Пошаговое приготовление творожного кекса с вишней — рецепт с фото
Для приготовления понадобится две миски. В первой мы соединим яйца и сахар. Взобьём в пену. Такая простая процедура взбивания в конечном итоге придает тесту пышности.
В другой миске нужно подготовить творог. Перетрите его через сито или разомните вилкой.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. После этого добавьте его к яйцам.
Теперь добавляем в первую миску творог и муку, смешанную с разрыхлителем. Здесь важно отметить, что молоко не обязательный ингредиенты. Если у вас жирный творог, то оно будет лишним. Если же творог не жирный, сухой, то молоко необходимо. Смотрите по тесту, оно должно быть густым, как вареная сгущенка.
Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Вишню в сиропе перед готовкой нужно сцедить от жидкости. Выложите вишни на сито и оставьте на некоторое время. После добавьте их в тесто.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой или смажьте растительным маслом. Хорошо для кексов использовать силиконовую форму. Выкладываем тесто в форму.
Отправляем в духовку на 40–50 минут при температуре 200 градусов. Выпекайте кекс на верхней полке, тогда он хорошо пропечется и поднимется. Использовать конвекцию не нужно.
Готовый кекс достаньте из формы и дайте ему полностью остыть. Присыпьте сахарной пудрой.
Всё, можно наслаждаться ароматной и вкусной выпечкой. Приятного аппетита.
Смотрите также видео-рецепты:1) Как приготовить творожные кекс с вишней
2) Самый вкусный творожный кекс с вишней