Если вы любите выпечку, то наверняка уже не раз пекли кексы. Это могли быть удачные рецепты или не очень. Тот рецепт что предлагаем мы, довольно простой и не затратный. Рецепт уже выверен не один раз и зарекомендовал себе отлично хоть при выпечки больших кексов, хоть при выпечке маффинов. Форму для выпечки можно взять абсолютно любую и результат всегда будет великолепным.
В рецепте мы используем вишню без косточек в собственном соку. Вы можете взять сушеную вишню, или заменить ее на цукаты, изюм, замороженные ягоды. Так же обратите внимание на ароматизаторы — ванилин, ром, мускатный орех, цитрусы и корица. Эти добавки придадут вашему кексу новый вкус. Экспериментируйте, находите свой идеальный рецепт.
Калорийность на 100 г — 298 ккал.
Количество порций — 8 кусков
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 200 г
Творог — 150 г
Молоко — 60 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Вишня — 150 г
Пошаговое приготовление творожного кекса с вишней — рецепт с фото
Для приготовления понадобится две миски. В первой мы соединим яйца и сахар. Взобьём в пену. Такая простая процедура взбивания в конечном итоге придает тесту пышности.
В другой миске нужно подготовить творог. Перетрите его через сито или разомните вилкой.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. После этого добавьте его к яйцам.
Теперь добавляем в первую миску творог и муку, смешанную с разрыхлителем. Здесь важно отметить, что молоко не обязательный ингредиенты. Если у вас жирный творог, то оно будет лишним. Если же творог не жирный, сухой, то молоко необходимо. Смотрите по тесту, оно должно быть густым, как вареная сгущенка.
Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Вишню в сиропе перед готовкой нужно сцедить от жидкости. Выложите вишни на сито и оставьте на некоторое время. После добавьте их в тесто.
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой или смажьте растительным маслом. Хорошо для кексов использовать силиконовую форму. Выкладываем тесто в форму.
Отправляем в духовку на 40–50 минут при температуре 200 градусов. Выпекайте кекс на верхней полке, тогда он хорошо пропечется и поднимется. Использовать конвекцию не нужно.
Готовый кекс достаньте из формы и дайте ему полностью остыть. Присыпьте сахарной пудрой.
Всё, можно наслаждаться ароматной и вкусной выпечкой. Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!