ТОП-4 рецепта с фото приготовления пирога со сливами в домашних условиях. Советы и секреты приготовления. Видео-рецепты.

В выпечке идеально сочетается сладкое тесто с кисловатой сливовой начинкой. Такой пирог украсит чаепитие, улучшит осенний дождливый и морозный зимний день. Еще неоспоримое достоинство пирога со сливами, — выпечка не имеет сезонности. Ее пекут в летние дни со свежими фруктами, а зимой с замороженными плодами. Еще достоинство блюда — готовится вкусный и ароматный пирог со сливами за минимум времени, при этом результат всегда потрясающий. Это совершено не сложный процесс, главное знать несколько лайфхаков, которые помогут сделать выпечку еще легче и непринужденнее.
Советы и секреты приготовления

- Сливы для выпечки подойдут любых сортов, но более вкусный пирог будет с плодами покислее. Если сливы сильно сладкие, уменьшите количество сахара.
- Пирог готовят на любом тесте: дрожжевом, пресном, слоеном, песочном и пр.
- Муку обязательно просеивайте, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда пирог будет вкуснее и аппетитнее.
- Пирог будет пышнее и мягче, если несколько ложек муки заменить крахмалом.
- Тесто не будет высыхать и становиться черствым, если добавить ложку манки.
- Много сахара в тесто не кладите. Его переизбыток приведет к быстрому зарумяниванию теста. При этом внутри изделие может оставаться еще сырым. Лучше больше сахара положить в начинку.
- Чтобы пирог был более рассыпчатым, кладите в тесто только желтки.
- Для приготовления дрожжевого теста продукты используйте комнатной температуры, слоеного и песочного — охлажденными.
- Пирог может быть любой формы: круглой, квадратной, прямоугольной. Также его готовят закрытым, открытым, заливным.
Песочный пирог со сливами

Вкусный открытый пирог на песочном тесте со свежей сливой готовится очень просто и быстро. Песочная основа получается нежной, а сливы придают великолепную кислинку. Важно готовый пирог из песочного теста вынимать из форм в охлажденном состоянии, т.к. в горячем виде он очень хрупкий.
- Калорийность на 100 г — 204 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 40 минут
Приготовление песочного пирога со сливами:
- Холодное масло натрите на терке и разотрите с мукой в мелкую крошку.
- Добавьте желток и замесите эластичное тесто. Важно тесто долго не месить, чтобы масло не подтаяло.
- Соберите тесто в комок, оберните плёнкой и отправьте в холодильник на один час.
- Холодное тесто распределите по форме, делая бортики 2 см высотой.
- Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и выложите сверху на тесто. Присыпьте их сахаром, чтобы они карамелизировались.
- Отправьте выпекаться пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
- Готовый песочный пирог со сливами аккуратно выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Американский пирог со сливами

Сочетание слив с корицей и кардамоном, добавление цитрусовых ноток и бисквитное тесто — изумительное лакомство. Во время выпекания тесто поднимается, и сливы в нем слегка утонут, образуя волнистую поверхность. Готовится пирог молниеносно, если не учитывать время запекания, а набор продуктов чрезвычайно простой.
Ингредиенты:
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Кардамон молотый — 0,25 ч.л.
- Корица молотая — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 80 г
- Сахар — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Растительное рафинированное масло — 80 мл
- Апельсин — 1 шт.
- Сливы — 10 шт.
Приготовление американского пирога со сливами:
- Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем, солью, кардамоном и корицей.
- Сливочное масло взбейте с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу и вливая масло.
- Соедините сухую смесь с яичной массой, добавьте натертую апельсиновую цедру и вымесите тесто до однородности.
- Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто, распределяя его ровным слоем.
- Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и положите сверху на тесто срезом вверх, чтобы кожица соприкосалась с тестом.
- Отправьте выпекаться пирог в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовность определяйте проколом деревянной палочки.
Пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Пирог со сливами и орехами станет превосходным дополнением к домашнему чаепитию. Его можно подавать и теплым, и охлажденным. Особых секретов здесь нет, выпечка получается всегда и у всех. Одна тонкость — чем слаще сливы, тем вкуснее. А если сливы сильно сладкие, то сахара может понадобиться меньше.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Фундук — 1 ст.
- Сливы — 20 шт.
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Приготовление пирога со сливами от Юлии Высоцкой:
- Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и взбейте миксером до пышной светлой массы.
- Продолжая взбивать масло, введите по одному яйца.
- Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте в масляно-яичную смесь.
- Фундук измельчите в блендере и добавьте в тесто.
- Сливы помойте, высушите, удалите косточки, крупно нарежьте мякоть и введите в тесто в самом конце. Перемешайте тесто ложкой.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до 170?С в течении 45 минут. Готовность пирога со сливами проверьте зубочисткой.
- Перед подачей изделие остудите и посыпьте просеянной сахарной пудрой.
Творожный пирог со сливами

Готовится просто, быстро, и из доступных продуктов, при этом результат всегда неизменно прекрасный. Ещё одна возможность порадовать родных прекрасной выпечкой — творожный пирог со сливами. А благодаря сливам и творогу, пирог радует своей нежностью и сочностью.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Творог — 150 г
- Сливы — 10 шт.
- Разрыхлитель — 7 г
Приготовление творожного пирога со сливами:
- Яйца взбейте в пышную пену, добавить сахар и ещё раз хорошо взбейте.
- В яичную массу введите творог, и всё хорошо перемешайте.
- Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить просеянную муку с разрыхлителем.
- Выложите тесто в форму для запекания застеленную пергаментной бумагой.
- Сливы помойте, выньте косточку, разрежьте дольками и аккуратно выложите по кругу на тесто.
- Отправьте пирог запекаться в разогретую духовку до 170°С на 30-40 минут до золотистого цвета.
Видео-рецепты приготовления пирога со сливами.