Пошаговое приготовление творожной запеканки с кокосовой стружкой
1.
Творог и яйца соединить в глубокой миске и хорошо растереть, добавить растопленное масло.
2. Взбить компоненты миксером или погружным блендером до однородности.
3. Всыпать в тесто сахар, манку и кокосовую стружку. Дадим тесту постоять минут 10–15, чтобы манка набухла. Для десерта можно взять белую неокрашенною стружку, тогда запеканка получится классически бело-кремовой. Мы захотели добавить этой выпечке яркость и выбрали кокосовую стружку желтого и оранжевого цветов.
4. Тесто должно получиться не очень жидкое, такое как на оладьи.
5. Жароупорную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Если панировки в доме не оказалось, можно использовать крошку печенья или даже пару столовых ложек манной крупы. Выливаем тесто в форму, разравниваем ложкой поверхность.
6. Выпекаем 20–25 минут при 180 градусов. Этого времени вполне достаточно, чтобы творожная масса пропеклась.
7. Творожная запеканка с манкой и кокосовой стружкой готова! Десерт можно подавать как тёплым, так и охлажденным. Украшаем его растопленным шоколадом, ягодами или кусочками фруктов. Ах, такая вкуснота получилась! Угощайтесь на здоровье!
Смотрите также видео-рецепты как приготовить творожно-кокосовую запеканку:1. Как приготовить творожную запеканку с кокосовой стружкой
2. Вкусная творожная запеканка с кокосом