Приготовление тыквенно-творожной запеканки
1. Тыкву очистите от кожуры, ополосните под водой, нарежьте кусочками и поставьте вариться на слабом огне после закипания до мягкости. Среднее время варки обычно длится 20 минут. Зависит это от размеров нарезных кусочков овоща.
2. Готовую тыкву переложите в сито и оставьте на 5 минут, чтобы стекла вся влага. Затем блендером измельчите ее до состояния пюре. Также этот процесс можно сделать картофельной толкушкой.
3. К тыкве добавьте творог. Он не должен быть слишком водянистым. Если такой попался, то переложите его в сито или марлю и дайте стечь лишней жидкости.
4. Добавьте к продуктам манную крупу.
5. Туда же насыпьте отруби. Их можно применять любых сортов: ржаные, пшеничные, льняные, овсяные и т.д.
6. Добавьте к продуктам мед. Если у вас на этот продукт аллергия, тогда замените его сахаром или любимым вареньем.
7. Апельсин вымойте под проточной водой и высушите. Разделите пополам и с одной половины натрите цедру и выдавите сок. Ели любите этот цитрусовый, то его количество можете увеличить, тогда аромат и вкус будет более выраженный. Вместо апельсина также можно использовать лимон.
8. Перемешайте продукты и оставьте на полчаса, чтобы набухла манка.
9. Спустя это время яйца вбейте в глубокую емкость и взбейте миксером до воздушной белой пены.
10. Налейте взбитые яйца в емкость с тестом и снова все хорошо вымешайте.
11. Форму застелите пергаментом для выпечки или просто смажьте сливочным маслом. Затем вылейте в нее тесто и равномерно его распределите.
12. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться запеканку на 40 минут. Когда она покроется золотистой корочкой, можете ее извлекать из печи и дать немного остыть.
13. Охлажденный десерт извлеките из формы, выложите на блюдо, украсьте по своему вкусу, нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенно-творожную запеканку.