Красивый и вкусный рулет с абрикосами из творожно-песочного теста. Шикарный и пышный с оранжевыми абрикосами. Нежное тесто одновременно песочно-кексовое, пышное и рассыпчатое, а начинка сочная, благодаря чудесным ярким абрикосам. Тающее во рту изделие украсит любой десертный стол и всем поднимет настроение. Яркий и солнечный пирог никого не оставит равнодушным! Тесто замешивается на твороге со сливочным маслом и без сахара! Готовится оно очень легко и просто. Абрикосы могут быть свежие, консервированные или замороженные. Хотя вместо них можете использовать любые другие ягоды, и не только. В качестве начинки подойдет творог, капуста, мясо, зелёный лук и яйцами…
Такой рулет очень полезный, т.к. в состав входят молочные продукты, которые особенно необходимы самым маленьким. А, как известно, дети не особо любят творог в самостоятельном виде, зато такая выпечка им точно придется по вкусу. Отмечу, что такое творожное тесто можно использовать практически для любых видов мучных изделий. На свой вкус можете из него испечь рогалики, пирожки, булочки печенье, пиццу, пирог, вареники, корзиночки и пр.
Смотрите также, как приготовить бисквитный рулет с тыквой и творожным кремом.
1. Чтобы быстро замесить тесто используйте кухонный комбайн с насадкой «режущий нож». Если такого кухонного помощника нет, замешивайте тесто руками. Но делайте это быстро, чтобы масло не начало таять. Иначе тесто не будет рассыпчатое и хрустящее.
2. В чашу кухонного комбайна поместите творог. По желанию его можете предварительно перемолоть на мясорубке или блендером. Следом добавьте сливочное масло нарезанное кусочками. Масло не растапливайте, используйте не замороженное и не комнатной температуры, а именно холодное из холодильника.
3. Добавьте в комбайн муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом.
4. Замесите мягкое, пластичное и эластичное тесто. Продукты должны смешаться с творогом и тесто приобретет однородную структуру.
5. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт 5 мм прямоугольной формы.
6. Абрикосы помойте, высушите, удалите косточки и разложите по тесту. Если используете замороженные фрукты, их предварительно разморозьте и слейте жидкость.
7. Присыпьте фрукты сахаром. Если абрикосы замороженные, присыпьте их еще мукой. Она в процессе выпечки впитает в себя влагу, выделившуюся из фруктов.
8. Подверните тесто с трех сторон и прикройте начинку.
9. Сверните тесто рулетом.
10. Выложите его на противень швом вниз. Противень застелите пергаментной бумагой или используйте силиконовый коврик.
11. По верху рулета сделайте поперечные неглубокие разрезы и смажьте его яйцом, молоком или маслом, чтобы после выпекания он имел золотистый оттенок.
Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте рулет с абрикосами из творожно-песочного теста выпекаться на 40 минут. Готовое изделие остудите, присыпьте сахарной пудрой и сервируйте к чаепитию.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с творогом и абрикосами.