Слойки с малиной из готового слоеного теста

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
У вас осталось немного малины, а хочется растянуть удовольствие и насладиться вкусом этой ягоды? Испеките слойки с малиной из готового слоеного теста — быстро и совсем несложно.

Слойки с малиной из готового слоеного теста крупным планом

Выпечку любят и взрослые, и дети. Выпечка с ягодной начинкой — это вкусно вдвойне! Слойки с малиной из готового теста — это не просто десерт, а настоящее искушение для любителей сладкого. Такие слойки нельзя назвать слишком приторными, так как малина сама по себе кисло-сладкая ягода, а сахара в начинку мы не будем класть слишком много, чтобы сохранить легкую кислинку. Когда нет времени и желания возиться с мукой, многочисленные фирмы предлагают любое тесто на ваш вкус. Выберите полуфабрикат того производителя, которому доверяете и давайте займемся кулинарной магией! Вы будете приятно удивлены, обнаружив, что на приготовление вкуснейшего, ароматного, таящего во рту десерта вам понадобится так мало времени. Ну что ж, приступим?

Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
270 ккал.
Количество порций
6 штук
Общее время
20 минут

Ингредиенты

  • Слоеное без дрожжевого теста — 250 г
  • Малина — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговое приготовление слоек с малиной из готового слоеного теста — рецепт с фото

Малина, сахар и кукурузный крахмал в пиале

Начинка — это единственное, что нам придется приготовить. Для этого малину слегка приминаем вилкой, добавляем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем.

Четыре куска теста

Тесто заранее достаем из холодильника, чтобы оно разморозилось, отделяем один лист, немного раскатываем и разрезаем на 4 части.

Малина выложена на пласт теста

Малиновую начинку ложкой выкладываем на середину каждого кусочка теста, чуть вытягивая ее к противоположным сторонам. С обеих сторон разрезаем тесто на полоски шириной 1,5–2 сантиметра. Лучше это сделать острым ножом или ножом для пиццы.

Формирование слойки

Формируем слойки, поочередно заворачивая полоски теста то с одной, то с другой стороны, как бы заплетаем косичку. Последнюю полоску теста прячем под низ.

Как выглядит сформированная слойка

Проделываем это с остальным тестом, пока не закончится начинка.

Вид сверху на готовые слойки с малиной

Выкладываем слойки на противень, устланный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом или просто молоком. Присыпаем крупным сахаром. Выпекаем в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов в течение 15 минут.

Слойки с малиной готовы к употреблению

Слойки с малиной из готового теста готовы. Восхитительный результат менее, чем за полчаса! Подаем их с ароматным чаем, кофе или стаканом молока. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Слойки с малиной, проще не бывает

  • Штрудель с малиной

TutKnow.ru
12
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *