Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Слойки с малиной из готового слоеного теста

У вас осталось немного малины, а хочется растянуть удовольствие и насладиться вкусом этой ягоды? Испеките слойки с малиной из готового слоеного теста — быстро и совсем несложно.

Слойки с малиной из готового слоеного теста крупным планом

Выпечку любят и взрослые, и дети. Выпечка с ягодной начинкой — это вкусно вдвойне! Слойки с малиной из готового теста — это не просто десерт, а настоящее искушение для любителей сладкого. Такие слойки нельзя назвать слишком приторными, так как малина сама по себе кисло-сладкая ягода, а сахара в начинку мы не будем класть слишком много, чтобы сохранить легкую кислинку. Когда нет времени и желания возиться с мукой, многочисленные фирмы предлагают любое тесто на ваш вкус. Выберите полуфабрикат того производителя, которому доверяете и давайте займемся кулинарной магией! Вы будете приятно удивлены, обнаружив, что на приготовление вкуснейшего, ароматного, таящего во рту десерта вам понадобится так мало времени. Ну что ж, приступим?

  • Калорийность на 100 г — 270 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Слоеное без дрожжевого теста — 250 г
  • Малина — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.



Пошаговое приготовление слоек с малиной из готового слоеного теста — рецепт с фото

Малина, сахар и кукурузный крахмал в пиале

Начинка — это единственное, что нам придется приготовить. Для этого малину слегка приминаем вилкой, добавляем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем.

Четыре куска теста

Тесто заранее достаем из холодильника, чтобы оно разморозилось, отделяем один лист, немного раскатываем и разрезаем на 4 части.

Малина выложена на пласт теста

Малиновую начинку ложкой выкладываем на середину каждого кусочка теста, чуть вытягивая ее к противоположным сторонам. С обеих сторон разрезаем тесто на полоски шириной 1,5–2 сантиметра. Лучше это сделать острым ножом или ножом для пиццы.

Формирование слойки

Формируем слойки, поочередно заворачивая полоски теста то с одной, то с другой стороны, как бы заплетаем косичку. Последнюю полоску теста прячем под низ.

Как выглядит сформированная слойка

Проделываем это с остальным тестом, пока не закончится начинка.

Вид сверху на готовые слойки с малиной

Выкладываем слойки на противень, устланный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом или просто молоком. Присыпаем крупным сахаром. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов в течение 15 минут.

Слойки с малиной готовы к употреблению

Слойки с малиной из готового теста готовы. Восхитительный результат менее, чем за полчаса! Подаем их с ароматным чаем, кофе или стаканом молока. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Слойки с малиной, проще не бывает

  • Штрудель с малиной

loading...
Слойки с малиной из готового слоеного теста
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *