Пошаговый рецепт приготовления шоколадного пирога без теста:
1. В глубокой емкости соедините все сыпучие продукты: муку, манку, порошок какао, соду и половину порции сахара. Перемешайте ложкой, чтобы составляющие хорошо между собой распределились.
2. Сливочное масло используйте замороженное из морозильной камеры. Половину порции натрите на средней или крупной терке и выложите на дно формы для выпечки. Не придавливайте его, оно должно остаться воздушным.
3. На масло высыпьте половину порции сыпучей массы, равномерно распределяя ее по всей площади.
4. Вишни помойте и удалите косточки. Выложите их в форму и присыпьте оставшимся сахаром. Если ягоды заморожены, то их можно полностью не размораживать. Консервированную вишню переложите на сито, чтобы стек сок.
5. На вишни равномерно распределите всю сыпучую смесь.
7
6. Завершите укладку продуктов, выложив вторую половину сливочного масла, предварительно натерев его на мелкой терке.
7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие на 40 минут. Во время выпечки масло начнет таять и будет пропитывать сухие ингредиенты. Благодаря этому образуется хрустящая корочка.
Готовый пирог слегка охладите, чтобы извлечь из формы без повреждений и украсьте сахарной пудрой, а по желанию можете полить шоколадной глазурью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадно песочный пирог.