Пошаговое приготовление песочного пирога со сливами:
1. Сливы помойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте на две части и удалите косточки.
2. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. При этом следите, чтобы оно не начало пригорать.
3. Положите в сковороду сливы и включите умеренную температуру.
4. Фрукты присыпьте сахаром.
5. Жарьте сливы периодически помешивая до мягкости. Здесь вы можете ягоды только обжарить, либо держать на плите дольше, чтобы они преобразовались в состояние джема. Поступайте, как больше нравится.
6. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выстелите в форму для выпечки. Сделайте небольшие аккуратные бортики, обрезав излишек теста.
7. Выложите на тесто ровным слоем сливовую начинку. Если останется тесто, то сделайте их него решетку, которой прикройте пирог. У меня изделие получилось открытым.
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте пирог запекаться на 30 минут. Готовится он быстро, поэтому не передерживайте. Тесто тонкое и пирог может быстро пригореть. Готовую выпечку можете украсить взбитыми сливками и сервировать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог со сливами на песочном тесте.