Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой

Пошаговое приготовление творожной запеканки со сливочным маслом, манкой и кокосовой стружкой. Калорийность запеканки, ингредиенты, фото и видео-рецепты.

Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой на столе

Содержание рецепта с фото:

Творог — продукт, который обязательно должен быть на вашем столе, особенно если в доме есть дети. Обычно творог используют в выпечке и приготовлении десертов. Чизкейки (смотрите рецепт «Банановый чизкейк без выпечки»), пудинги, вареники, пироги и ватрушки — вот неполный перечень того, что можно приготовить из творога.

Запеканка — это блюдо, которое с удовольствием едят дети. Творог в этом десерте можно дополнить изюмом, орехами, ягодами, кусочками фруктов. Рецепт с пошаговым фото, которым мы делимся сегодня придётся по душе тем, кто любит батончики «Баунти», потому что мы будем готовить творожную запеканку с манкой и кокосовой стружкой. Десерт готовится очень просто. Если вы любите творог, то наш рецепт вам придётся по нраву.

  • Калорийность на 100 г — 302 ккал.
  • Количество порций — 3 штуки
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Манная крупа — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Кокосовая стружка — 50 г (2 пакетика)
  • Сливочное масло для смазывания формы



Пошаговое приготовление творожной запеканки с кокосовой стружкой



Творог и яйца

1. Творог и яйца соединить в глубокой миске и хорошо растереть, добавить растопленное масло.

Однородная творожно-яичная масса с маслом

2. Взбить компоненты миксером или погружным блендером до однородности.

Добавляем манку и кокосовую стружку

3. Всыпать в тесто сахар, манку и кокосовую стружку. Дадим тесту постоять минут 10–15, чтобы манка набухла. Для десерта можно взять белую неокрашенною стружку, тогда запеканка получится классически бело-кремовой. Мы захотели добавить этой выпечке яркость и выбрали кокосовую стружку желтого и оранжевого цветов.

Тесто для запеканки

4. Тесто должно получиться не очень жидкое, такое как на оладьи.

Тесто для запеканки в форме

5. Жароупорную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Если панировки в доме не оказалось, можно использовать крошку печенья или даже пару столовых ложек манной крупы. Выливаем тесто в форму, разравниваем ложкой поверхность.

Выпеченная творожная запеканка

6. Выпекаем 20–25 минут при 180 градусов. Этого времени вполне достаточно, чтобы творожная масса пропеклась.

Кусок готовой запеканки на тарелке

7. Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой готова! Десерт можно подавать как тёплым, так и охлажденным. Украшаем его растопленным шоколадом, ягодами или кусочками фруктов. Ах, такая вкуснота получилась! Угощайтесь на здоровье!

Смотрите также видео-рецепты как приготовить творожно-кокосовую запеканку:

1. Как приготовить творожную запеканку с кокосовой стружкой



2. Вкусная творожная запеканка с кокосом

Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *