Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Рулет с абрикосами из творожно-песочного теста

Автор:
Повар в ресторане
Простой и быстрый рецепт рулета с абрикосами из творожно-песочного теста. Рассыпчатое тесто и сладкая фруктовая начинка. Пошаговый рецепт с фото домашней выпечки.

Готовый рулет с абрикосами из творожно-песочного теста

Красивый и вкусный рулет с абрикосами из творожно-песочного теста. Шикарный и пышный с оранжевыми абрикосами. Нежное тесто одновременно песочно-кексовое, пышное и рассыпчатое, а начинка сочная, благодаря чудесным ярким абрикосам. Тающее во рту изделие украсит любой десертный стол и всем поднимет настроение. Яркий и солнечный пирог никого не оставит равнодушным! Тесто замешивается на твороге со сливочным маслом и без сахара! Готовится оно очень легко и просто. Абрикосы могут быть свежие, консервированные или замороженные. Хотя вместо них можете использовать любые другие ягоды, и не только. В качестве начинки подойдет творог, капуста, мясо, зелёный лук и яйцами…

Такой рулет очень полезный, т.к. в состав входят молочные продукты, которые особенно необходимы самым маленьким. А, как известно, дети не особо любят творог в самостоятельном виде, зато такая выпечка им точно придется по вкусу. Отмечу, что такое творожное тесто можно использовать практически для любых видов мучных изделий. На свой вкус можете из него испечь рогалики, пирожки, булочки печенье, пиццу, пирог, вареники, корзиночки и пр.

Смотрите также, как приготовить бисквитный рулет с тыквой и творожным кремом.

  • Калорийность на 100 г — 516 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Творог — 200 г
  • Абрикосы — 500 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление рулета с абрикосами из творожно-песочного теста, рецепт с фото:

Подготовлены продукты и кухонный комбайн

1. Чтобы быстро замесить тесто используйте кухонный комбайн с насадкой «режущий нож». Если такого кухонного помощника нет, замешивайте тесто руками. Но делайте это быстро, чтобы масло не начало таять. Иначе тесто не будет рассыпчатое и хрустящее.

В кухонный комбайн опущено масло и творог

2. В чашу кухонного комбайна поместите творог. По желанию его можете предварительно перемолоть на мясорубке или блендером. Следом добавьте сливочное масло нарезанное кусочками. Масло не растапливайте, используйте не замороженное и не комнатной температуры, а именно холодное из холодильника.

В кухонный комбайн насыпана мука

3. Добавьте в комбайн муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом.

Тесто перемешано

4. Замесите мягкое, пластичное и эластичное тесто. Продукты должны смешаться с творогом и тесто приобретет однородную структуру.

Тесто раскатано

5. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт 5 мм прямоугольной формы.

На тесто выложены абрикосы

6. Абрикосы помойте, высушите, удалите косточки и разложите по тесту. Если используете замороженные фрукты, их предварительно разморозьте и слейте жидкость.

Абрикосы присыпаны сахаром и мукой

7. Присыпьте фрукты сахаром. Если абрикосы замороженные, присыпьте их еще мукой. Она в процессе выпечки впитает в себя влагу, выделившуюся из фруктов.

Края теста подвернуты

8. Подверните тесто с трех сторон и прикройте начинку.

Тесто скручено рулетом

9. Сверните тесто рулетом.

Рулет выложен на противень швом вниз

10. Выложите его на противень швом вниз. Противень застелите пергаментной бумагой или используйте силиконовый коврик.

Готовый рулет с абрикосами из творожно-песочного теста

11. По верху рулета сделайте поперечные неглубокие разрезы и смажьте его яйцом, молоком или маслом, чтобы после выпекания он имел золотистый оттенок.

Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте рулет с абрикосами из творожно-песочного теста выпекаться на 40 минут. Готовое изделие остудите, присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к чаепитию.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с творогом и абрикосами.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *