Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Лахмаджун (турецкая кухня)

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Продолжаем знакомство с турецкой кухней, и испечем тонкую лепешку лахмаджун с фаршем. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовый лахмаджун

Содержание рецепта:

Лахмаджун — король турецкого фаст-фуда. Представляет собой блюдо привычную для нас пиццу, хотя пиццей в классическом нашем понимании его не назовешь. Это больше похоже на тонкую лепешку из дрожжевого теста с рубленым фаршем, овощами и зеленью. В арабских странах лахмаджун продается на каждом шагу. Его выпекают в каменных печах при температуре, которая может достигать 2000°С. В домашних условиях технология приготовления и состав продуктов может меняться в зависимости от региона и предпочтений.

Тесто для лахмаджун делают более крутое, чем для классической пиццы. Поэтому изделие после выпекания получается легкое и хрустящее. Для пряной начинки используют на родине баранину с овощами или смесь баранины с говядиной. Но свежую и хорошую баранину в нашей стране не найдешь, поэтому русские хозяйки используют фарш из говядины, свинины, курицы или смешанный. Обязательным ингредиентом для фарша являются помидоры, а остальные овощи могут варьироваться от вкусовых предпочтений повара.
  • Калорийность на 100 г — 260 ккал.
  • Количество порций — 8 лепешек
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 280 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л. в фарш, 3 ст.л. в тесто
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мясо (свинина) — 250 г
  • Пряности (сладкая молотая паприка, острый перец, петрушка, сумах) — по шепотке
  • Зеленый лук — несколько веточек
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Вода — 130 мл
  • Томатная паста — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление лахмаджун (турецкая кухня), рецепт с фото:



Мука, сахар и дрожжи соединены и перемешаны

1. В миску насыпьте муку, сахар, дрожжи и перемешайте сухие ингредиенты.

К муке налита теплая вода

2. В середине сделайте небольшое углубление и влейте воду теплой температуры.

В тесто добавлено растительное масло

3. Слегка перемешайте и добавьте растительное масло.

Замешано эластичное тесто для лахмаджун

4. Продолжайте мешать, чтобы тесто приобрело однородную эластичную мягкую структуру.

Тесто для лахмаджун подошло и увеличилось в размере

5. Сформируйте тесто комочком, прикройте теплым полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа. Спустя это время оно подойдет и увеличится в объеме в 2,5-3 раза.

Мясо, помидоры, лук и чеснок нарезаны для мясорубки

6. К этому времени подготовьте продукты для начинки. Лук и чеснок очистите от шелухи, в с перца удалите семенную коробку с перегородками. Репчатый и зеленый лук, чеснок, помидоры и мясо помойте и нарежьте для мясорубки.

Мясо, помидоры, лук и чеснок перекручены на мясорубке

7. Перекрутите все продукты через среднюю решетку мясорубки.

В фарш добавлена томатная паста, соль и пряности

8. Влейте в фарш растительное масло, перемешайте и добавьте томатную пасту, соль, молотый черный перец и все пряности со специями.

Фарш для лахмаджун перемешан

9. Хорошо вымешайте фарш до однородности. Делайте это руками пропуская его между пальцев.

Тесто поделена на 8 частей и одна из них тонко раскатана и выложена в форму для запекания

10. Подошедшее тесто обомните и поделите на 8 частей. Каждую из них тонко раскатайте скалкой круглой формы, примерно 2 мм толщиной, и выложите в форму для запекания.

На тесто выложен фарш

11. Фарш также поделите на 8 частей и одну из них положите на тесто. Одна порция составляет примерно 1,5 ст.л.

Фарш для лахмаджун распределен по тесту тонким слоем

12. Равномерно разровняйте фарш по тесту тонким слоем также в 2 мм, как бы его вдавливая. К этому времени нагрейте духовку до 230 градусов и отправляйте запекаться лепешку на 5-7 минут. Готовый лахмаджун получается с хрустящими краями и мягкой в середине начинкой. Употребляют его охлажденным свернутым пополам или завернутым в трубочку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить турецкую пиццу Лахмаджун.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *