Нежные, мягкие, сытные… Подходят и к сладкому чаю, и горячему первому блюду. Пошаговый рецепт с фото восточных турецких булочек с сыром и кунжутом. Видео-рецепт.
Вкусные и нежные турецкие булочки с сыром и кунжутом легко может испечь дома на собственной кухне любая хозяйка. Эта популярная восточная выпечка просто и быстро готовится. Изделия идеально подходят к утреннему кофе, их можно подать на завтрак с чашкой чая или молока, взять с собой на работу или дать ребенку в школу… Булочки очень вкусные, мягкие, сырные, рассыпчатые и долго не черствеют. Лучше всего их употреблять тёплыми, разламывая пополам и смазывая серединку сливочным маслом. Если вы любите в выпечке сыр, то эти булочки обречены попасть в вашу кулинарную книгу. Кроме того, что они вкусные и сытные, так они еще и весьма эффектные..
Для рецепта я взяла брынзу и твердый сыр. Однако сырная добавка может быть любой. Например, фета, плавленый сыр, моцарелла и другие сорта сыра. Именно сыр делает эти булочки мягкими, нежными и более сытными. Поскольку это не сладкие булочки, то они весьма универсальны. Например, сервировать их можно к чаю с вареньем или джемом, а к первым блюдам с салом и чесноком. Всем, кто любит разнообразную выпечку, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Уверена, что вы найдете применение этим турецким булочкам в своем рационе питания.
Калорийность на 100 г — 353 ккал.
Количество порций — 20 шт.
Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Кефир — 250 мл
Мука — 600 г
Кунжут — для посыпки
Растительное масло — 150 мл
Твердый сыр — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сода — 0,5 ч.л.
Желток — 1 шт. для смазывания булочек
Мед — 1 ст.л.
Брынза — 100 г
Соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление турецких булочек с сыром и кунжутом, рецепт с фото:
1. В емкость для замеса теста налейте кефир, растительное масло, яйца и положите мед. Кефир должен быть комнатной температуры, чтобы сода вступила в правильную реакцию.
2. Венчиком размешайте жидкие составляющие до однородности и гладкости.
3. Насыпьте в жидкую основу муку соединенную с содой. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом. Так булочки будут нежнее и мягче.
4. Замесите эластичное мягкое тесто не липнущее к рукам и стенкам посуды.
5. Сыр и брынзу нарежьте кусочками примерно по 1 см. и добавьте в тесто.
6. Снова перемешайте тесто, чтобы сыр равномерно распределился по всей массе.
7. Сформируйте круглые булочки размером в диаметре около 5 см и выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой.
8. Куриный желток перемешайте и кисточкой смажьте булочки, чтобы они имели золотистый аппетитный внешний вид. Сразу же присыпьте их кунжутом.
9. Отправьте булочки выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Готовые булочки немного остудите, чтобы не обжечься и сразу же сервируйте к столу с чаем или другими напитками. Однако в теплом виде они получаются не менее вкусными и нежными. Хранить их можно при комнатной температуре несколько дней. Они все время будут оставаться мягкими и не засохнут.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить турецкие булочки с сыром или творогом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!