Ленивые пельмени — это подарок хозяйкам, которые не хотят кормить покупными полуфабрикатами семью, но и проводить полжизни у плиты тоже не планируют. Приготовьте по нашему рецепту с фото ленивые пельмени в томатно-сметанной подливке — и вы сбережёте свои силы и время.
Смотрите также, как приготовить пельмени с грибами в горшочках.
1. В просеянную муку вводим яйцо. Вливаем теплую воду, добавляем соль.
2. Перед тем, как приготовить ленивые пельмени в томатно-сметанной подливке на сковороде, вымешиваем мягкое, пластичное тесто.
3. Лук нарезаем двумя способами: одну луковицу мелкими кубиками, две других — полукольцами.
4. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец, хорошо его вымешиваем. Даем постоять 15-20 минут.
5. Тонко раскатываем тесто. На всю его поверхность наносим фарш, распределяя его ложкой без просветов.
6. Сворачиваем тесто плотным рулетом. Нарезаем его на крупные кусочки.
7. Согласно рецепту ленивых пельменей в томатно-сметанной подливке, смешиваем сметану, томатную пасту, соль и перец, вливаем воду.
8. На разогретую сковороду вливаем растительное масло. Обжариваем лук, добавляем морковь. Жарим все вместе до красивого золотистого цвета.
9. Добавляем сливочное масло.
10. Вливаем к овощам соус. Пару минут тушим массу.
11. Аккуратно выкладываем рулетики на небольшом расстоянии друг от друга.
12. Тушим под крышкой на небольшом огне. Если нужно, немного влейте кипящей воды во время приготовления. Время приготовления ленивых пельменей — 25-30 минут.
13. Ленивые пельмени в томатно-сметанной подливке готовы! Подаем их, полив соусом и украсив зеленью.
1. Ленивые пельмени на сковороде
2. Как приготовить ленивые пельмени-розочки