками, либо любой другой формой и положите на один край теста, оставив вторую половину теста свободной.
3. Приправьте яблоки сахаром по вкусу и молотой корицей. На свободной стороне теста сделайте надрезы в шахматном порядке.
4. Прикройте яблоки свободным краем теста и хорошо скрепите края. Смажьте слойки сливочным или растительным маслом, либо яичным желтком, чтобы была румяная корочка. Отправьте слойки с яблоками из готового слоено-дрожжевого теста в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Сервируйте их к десертному столу с чаем, кофе, молоком или какао.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить слойки с яблоками из готового слоеного теста.