Творог — продукт, который обязательно должен быть на вашем столе, особенно если в доме есть дети. Обычно творог используют в выпечке и приготовлении десертов. Чизкейки (смотрите рецепт «Банановый чизкейк без выпечки»), пудинги, вареники, пироги и ватрушки — вот неполный перечень того, что можно приготовить из творога.
Запеканка — это блюдо, которое с удовольствием едят дети. Творог в этом десерте можно дополнить изюмом, орехами, ягодами, кусочками фруктов. Рецепт с пошаговым фото, которым мы делимся сегодня придётся по душе тем, кто любит батончики «Баунти», потому что мы будем готовить творожную запеканку с манкой и кокосовой стружкой. Десерт готовится очень просто. Если вы любите творог, то наш рецепт вам придётся по нраву.
Калорийность на 100 г — 302 ккал.
Количество порций — 3 штуки
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Манная крупа — 4 ст. л.
Сливочное масло — 100 г
Кокосовая стружка — 50 г (2 пакетика)
Сливочное масло для смазывания формы
Пошаговое приготовление творожной запеканки с кокосовой стружкой
1. Творог и яйца соединить в глубокой миске и хорошо растереть, добавить растопленное масло.
2. Взбить компоненты миксером или погружным блендером до однородности.
3. Всыпать в тесто сахар, манку и кокосовую стружку. Дадим тесту постоять минут 10–15, чтобы манка набухла. Для десерта можно взять белую неокрашенною стружку, тогда запеканка получится классически бело-кремовой. Мы захотели добавить этой выпечке яркость и выбрали кокосовую стружку желтого и оранжевого цветов.
4. Тесто должно получиться не очень жидкое, такое как на оладьи.
5. Жароупорную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Если панировки в доме не оказалось, можно использовать крошку печенья или даже пару столовых ложек манной крупы. Выливаем тесто в форму, разравниваем ложкой поверхность.
6. Выпекаем 20–25 минут при 180 градусов. Этого времени вполне достаточно, чтобы творожная масса пропеклась.
7. Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой готова! Десерт можно подавать как тёплым, так и охлажденным. Украшаем его растопленным шоколадом, ягодами или кусочками фруктов. Ах, такая вкуснота получилась! Угощайтесь на здоровье!
Смотрите также видео-рецепты как приготовить творожно-кокосовую запеканку:
1. Как приготовить творожную запеканку с кокосовой стружкой
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!