Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Сырные дрожжевые булочки

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Незатейливые несладкие нежные сырные дрожжевые булочки с удивительно ароматным мякишем можно подать на завтрак к сладкому чаю или кофе, на полдник со стаканом молока или на обед к горячему первому блюду.
Готовые сырные дрожжевые булочки

Содержание рецепта:

Булочки с любой начинкой прекрасно вписываются в любое мероприятие, будь-то обычный семейный ужин, праздник или встреча гостей. Их можно брать с собой на работу, на природу или давать ребенку в школу. Готовятся такие булочки из любого теста, однако чаще всего применяют дрожжевое. Начинка также может быть самой разной, к примеру, сладкой (шоколадной, джемовой, фруктовой и т. д.), творожной, ореховой, мясной, овощной, грибной, сырной. Сегодня посвятим рецепт сырным булочкам из дрожжевого теста. Их весьма просто делать дома самостоятельно, причем, не прикладывая много усилий.

Выпечка по данному рецепту выходит всегда ароматной и пышной. Но, как и все рецепты имеет определенные секреты. Во-первых, чтобы тесто не липло к рукам, их необходимо обсыпать мукой. Также с этой целью следует присыпать столешницу, когда замешивается и раскатывается тесто. Во-вторых, много начинки можно не класть, иначе тесто плохо между собой «скрепится» и во время выпекания она будет вытекать. Однако это не относится к сырной начинки, которая используется в данном рецепте, т.к. сыр все равно расплавится. В-третьих, чтобы булочки после выпекания легко друг от друга отделялись, их нужно предварительно смазать растительным или растопленным сливочным маслом. Это еще им дополнительно придаст золотистую корочку.
  • Калорийность на 100 г — 270 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 1 ст.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Теплая вода — 0,5 ст.
  • Твердый сыр — 500 г



Пошаговое приготовление сырных дрожжевых булочек:



Мука насыпана в миску

1. Муку просейте через мелкое железное сито, чтобы она обогатилась кислородом.

К муке добавлен сахар и дрожжи

2. К муке добавьте сахар с дрожжами и все сухие ингредиенты перемешайте.

К муке влита жидкость

3. В муке сделайте небольшое углубление, куда налейте теплую воду.

Замешивается тесто и влито масло

4. Начинайте вымешивать тесто и добавляйте постепенно растительное масло.

Тесто вымешано

5. Вымесите эластичное тесто, которое не будет приставать к стенкам посуды и рукам.

Тесто подошло

6. Миску с тестом прикройте полотенцем и оставьте ее в теплом месте. Через полчаса дрожжи начнут работать и тесто увеличится в объеме в два раза.

Тесто поделено на части и каждая раскатана в круглый пласт

7. После этого обомните тесто еще раз и поделите его на равные 10 частей. Каждую часть скатайте шариком и скалкой раскатайте в тонкий круглый лист.

На тесто выложен сыр

8. На середину теста выложите сыр, который натрите на крупной терке.

Сформирована булочка

9. Скрепите края теста, чтобы сыр оказался внутри булочки.

Булочка раскатана в тонкий круглый пласт

10. Раскатайте скалкой полученную булочку, чтобы сыр вмешался в тесто.

Выложена сырная начинка

11. Снова положите в середину лепешки горку натертого сыра.

Сформирована булочка

12. Приподнимите края теста и хорошо их скрепите.

Булочка выложена на противень швом вниз

13. Противень застелите пекарским пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите на него сформированные булочки швом вниз и смажьте их маслом, чтобы получилась румяная корочка. По желанию можете булочки сверху присыпать семенами кунжута.

Булочка испечена

14. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделия на полчаса. Когда верхушка подзолотится вынимайте противень из духовки, дайте выпечки немного остыть и сервируйте ее к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить булочки из дрожжевого теста с сыром.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *