Пошаговое приготовление творожно-банановой запеканки в духовке:
1. Творог поместите в миску для замеса теста. Если хотите получить запеканку с однородной консистенцией, то перетрите его через сито или взбейте блендером.
2. Насыпьте к творогу манную крупу, сахар и сметану.
3. Перемешайте и положите яичные желтки. Белки поместите в чистую и сухую емкость без жира и воды. Снова перемешайте и оставьте тесто постоять на полчаса, чтобы набухла манка. Иначе она будет в готовом виде скрипеть на зубах.
4. Добавьте в тесто апельсиновую цедру с мякотью. Хотя если не особо любите цитрусовый вкус, то можете ограничиться только цедрой. Хорошо перемешайте.
5. Банан очистите и нарежьте кубиками или разотрите в пюре. Отправьте в тесто и перемешайте.
6. Белки приправьте щепоткой соли и миксером взбейте на больших оборотах до воздушности и образования белой неподвижной пены. Добавьте их в тесто и аккуратно вмешайте. Делайте это силиконовой лопаточкой в одном направлении, желательно движениями снизу вверх.
7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Вылейте тесто и ровненько его разровняйте.
8. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделие 45 минут. Готовую запеканку не торопитесь извлекать из формы, т.к. в горячем виде она очень хрупкая и может поломаться. Дайте время ей остыть до комнатной температуры и потом можете сервировать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожно- банановую запеканку.