Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Турецкие булочки с сыром и кунжутом

Нежные, мягкие, сытные… Подходят и к сладкому чаю, и горячему первому блюду. Пошаговый рецепт с фото восточных турецких булочек с сыром и кунжутом. Видео-рецепт.
Готовые турецкие булочки с сыром и кунжутом

Содержание рецепта:

Вкусные и нежные турецкие булочки с сыром и кунжутом легко может испечь дома на собственной кухне любая хозяйка. Эта популярная восточная выпечка просто и быстро готовится. Изделия идеально подходят к утреннему кофе, их можно подать на завтрак с чашкой чая или молока, взять с собой на работу или дать ребенку в школу… Булочки очень вкусные, мягкие, сырные, рассыпчатые и долго не черствеют. Лучше всего их употреблять тёплыми, разламывая пополам и смазывая серединку сливочным маслом. Если вы любите в выпечке сыр, то эти булочки обречены попасть в вашу кулинарную книгу. Кроме того, что они вкусные и сытные, так они еще и весьма эффектные..

Для рецепта я взяла брынзу и твердый сыр. Однако сырная добавка может быть любой. Например, фета, плавленый сыр, моцарелла и другие сорта сыра. Именно сыр делает эти булочки мягкими, нежными и более сытными. Поскольку это не сладкие булочки, то они весьма универсальны. Например, сервировать их можно к чаю с вареньем или джемом, а к первым блюдам с салом и чесноком. Всем, кто любит разнообразную выпечку, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Уверена, что вы найдете применение этим турецким булочкам в своем рационе питания.
  • Калорийность на 100 г — 353 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 600 г
  • Кунжут — для посыпки
  • Растительное масло — 150 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Желток — 1 шт. для смазывания булочек
  • Мед — 1 ст.л.
  • Брынза — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление турецких булочек с сыром и кунжутом, рецепт с фото:



Соединен кефир, масло, яйца и мед

1. В емкость для замеса теста налейте кефир, растительное масло, яйца и положите мед. Кефир должен быть комнатной температуры, чтобы сода вступила в правильную реакцию.

Кефир, масло, яйца и мед перемешаны

2. Венчиком размешайте жидкие составляющие до однородности и гладкости.

К жидким продуктам добавлена мука и сода

3. Насыпьте в жидкую основу муку соединенную с содой. Ее желательно просеять через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом. Так булочки будут нежнее и мягче.

Тесто вымешано

4. Замесите эластичное мягкое тесто не липнущее к рукам и стенкам посуды.

В тесто добавлены кусочки сыра

5. Сыр и брынзу нарежьте кусочками примерно по 1 см. и добавьте в тесто.

Тесто вымешано

6. Снова перемешайте тесто, чтобы сыр равномерно распределился по всей массе.

Из теста сформированы шарики

7. Сформируйте круглые булочки размером в диаметре около 5 см и выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой.

Шарики смазаны желтком и присыпаны кунжутом

8. Куриный желток перемешайте и кисточкой смажьте булочки, чтобы они имели золотистый аппетитный внешний вид. Сразу же присыпьте их кунжутом.

Булочки испечены

9. Отправьте булочки выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Готовые булочки немного остудите, чтобы не обжечься и сразу же сервируйте к столу с чаем или другими напитками. Однако в теплом виде они получаются не менее вкусными и нежными. Хранить их можно при комнатной температуре несколько дней. Они все время будут оставаться мягкими и не засохнут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить турецкие булочки с сыром или творогом.

loading...
Турецкие булочки с сыром и кунжутом
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *