Турецкие хрустящие и румяные бублики Симит славятся на весь мир. В чем особенность их приготовления и как правильно их испечь? Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Бублики симиты в Турции популярны не меньше, чем пахлава. А в 2010 году они вообще были признаны самой популярной национальной турецкой выпечкой. Это нежная мякоть внутри и хрустящая корочка снаружи покрытая жареными кунжутными семечками. Традиционные изделия известны каждому туристу, который хоть раз побывал в отелях Турции. На родите с Симит начинается каждое утро в компании с медом, йогуртом, горячим ароматным чаем или кофе. Это не привычные для нас заварные бублики, а несладкие булочки из хлебного теста. Их можно разрезать вдоль пополам и внутрь положить любую начинку. Причем она может быть не только сладкая, но и соленая, например, соленая рыба с огурцом и листиком салата.
В Турции симиты выпекают в специальной каменной печи, что усложняет процесс повторения их готовки в домашних условиях. Но подробный пошаговый рецепт с фото максимально схож с аутентичной технологией. Благодаря чему турецкие бублики получаются почти такие же, как и подлинные, румяные, тонкие и хрустящие. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться румяными и вкусными турецкими бубликами Симит. Приступайте к их приготовлению прямо сейчас!
Калорийность на 100 г — 323 ккал.
Количество порций — 4 бублика
Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Растительное масло — 1,5 ст..л
Вода — 75 мл в тесто, 100 мл для посыпки
Соль — 1 г
Мед — 1 ч.л.
Сухие дрожжи — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Семена белого кунжута — 100 г
Пошаговое приготовление турецких бубликов Симит, рецепт с фото:
1. Большую половины муки насыпьте в миску, добавьте сахар, соль, сухие дрожжи и перемешайте ингредиенты.
2. В миске с мукой сделайте небольшое углубление, в которое налейте теплую воду.
3. Замесите мягкое тесто и постепенно подливайте растительное масло, которое хорошо вмешивайте в тесто.
4. Добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное, упругое и тугое тесто.
5. Оставьте его в теплом месте прикрыв полотенцем на 1 час. За это время оно увеличится в объеме в два раза.
6. Подошедшее тесто обомните и поделите на равные четыре части. Каждую из них раскатайте в тонкий жгут одинаковой толщины длинной 80-100 см.
7. Сложите колбаску пополам и спирально переплетите между собой.
8. В Турции бублики перед выпечкой обмазывают пекмезом. Это густой, как мед, сиропом из вываренного виноградного сока. Но в нашей стране пекмеза нет, поэтому в миску налейте воду комнатной температуры, положите мед и перемешайте до полного его растворения.
9. В медовую жидкость погружайте скрученный жгут из теста.
10. Сразу же переместите его миску с кунжутом и хорошо присыпьте семенами.
11. Сформируйте круглые бублики и выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой. Оставьте изделия полежать в теплом месте на полчаса, чтобы они подошли. После этого отправляйте их в предварительно нагретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут. Запекайте их до образования приятного золотистого цвета. Подавайте бублики в теплом или охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить турецкие бублики (Simit).
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!