Пошаговое приготовление турецких булочек с сыром и кунжутом, рецепт с фото:
1. В емкость для замеса теста налейте кефир, растительное масло, яйца и положите мед. Кефир должен быть комнатной температуры, чтобы сода вступила в правильную реакцию.
2. Венчиком размешайте жидкие составляющие до однородности и гладкости.
3. Насыпьте в жидкую основу муку соединенную с содой. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом. Так булочки будут нежнее и мягче.
4. Замесите эластичное мягкое тесто не липнущее к рукам и стенкам посуды.
5. Сыр и брынзу нарежьте кусочками примерно по 1 см. и добавьте в тесто.
6. Снова перемешайте тесто, чтобы сыр равномерно распределился по всей массе.
7. Сформируйте круглые булочки размером в диаметре около 5 см и выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой.
8. Куриный желток перемешайте и кисточкой смажьте булочки, чтобы они имели золотистый аппетитный внешний вид. Сразу же присыпьте их кунжутом.
9. Отправьте булочки выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Готовые булочки немного остудите, чтобы не обжечься и сразу же сервируйте к столу с чаем или другими напитками. Однако в теплом виде они получаются не менее вкусными и нежными. Хранить их можно при комнатной температуре несколько дней. Они все время будут оставаться мягкими и не засохнут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить турецкие булочки с сыром или творогом.