Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Творожно-банановая запеканка в духовке

Творожно-банановая запеканка в духовке — простое, но вкуснейшее десертное лакомство, которое идеально для детского питания. Воздушная, нежная, легкая…, а присутствие творога и бананов делает ее полезной, особенно для растущего организма.

Готовая творожно-банановая запеканка в духовке

Содержание рецепта:

Творожно-банановая запеканка — один из любимых моих рецептов, который я готовлю достаточно часто. Ее можно печь не только с бананом, а и с персиком, клубникой и другими ягодами. Сегодня остановилась на банане, т.к. сочетание творога и банана, мне кажется наиболее удачное.

Чтобы запеканка была на самом деле вкусной, готовьте ее из домашнего творога. Тогда изделие будет наиболее нежное и сливочное. Кроме того творог подойдет залежалый, который в самостоятельном виде кушать уже опасно. Тогда его можно прекрасно утилизировать, приготовив на ужин вкуснейшую запеканку.

Я готовила сегодня выпечку с манкой. Так она получается сочнее и дольше сохраняет форму. Но если вы привыкли готовить запеканки с мукой, то используйте ее. Пропорция останется та же. При этом мука необходима будет для рецепта, если творог слишком жидкий. Еще она тонкость: хотите десерт с однородной текстурой, перетрите творог через сито. Любите в изделии ощущать творожные комочки, тогда вымешайте тесто столовой ложкой. Кроме того не советую в тесто класть много сахара, т.к. от его избытка изделие приобретет неаппетитную коричневую корочку. Соблюдая все эти тонкости, у вас получится нежная запеканка по консистенции похожая на воздушный пудинг.

  • Калорийность на 100 г — 107 ккал.
  • Количество порций — 1 запеканка
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 500 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление творожно-банановой запеканки в духовке:



Творог выложен в миску

1. Творог поместите в миску для замеса теста. Если хотите получить запеканку с однородной консистенцией, то перетрите его через сито или взбейте блендером.

К творогу добавлена манка

2. Насыпьте к творогу манную крупу, сахар и сметану.

Добавлены желтки

3. Перемешайте и положите яичные желтки. Белки поместите в чистую и сухую емкость без жира и воды. Снова перемешайте и оставьте тесто постоять на полчаса, чтобы набухла манка. Иначе она будет в готовом виде скрипеть на зубах.

Добавлена апельсиновая цедра

4. Добавьте в тесто апельсиновую цедру с мякотью. Хотя если не особо любите цитрусовый вкус, то можете ограничиться только цедрой. Хорошо перемешайте.

Добавлены бананы

5. Банан очистите и нарежьте кубиками или разотрите в пюре. Отправьте в тесто и перемешайте.

В тесто добавлены взбитые белки

6. Белки приправьте щепоткой соли и миксером взбейте на больших оборотах до воздушности и образования белой неподвижной пены. Добавьте их в тесто и аккуратно вмешайте. Делайте это силиконовой лопаточкой в одном направлении, желательно движениями снизу вверх.

Тесто выложено в форму для выпечки

7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Вылейте тесто и ровненько его разровняйте.

Готовая запеканка

8. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделие 45 минут. Готовую запеканку не торопитесь извлекать из формы, т.к. в горячем виде она очень хрупкая и может поломаться. Дайте время ей остыть до комнатной температуры и потом можете сервировать к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожно- банановую запеканку.

Творожно-банановая запеканка в духовке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *