Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Шоколадный пирог без теста

Любите выпечку, но не любите долго с ней возиться? Тогда вам сюда! Вас ждет простейший рецепт невероятно вкусного пирога без замешивания теста: шоколадный с вишневой начинкой.

Готовый шоколадный пирог без теста

Содержание рецепта:

Сегодняшний шоколадный пирог с вишней готовится не из традиционного бисквитного теста, а из песочной крошки, которую даже не нужно замешивать или разминать руками или взбивать миксером. Продукты просто послойно закладываются в форму. Вишневая начинка изделию придает дополнительную сочность, а в компании с шоколадным тестом весьма гармонично смотрится!

Получается пирог с песочной крошкой, хрупким, рассыпчатым с хрустящим тестом. Этот пирог — одна из бесчисленных вариаций насыпного пирога с масляной крошкой. Однако распознать насыпной пирог здесь очень сложно. Это необычное сочетание шоколадного верха и вишневой начинки делает изделие похожим на праздничный торт. На столе десерт смотрится симпатично, да и затрат практически никаких не требует. Вместо вишен подойдут любые не слишком сочные, но держащие форму фрукты и ягоды. К примеру, яблоки, киви, малина. Так же можно применять творожную массу или мясной фарш.

Преимущество данной выпечки: простота приготовления, доступность и минимализм продуктов, необычное сочетание ароматной и влажной серединки и тающие во рту рассыпчатые края.


  • Калорийность на 100 г — 371 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Манная крупа — 150 г
  • Порошок какао — 3 ст.л.
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 100 г или по вкусу
  • Вишни — 300 г (свежие, замороженные, консервированные)
  • Сливочное масло — 250 г



Пошаговый рецепт приготовления шоколадного пирога без теста:



Сухие ингредиенты соединены

1. В глубокой емкости соедините все сыпучие продукты: муку, манку, порошок какао, соду и половину порции сахара. Перемешайте ложкой, чтобы составляющие хорошо между собой распределились.

Масло натерто на терке

2. Сливочное масло используйте замороженное из морозильной камеры. Половину порции натрите на средней или крупной терке и выложите на дно формы для выпечки. Не придавливайте его, оно должно остаться воздушным.

Масло выложено в форму и присыпано сыпучей массой

3. На масло высыпьте половину порции сыпучей массы, равномерно распределяя ее по всей площади.

В форму выложены вишни

4. Вишни помойте и удалите косточки. Выложите их в форму и присыпьте оставшимся сахаром. Если ягоды заморожены, то их можно полностью не размораживать. Консервированную вишню переложите на сито, чтобы стек сок.

В форму добавлена оставшаяся сухая масса

5. На вишни равномерно распределите всю сыпучую смесь.

Продукты присыпаны натертым маслом
7
6. Завершите укладку продуктов, выложив вторую половину сливочного масла, предварительно натерев его на мелкой терке.

Готовый пирог

7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие на 40 минут. Во время выпечки масло начнет таять и будет пропитывать сухие ингредиенты. Благодаря этому образуется хрустящая корочка.
Готовый пирог слегка охладите, чтобы извлечь из формы без повреждений и украсьте сахарной пудрой, а по желанию можете полить шоколадной глазурью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадно песочный пирог.

Шоколадный пирог без теста
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *