Творожный пудинг на сковороде — вкусное и быстрое в приготовлении десертное блюдо, которое можно приготовить даже без духовой камеры. Как это сделать, читайте в данном пошаговом рецепте с фото.
Содержание рецепта:
Творожный пудинг на сковороде получается в меру сочной, а готовится в два раза быстрее, чем в духовке. Опытные повара говорят, что вкус от традиционной выпечки из духовки ничем не отличить. Данный рецепт выручит тех хозяек, когда хочется полакомиться вкусным и сладким десертом, а духовая печь отсутствует или в летнюю жару не хочется ее включать. Но прежде чем приступить к готовке блюда, узнаем важные секреты, которыми делятся бывалые хозяйки.
- Чтобы пудинг не пригорел и легко отошел от сковороды, дно и стенки емкости перед выпечкой смажьте растительным или сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой.
- Сковороду берите толстостенную, а лучше чугунную. Также подойдет для этой цели казан. Такая посуда обеспечит лучший прогрев творожной массы.
- Творог для рецепта используйте не более 3-5 дневного срока годности. В этот период его можно без опаски подвергать тепловой обработке. Тогда изделие не причинит здоровью вред, а только пополнит организм белками и кальцием.
- Готовую выпечку храните в холодильнике в течение 72 часов.
Калорийность на 100 г
≈ 454 ккал.
Количество порций
1 пудинг
Общее время
1 час 30 минут
Пошаговое приготовление творожного пудинга на сковороде, рецепт с фото:

1. Творог поместите в миску для замеса теста.

2. Насыпьте сахар.

3. Добавьте муку. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы оно обогатилась кислородом. Так пудинг будет нежнее и воздушнее.

4. Добавьте к продуктам нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Если творог используете обезжиренный, то количество масла можете увеличить. Соответственно наоборот: творог жирный, домашний — количество масла уменьшите.

5. Яйца аккуратно разбейте и отделите белки от желтков. Желтки поместите к продуктам, а белки влейте в чистую и сухую емкость.

6. Блендером взбейте продукты до однородности и гладкости.

7. Необходимо чтобы разбились все творожные комочки.

8. К белкам насыпьте щепотку соли и миксером начинайте их взбивать на медленных оборотах, постепенно увеличивая скорость.

9. Взбейте белки до устойчивой белой густой массы.

10. Переложите белки в миску с творожным тестом.

11. Аккуратно вмешайте белки. Делайте это медленно в одном направлении, чтобы белки не потеряли своей воздушности.

12. Сковороду смажьте сливочным маслом и выложите в нее всю творожную массу.

13. На плите включите огонь и поставьте рассекатель огня (пламени). Он возьмет на себя основной жар газа и не даст возможности напрямую воздействовать на сковороду. Т.е. он не дает прямого контакта сковороды с газом и огнем, от чего выпечка не пригорит, а получится равномерно приготовленной.

14. На большом огне нагрейте рассекатель и сковороду в течении 3-4 минут. Потом сделайте самый маленький огонь. Сковороду закройте крышкой и готовьте пудинг полчаса. Затем выключите огонь и оставьте выпечку охлаждаться в сковороде, иначе если ее извлекать в горячем виде она может просто поломаться.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожную запеканку в сковороде.