Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Творожный кекс с вишней

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкусный базовый рецепт творожного кекса с вишней, станет вашим любимым, ведь они никогда не подведет вас. Как приготовить такой кекс, смотрите ниже.
Творожный кекс с вишней крупным планом

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — рецепт с фото
  3. Видео-рецепты

Если вы любите выпечку, то наверняка уже не раз пекли кексы. Это могли быть удачные рецепты или не очень. Тот рецепт что предлагаем мы, довольно простой и не затратный. Рецепт уже выверен не один раз и зарекомендовал себе отлично хоть при выпечки больших кексов, хоть при выпечке маффинов. Форму для выпечки можно взять абсолютно любую и результат всегда будет великолепным.

В рецепте мы используем вишню без косточек в собственном соку. Вы можете взять сушеную вишню, или заменить ее на цукаты, изюм, замороженные ягоды. Так же обратите внимание на ароматизаторы — ванилин, ром, мускатный орех, цитрусы и корица. Эти добавки придадут вашему кексу новый вкус. Экспериментируйте, находите свой идеальный рецепт.
  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 8 кусков
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Творог — 150 г
  • Молоко — 60 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Вишня — 150 г



Пошаговое приготовление творожного кекса с вишней — рецепт с фото



Яйца и сахар взбиваются в миске

Для приготовления понадобится две миски. В первой мы соединим яйца и сахар. Взобьём в пену. Такая простая процедура взбивания в конечном итоге придает тесту пышности.

Творог разминается вилкой

В другой миске нужно подготовить творог. Перетрите его через сито или разомните вилкой.

Растопленное сливочное масло добавлено к яйцам

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. После этого добавьте его к яйцам.

Творог и мука добавлены в миску с маслом и яйцами

Теперь добавляем в первую миску творог и муку, смешанную с разрыхлителем. Здесь важно отметить, что молоко не обязательный ингредиенты. Если у вас жирный творог, то оно будет лишним. Если же творог не жирный, сухой, то молоко необходимо. Смотрите по тесту, оно должно быть густым, как вареная сгущенка.

Перемешивание теста

Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.

Процеженные вишни добавлены к тесту

Вишню в сиропе перед готовкой нужно сцедить от жидкости. Выложите вишни на сито и оставьте на некоторое время. После добавьте их в тесто.

Тесто выложено в форму для выпекания

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой или смажьте растительным маслом. Хорошо для кексов использовать силиконовую форму. Выкладываем тесто в форму.

Творожный кекс с вишней после запекания в духовке

Отправляем в духовку на 40–50 минут при температуре 200 градусов. Выпекайте кекс на верхней полке, тогда он хорошо пропечется и поднимется. Использовать конвекцию не нужно.

Творожный кекс с вишней присыпан сахарной пудрой

Готовый кекс достаньте из формы и дайте ему полностью остыть. Присыпьте сахарной пудрой.

Вид сверху на творожный кекс с вишней

Всё, можно наслаждаться ароматной и вкусной выпечкой. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить творожные кекс с вишней


2) Самый вкусный творожный кекс с вишней

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *