Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Пирог со сливами: ТОП-4 рецепта

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
ТОП-4 рецепта с фото приготовления пирога со сливами в домашних условиях. Советы и секреты приготовления. Видео-рецепты.

Готовый пирог со сливами

В выпечке идеально сочетается сладкое тесто с кисловатой сливовой начинкой. Такой пирог украсит чаепитие, улучшит осенний дождливый и морозный зимний день. Еще неоспоримое достоинство пирога со сливами, — выпечка не имеет сезонности. Ее пекут в летние дни со свежими фруктами, а зимой с замороженными плодами. Еще достоинство блюда — готовится вкусный и ароматный пирог со сливами за минимум времени, при этом результат всегда потрясающий. Это совершено не сложный процесс, главное знать несколько лайфхаков, которые помогут сделать выпечку еще легче и непринужденнее.

Советы и секреты приготовления

Советы и секреты приготовления

  • Сливы для выпечки подойдут любых сортов, но более вкусный пирог будет с плодами покислее. Если сливы сильно сладкие, уменьшите количество сахара.
  • Пирог готовят на любом тесте: дрожжевом, пресном, слоеном, песочном и пр.
  • Муку обязательно просеивайте, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда пирог будет вкуснее и аппетитнее.
  • Пирог будет пышнее и мягче, если несколько ложек муки заменить крахмалом.
  • Тесто не будет высыхать и становиться черствым, если добавить ложку манки.
  • Много сахара в тесто не кладите. Его переизбыток приведет к быстрому зарумяниванию теста. При этом внутри изделие может оставаться еще сырым. Лучше больше сахара положить в начинку.
  • Чтобы пирог был более рассыпчатым, кладите в тесто только желтки.
  • Для приготовления дрожжевого теста продукты используйте комнатной температуры, слоеного и песочного — охлажденными.
  • Пирог может быть любой формы: круглой, квадратной, прямоугольной. Также его готовят закрытым, открытым, заливным.

Песочный пирог со сливами

Песочный пирог со сливами

Вкусный открытый пирог на песочном тесте со свежей сливой готовится очень просто и быстро. Песочная основа получается нежной, а сливы придают великолепную кислинку. Важно готовый пирог из песочного теста вынимать из форм в охлажденном состоянии, т.к. в горячем виде он очень хрупкий.

  • Калорийность на 100 г — 204 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 150 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Мука — 225 г
  • Сливы — 10-12 шт.



Приготовление песочного пирога со сливами:

  1. Холодное масло натрите на терке и разотрите с мукой в мелкую крошку.
  2. Добавьте желток и замесите эластичное тесто. Важно тесто долго не месить, чтобы масло не подтаяло.
  3. Соберите тесто в комок, оберните плёнкой и отправьте в холодильник на один час.
  4. Холодное тесто распределите по форме, делая бортики 2 см высотой.
  5. Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки и выложите сверху на тесто. Присыпьте их сахаром, чтобы они карамелизировались.
  6. Отправьте выпекаться пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
  7. Готовый песочный пирог со сливами аккуратно выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Американский пирог со сливами

Американский пирог со сливами

Сочетание слив с корицей и кардамоном, добавление цитрусовых ноток и бисквитное тесто — изумительное лакомство. Во время выпекания тесто поднимается, и сливы в нем слегка утонут, образуя волнистую поверхность. Готовится пирог молниеносно, если не учитывать время запекания, а набор продуктов чрезвычайно простой.

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Кардамон молотый — 0,25 ч.л.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 80 мл
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сливы — 10 шт.

Приготовление американского пирога со сливами:

  1. Просеянную муку перемешайте с разрыхлителем, солью, кардамоном и корицей.
  2. Сливочное масло взбейте с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу и вливая масло.
  3. Соедините сухую смесь с яичной массой, добавьте натертую апельсиновую цедру и вымесите тесто до однородности.
  4. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и выложите тесто, распределяя его ровным слоем.
  5. Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и положите сверху на тесто срезом вверх, чтобы кожица соприкосалась с тестом.
  6. Отправьте выпекаться пирог в нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовность определяйте проколом деревянной палочки.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Пирог со сливами и орехами станет превосходным дополнением к домашнему чаепитию. Его можно подавать и теплым, и охлажденным. Особых секретов здесь нет, выпечка получается всегда и у всех. Одна тонкость — чем слаще сливы, тем вкуснее. А если сливы сильно сладкие, то сахара может понадобиться меньше.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Фундук — 1 ст.
  • Сливы — 20 шт.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Приготовление пирога со сливами от Юлии Высоцкой:

  1. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и взбейте миксером до пышной светлой массы.
  2. Продолжая взбивать масло, введите по одному яйца.
  3. Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте в масляно-яичную смесь.
  4. Фундук измельчите в блендере и добавьте в тесто.
  5. Сливы помойте, высушите, удалите косточки, крупно нарежьте мякоть и введите в тесто в самом конце. Перемешайте тесто ложкой. 
  6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто.
  7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до 170?С  в течении 45 минут. Готовность пирога со сливами проверьте зубочисткой.
  8. Перед подачей изделие остудите и посыпьте просеянной сахарной пудрой.

Творожный пирог со сливами

Творожный пирог со сливами

Готовится просто, быстро, и из доступных продуктов, при этом результат всегда неизменно прекрасный. Ещё одна возможность порадовать родных прекрасной выпечкой — творожный пирог со сливами. А благодаря сливам и творогу, пирог радует своей нежностью и сочностью.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог — 150 г
  • Сливы — 10 шт.
  • Разрыхлитель — 7 г

Приготовление творожного пирога со сливами:

  1. Яйца взбейте в пышную пену, добавить сахар и ещё раз хорошо взбейте.
  2. В яичную массу введите творог, и всё хорошо перемешайте. 
  3. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Выложите тесто в форму для запекания застеленную пергаментной бумагой.
  5. Сливы помойте, выньте косточку, разрежьте дольками и аккуратно выложите по кругу на тесто.
  6. Отправьте пирог запекаться в разогретую духовку до 170°С на 30-40 минут до золотистого цвета.

Видео-рецепты приготовления пирога со сливами.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *