Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Ленивые пельмени в томатно-сметанной подливке на сковороде

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Пошаговый рецепт ленивых пельменей в томатно-сметанной подливке, особенности приготовления блюда на сковороде. Видео-рецепты.

Ленивые пельмени в томатно-сметанной подливке на сковороде 

Ленивые пельмени — это подарок хозяйкам, которые не хотят кормить покупными полуфабрикатами семью, но и проводить полжизни у плиты тоже не планируют. Приготовьте по нашему рецепту с фото ленивые пельмени в томатно-сметанной подливке — и вы сбережёте свои силы и время.

Смотрите также, как приготовить пельмени с грибами в горшочках.

  • Калорийность на 100 г — 186 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная — 450 г (для теста)
  • Вода — 2 ст.
  • Яйцо — 1 шт. (для теста)
  • Соль — 0,5 ч.л. (для теста)
  • Фарш — 0,5 кг (для начинки)
  • Лук репчатый — 1 шт. (для начинки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу (для начинки)
  • Томатная паста — 4 ст.л. (для соуса)
  • Зелень свежая — несколько веточек
  • Лук репчатый — 2 шт. (для соуса)
  • Морковь — 1 шт. (для соуса)
  • Масло сливочное — 2 ст.л. (для соуса)
  • Сметана — 4 ст.л. (для соуса)
  • Перец черный молотый — по вкусу (для соуса)



Пошаговое приготовление ленивых пельменей в томатно-сметанной подливке на сковороде

Ингредиенты теста для ленивых пельменей

1. В просеянную муку вводим яйцо. Вливаем теплую воду, добавляем соль.

Тесто для ленивых пельменей

2. Перед тем, как приготовить ленивые пельмени в томатно-сметанной подливке на сковороде, вымешиваем мягкое, пластичное тесто.

Нарезанный лук

3. Лук нарезаем двумя способами: одну луковицу мелкими кубиками, две других — полукольцами.

Фарш с луком и специями

4. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец, хорошо его вымешиваем. Даем постоять 15-20 минут.

Раскатанное тесто с фаршем

5. Тонко раскатываем тесто. На всю его поверхность наносим фарш, распределяя его ложкой без просветов.

Нарезанные ленивые пельмени

6. Сворачиваем тесто плотным рулетом. Нарезаем его на крупные кусочки.

Подливка для ленивых пельменей

7. Согласно рецепту ленивых пельменей в томатно-сметанной подливке, смешиваем сметану, томатную пасту, соль и перец, вливаем воду.

Лук и морковка на сковороде

8. На разогретую сковороду вливаем растительное масло. Обжариваем лук, добавляем морковь. Жарим все вместе до красивого золотистого цвета.

Лук и морковка со сметанной подливой на сковороде

9. Добавляем сливочное масло.

Готовая томатно-сметанная подливка на сковороде

10. Вливаем к овощам соус. Пару минут тушим массу.

Ленивые пельмени на сковороде

11. Аккуратно выкладываем рулетики на небольшом расстоянии друг от друга.

Готовые ленивые пельмени в томатно-сметанной подливке на сковороде

12. Тушим под крышкой на небольшом огне. Если нужно, немного влейте кипящей воды во время приготовления. Время приготовления ленивых пельменей — 25-30 минут.

Готовые к подаче ленивые пельмени в томатно-сметанной подливке

13. Ленивые пельмени в томатно-сметанной подливке готовы! Подаем их, полив соусом и украсив зеленью.

Обратите внимание! Ленивые пельмени можно тушить и в духовке, запекая под фольгой, чтобы соус не выкипал.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Ленивые пельмени на сковороде

2. Как приготовить ленивые пельмени-розочки

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *