Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Творожные маффины

Хотите побаловать семью вкусным и полезным десертом? Предлагаю простой рецепт приготовления нежных и воздушных творожных маффинов. Если любите творожную выпечку, то пошаговый рецепт с фото для вас. Он поможет быстро освоить весь процесс. Видео-рецепт.

Готовые творожные маффины

Маффины творожные — удобная выпечка, особенно если в холодильнике завалялась пачка-другая творога. Творог изделиям придает особой нежности и тонкий аромат. Рецептов творожных маффинов множество. Их вкус напоминает творожные пасхальные куличи, только готовятся она значительно легче и быстрее. Печь их можно самостоятельно или в качестве наполнителей использовать свежие, сушеные или замороженные ягоды либо шоколад, орешки и прочие любимые наполнители. Кроме того бывают несладкие маффины с добавлением в творог чеснока, соли, зелени, и даже маслин. В любом случае творожные маффины получаются творожные, с насыщенным вкусом и нежной текстурой.

Творог для рецепта необходимо использовать пожирнее, хотя бы с 9% жирности. Хорошо подойдет творог из цельного домашнего молока. Но также можно использовать зернистый творог, который предварительно следует протереть через мелкое сито. Перед началом приготовления запаситесь специальными небольшими формочками для кексов. Они могут быть железные, силиконовые и бумажные. Железные формы нужно предварительно смазать сливочным маслом, чтобы маффин не прилип к станкам и дну. Силиконовые формы смазывать ничем не нужно, из них легко можно извлечь выпечку, из бумажных формочек маффины вообще не достают, а в них подают к столу. Сладкие маффины с нежнейшей консистенцией вкусно подавать в качестве десерта к чашечке кофе или чаю, а соленую выпечку к тарелке супа или борщу.

  • Калорийность на 100 г — 285 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут (из них полчаса, для настаивания теста, чтобы разбухла манная крупа)
Ингредиенты:
  • Творог — 300 г
  • Соль — щепотка
  • Изюм — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Манная крупа — 200 г
  • Молоко — 50 мл



Пошаговое приготовление творожных маффин, рецепт с фото:

Яйца соединены с сахаром

1. Яйца поместите в миску для замеса теста и насыпьте сахар.

Яйца взбиты и добавлено молоко

2. Взбейте яйца миксером до образования воздушной густой пены. Добавьте щепотку соли и налейте молоко. Еще раз прокрутите тесто миксером.

Добавлен творог и тесто перемешано

3. Добавьте в жидкую основу творог и продолжайте взбивать продукты, чтобы получилась однородная масса. Если в твороге большие комочки, то его предварительно перетрите через сито или взбейте блендером.

Добавлена манка

4. Насыпьте манную крупу и перемешайте тесто. Оставьте его настаиваться на полчаса, чтобы манка набухла и увеличилась в объеме. Если этого не сделать, то в готовых изделиях манка будет хрустеть на зубах.

Добавлен изюм

5. Спустя это время добавьте в тесто изюм, который предварительно запарьте кипятком. Если ягоды мягкие, то этого можно не делать.

Тесто для творожных маффинов разложено по формочкам

6. Вымешайте хорошо тесто и разложите его по удобным формочкам, заполняя их на 2/3 части. Отправьте творожные маффины в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Готовые изделия присыпьте сахарной пудрой или полейте какой-либо глазурью, например, шоколадной. Если у вас нет маленьких формочек, то можете по этому рецепту испечь один большой кекс. Но тогда время приготовления увеличится до 40 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожные маффины. 

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Творожные маффины
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *