Любите выпечку, но не любите долго с ней возиться? Тогда вам сюда! Вас ждет простейший рецепт невероятно вкусного пирога без замешивания теста: шоколадный с вишневой начинкой.
Сегодняшний шоколадный пирог с вишней готовится не из традиционного бисквитного теста, а из песочной крошки, которую даже не нужно замешивать или разминать руками или взбивать миксером. Продукты просто послойно закладываются в форму. Вишневая начинка изделию придает дополнительную сочность, а в компании с шоколадным тестом весьма гармонично смотрится!
Получается пирог с песочной крошкой, хрупким, рассыпчатым с хрустящим тестом. Этот пирог — одна из бесчисленных вариаций насыпного пирога с масляной крошкой. Однако распознать насыпной пирог здесь очень сложно. Это необычное сочетание шоколадного верха и вишневой начинки делает изделие похожим на праздничный торт. На столе десерт смотрится симпатично, да и затрат практически никаких не требует. Вместо вишен подойдут любые не слишком сочные, но держащие форму фрукты и ягоды. К примеру, яблоки, киви, малина. Так же можно применять творожную массу или мясной фарш.
Преимущество данной выпечки: простота приготовления, доступность и минимализм продуктов, необычное сочетание ароматной и влажной серединки и тающие во рту рассыпчатые края.
Калорийность на 100 г — 371 ккал.
Количество порций — 1 пирог
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 150 г
Манная крупа — 150 г
Порошок какао — 3 ст.л.
Пищевая сода — 1 ч.л.
Сахар — 100 г или по вкусу
Вишни — 300 г (свежие, замороженные, консервированные)
Сливочное масло — 250 г
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного пирога без теста:
1. В глубокой емкости соедините все сыпучие продукты: муку, манку, порошок какао, соду и половину порции сахара. Перемешайте ложкой, чтобы составляющие хорошо между собой распределились.
2. Сливочное масло используйте замороженное из морозильной камеры. Половину порции натрите на средней или крупной терке и выложите на дно формы для выпечки. Не придавливайте его, оно должно остаться воздушным.
3. На масло высыпьте половину порции сыпучей массы, равномерно распределяя ее по всей площади.
4. Вишни помойте и удалите косточки. Выложите их в форму и присыпьте оставшимся сахаром. Если ягоды заморожены, то их можно полностью не размораживать. Консервированную вишню переложите на сито, чтобы стек сок.
5. На вишни равномерно распределите всю сыпучую смесь.
7 6. Завершите укладку продуктов, выложив вторую половину сливочного масла, предварительно натерев его на мелкой терке.
7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие на 40 минут. Во время выпечки масло начнет таять и будет пропитывать сухие ингредиенты. Благодаря этому образуется хрустящая корочка. Готовый пирог слегка охладите, чтобы извлечь из формы без повреждений и украсьте сахарной пудрой, а по желанию можете полить шоколадной глазурью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадно песочный пирог.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!