Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Яблочные кексы с изюмом на молоке

Пошаговый рецепт яблочных кексов с изюмом на молоке: список ингредиентов, технология приготовления. Видео-рецепты.

Яблочные кексы с изюмом на молоке 

Яблочные кексы с изюмом на молоке — это превосходное кондитерское изделие. Его легко приготовить к чаю на каждый день или красиво украсить и подать в качестве десерта в праздник. Данное блюдо готовят во многих странах по всему миру. И в настоящее время существует немало вариаций приготовления данного лакомства.

Основа десерта — сладкое тесто, которое с легкостью сможет приготовить даже начинающий кулинар. Все используемые ингредиенты есть на каждой кухне.

Традиционной начинкой для кексов является изюм разных сортов. Этот продукт не только улучшает вкус, но и делает выпечку более полезной, т.к. содержит немало витаминов, микро- и макроэлементов. Простой рецепт слегка усложняется введением дополнительной начинки из яблок.

Большой вклад во вкус и аромат делают используемые вкусовые добавки. Практически в любой сладкой выпечке хорошо «смотрятся» мускатный орех и молотая корица.

Предлагаем прочесть рецепт яблочных кексов с изюмом на молоке с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 334 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 130 мл
  • Мука — 450 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Растительное масло — 220 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Яблоки — 500 г
  • Изюм — 100 г



Пошаговое приготовление яблочных кексов с изюмом на молоке

Яйцо в мисочке с сахаром

1. Перед тем как приготовить яблочные кексы с изюмом на молоке, подготавливаем тесто. Для этого взбиваем куриные яйца с сахаром в 2-3 этапа, давая смеси постоять по 3-4 минуты. Так сахарный песок быстрее растворится. Далее вливаем молоко и растительное масло. Перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

Основа теста для кексов

2. Соду гасим лимонным соком и добавляем в яичную смесь. Перемешиваем. Просеиваем муку, чтобы убрать из нее крупинки и насытить ее кислородом. Всыпаем в емкость с яичной смесью вместе со специями и снова доводим до однородности.

Тесто для кексов

3. В соответствии с нашим пошаговым рецептом яблочных кексов с изюмом на молоке готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Больше добавлять муки не стоит, иначе готовая выпечка получится твердой.

Измельченные яблоки с изюмом для начинки кексов

4. Приступаем к подготовке начинки. Яблоки моем и чистим от кожуры и косточек, полученную мякоть нарезаем некрупными кубиками. Если изюм немного пересушен, то лучше его немного замочить в теплой воде. После этого оба ингредиента обваливаем со всех сторон в небольшом количестве муки.

Тесто для кексов с начинкой из яблок и изюма

5. Соединяем яблоки и изюм с тестом, тщательно вымешивая.

Тесто для кексов в форме для запекания

6. Для приготовления яблочных кексов с изюмом на молоке можно использовать любую удобную форму для запекания. Это могут быть специальные силиконовые, металлические или изготовленные из плотной бумаги формы различной конфигурации. Можно сделать один большой кекс и при подаче разрезать его на порционные куски или приготовить несколько маленьких в индивидуальных бумажных корзинках. Главное — заполнять тестом не более чем на 2/3 от всего объема, чтобы в результате получился привлекательный десерт.

Готовые яблочные кексы с изюмом в форме для запекания

7. Духовку незадолго прогреваем до 180 градусов и ставим в нее заготовку. Время выпекания — 25-30 минут. Готовность можно проверять деревянной соломинкой или спичкой. Маленькие кексы получаются воздушными, и при этом мякиш не отличается влажностью. Если готовить из такого же количества теста большой кекс, то он сохранит в себе больше влаги.

Готовые яблочные кексы с изюмом

8. Вынимаем выпечку из духовки, остужаем и помещаем на блюдо. Для украшения кексы можно присыпать сахарной пудрой, предварительно смазав поверхность водой или сахарным сиропом.

Готовые к подаче яблочные кексы с изюмом

9. Красивые, пышные и ароматные яблочные кексы с изюмом на молоке готовы! Подаем десерт в теплом или охлажденном виде к любимому горячему напитку или соку, кефиру, компоту.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Вкусные кексы с яблоками

2. Ванильные кексы с изюмом

Яблочные кексы с изюмом на молоке


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *